看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lightshade (想要溫暖的抱抱。)》之銘言: : 事情的發生是這樣的: : 我的同梯日前被安檢到內務櫃內有違禁品 : 當時實施安檢的時候他人並不在場 : 安檢人員為POA及副中隊長外加一名弟兄做第三者 : 姑且不論他帶違禁品,請問人不在被翻內務櫃這樣程序正常嗎? : 他說他物品塞很裡面,幹部要查到一定要把東西都翻出來。 : 手機排板不便請見諒。 我笑了 想當初小弟買洗碗精(洗眼鏡用的) 放在內務櫃 九成滿 收假一回來 放五天後 全沒了 洗手台只剩一個空罐子 這超正常的好不好 又有一次 早餐有白吐司加蛋 小弟我自作聰明 去買個巧克力醬備用 一樣放在內務櫃最底層 一堆東西擋住壓住 結果呢 我一回來 志願役學長笑嘻嘻地跟我說 學弟 你下次可以去買早餐店用的果醬 一桶的 我就能吃多一點了 ( X!!! 學長你薪水比我多耶 我第一時間去看內務櫃..沒了 學長還很得意地說 幫我把空罐丟了 拜託!!這是國軍的日常好不好 沒有一個人會隨便把貴重物品放在內務櫃好不好 對方己經很好心了 還有第三者咧 當初我當兵時誰理你啊 學長拿都不會講一聲的 我連筆都放在口袋的 要不然.. 有一天我的筆會通通不見 敢抱怨.. 自己還沒老..到時出事時 沒有一個學長會出來幫你擋 看到這個就讓我想到 當兵時 有個新兵剛下部隊 內務櫃擺了一隻錶 市價三四千 學長看了喜歡來試戴 那學長是個部隊紅人 (有兩個中校超喜歡他的 學弟原本是想順便討好他 當然答應 結果 掉到海中.. 最後有賠嗎? 一塊雞排一杯珍奶 (當時沒有一個新兵嫉妒他吃雞排配珍奶 而是都很同情他... 最塞的是 最後還分到坎單位(沒辦法啊 坎單位缺人 爽單位全滿了 怪誰!? 只能怪自己太笨把貴重物放在內務櫃囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.147.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1425958495.A.5AC.html
brothers999: 軍中的筆借來借去 不見很正常 03/10 11:42
brothers999: 不過你內文說的學長真的很誇張… 03/10 12:21
Wolfgang9527: 這就是當兵囉/_\ 03/10 12:25
huntersp: 太會忍了,這應該呈上反應 03/10 12:47
ofpurity: 可怕的是 你放假回來 空罐子的洗髮精又滿了 03/10 12:56
Wolfgang9527: 士官長也只是笑笑而己..反而只是小錢 學經驗 03/10 13:53
Wolfgang9527: 那我得小心點了...XD 03/10 13:53
aaa45629: 你講的是偷竊...跟安檢是兩回事吧 03/10 14:34
Wolfgang9527: 洗碗精拿出來拿全員用 巧克力醬也是 03/10 15:04
Wolfgang9527: 連士官長也用~"~我能說什麼呢? 03/10 15:04
d12345631: XDDD筆我都拿加油站送的 03/10 15:26
d12345631: 借沒了!也沒差 03/10 15:26
d12345631: 衛生紙是最容易gg 03/10 15:26
Wolfgang9527: 沒錯!!! 03/10 15:46
boyawake: 這超日常的...只要不是隨身帶著的都會被視為"公物" 03/10 21:09
boyawake: 以前還發生過一個阿兵長足癬,結果整個班隊都長的奇蹟.. 03/10 21:10
narutotha: 國軍不意外啊,一堆手腳骯髒的 03/10 22:47
x19xzero: 還好跟我一起睡得 志願役都蠻正常的 會借但會環 還會請 03/11 18:58
wuu9527: 內褲吊在曬衣間消失 路過... 03/11 22:46
yclin14: 當兵時貴重物品隨時不離身,連睡覺也不例外。軍中掉東西 03/13 14:23
yclin14: 根本沒有找回來的機會... 03/13 14:23