看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
那年夏天 我 做了一個跟現實很相似的夢 在夢中 我依稀記得那天是留守的星期六 還記得那個冷氣 從禮拜五離宣後開到禮拜一早晨的大寢 是多麼的涼爽愉悅 還記得學弟每次都問說 "學長你怎麼都有喝不完的搖搖杯"的那段日子 是多麼的清爽 還記得那時在棚廠內 在A機跟O機中間與連上長官們 一起打著羽球 揮灑著汗水的日子 還記得那天在禮拜六站著16-18的我 突然接到一通來自神祕的安官桌發過來的電話 一接起來後 來自軍線另一頭的學姐說了 "i8067,等一下進來的閃雙黃燈的車隊,直接放行,進來後打電話回報" 放下沉重的電話後 我沒有想太多 想說跟平常一樣是哪個長官要進來 或者是主官老婆親友什麼要進來會客而已 十分鐘之後 一台紅色Porsche猶如爆走兄弟裡義大利羅索史特拉達隊中的神劍號 一道紅色閃電劃過天際般閃著雙黃燈的朝著守護大門的我迎面而來 當下我看到閃燈 二話不說 先是一個轉身 使用了我的右手的食指 輕按了一下鐵門的開 在那紅色閃電身後的車隊 沒有一輛不是百萬跑/名車 還參雜了三台重機 此時此刻的我 一邊打著電話回報安官 一邊回想剛剛在Porsche上後座穿著比基尼的那兩個女生 下了哨後 回到連上才知道 原來是某個不知道哪個長官的家屬親友們 來附近玩 晚上要住營區的長官寢 隔天 早上吃完早餐 騎著腳踏車逛營區抄電表後發現他們也在巡視營區 然後也看到前一天的比基尼辣妹 變成醜八怪歐巴桑 還記得有一次 剛下部隊的新學弟滿月開始站哨了 在某次執行衛哨勤務的時候 認真負責 對每輛車都嚴密盤查 身分也仔細比對 在某一天 突然看到三花長官突然跑到連上大吼大叫 說什麼連上沒有好好教育衛兵!@#$%^&*...的問題 之後詢問了一下學弟詳情 原來是他站哨第二天看到一台凹連得閃著雙黃燈要進入營區 學弟一個箭步直接把他擋在大門外 仔細盤查 還要求司機跟三花長官出示識別證 無奈司機出示了 三花長官卻沒有識別證可以證明他是三花長官 於似乎學弟就把三花長官座車仔細盤查之後 "擋在門外"讓他不得其入 等到他進來 就直接跑到連上大呼小叫了 至於他是怎麼進來的 這又是另外一段故事了 只知道學弟因為這件事情不但沒有被責罵 反而得到一天榮譽假 打到這邊 突然夢醒了 看著桌上的鹹酥雞還剩下半包沒吃完 肚子又餓了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.236.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1428174313.A.E57.html
Roy22: 所以你那邊長官八庫很硬吼?還是剛好長官之間不對盤...? 04/05 03:14
meredith001: 你學弟運氣真好 04/05 03:38
ThreekRoger: 連長人真好 04/05 05:02
x19xzero: 大門衛哨最大 學弟是對得XD 之前我們衛兵司令也這樣get 04/05 07:19
duncanparker: AH1Z跟OH58嗎ㄎㄎ 04/05 07:38
torocatyo: 這個夢哪裡都會有吧科科,有這樣衛兵反倒很少 04/05 09:59
knetlalala: 之前在那邊經歷的兩任連長都挺講道理的 04/05 10:21
lhy8104522: 這樣的國軍才值得挺 04/05 11:47
MOONRAKER: 1Z咧 哪來的1Z啊 真的在做夢喔 04/05 11:50
tony7798kimo: 連長心臟好大顆 幫推 04/05 12:17
Fiona102: 上面toro大說的沒錯啊 這夢我看很多地方都有 04/05 12:50
Fiona102: 倒是敢擋的人很少 想到之前有聽督導來 攔車盤檢會被幹 04/05 12:51
Fiona102: 不查又被記缺失 這就是國軍傳統 04/05 12:52
white127: 放行 ~ 立正! 敬禮!! 長官好!!!!!! 04/05 13:24
ccrimson: 棚廠打羽球,嫌最近爆得不夠多嗎 04/05 13:25
tzuyi771114: 看來這邊也蠻多SGC的人 04/05 13:27
loach98: 總覺得是陸軍司令部旁邊的龍城 04/05 14:55
ODFans: 原來是警衛連的阿 04/05 14:55
i8067: 是做夢夢到的 如果跟現實有雷同 純屬巧合 04/05 15:41
c7683fh6: 警衛連推 04/05 15:45
d12345631: 照規矩來對衛兵較有保障 04/05 18:27
g3sg1: 你學弟運氣好 04/05 21:50
fireguard119: 衛兵司令等同營區最高指揮官,記得是這樣沒錯吧? 04/06 10:55
ohmygodha: 其實警衛牌友照規矩來做 通常不會被懲處 04/06 10:59
ohmygodha: 你被懲處了1985下去就對了 04/06 11:00
ckbo0424: 警衛連報到+1 你還少夢到檳榔王出去都不用看證的喔 04/06 11:19
i8067: 怎麼一堆警衛連的來報到了,夢中我不是警衛連的,單位也算 04/06 19:00
i8067: 特殊,是獨立連,衛哨更特別,只有大門口一個人站。那邊算 04/06 19:00
i8067: 是天高皇帝遠的地方吧! 04/06 19:00
i8067: 我們那也有檳榔王,早午查都在嚼。 04/06 19:01
ODFans: 樓上做夢夢到通航連? 04/06 23:07