看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
2174 T 畢業,嘉義中坑 還記得那一年,很帥氣的放棄了研究所考試立志直接去當兵 想說操演體能訓練甚麼的,沒在怕 殊不知畢業後的那一段時間,人生經歷了許多事情 從追求失敗、對未來迷惘、每天行屍走肉,甚麼都體會過 等待兵單的五個月,真的是我人生中最絕望的五個月 不過也拜這之賜,我入伍前接了一個數學家教,是一個可愛的高中小妹妹 那段日子我就是沒日沒夜的打LOL,上圖書館亂看書,怒吃麥當勞 直到我收到兵單的一瞬間,我整個人有種如釋重負的感覺 我當時一直想說當兵之後,要利用空閒時間看書,每天運動,吃胖一點 直到我頭剃光的那一瞬間,我才突然發現,自己的生活整個走了樣 "我已經不是學生了,這之後就出社會了",當時心中只有這個想法 隔天上了車前往嘉義中坑,一直都希望中坑不要到,讓我再握著自己的手機吧 PS:猶記得前一天跟一個高中小妹妹打OSU打到四點 印象最深刻的是我被分到了打飯班,第一次踏進餐廳拿著餐盤吃飯的畫面 那種感覺真的是一輩子都忘不了 第一天就寢,旁邊的打呼聲沒聽過,一堆人似乎都還醒著 我望著上舖的床版心想:我要這樣睡三百多天然後退伍... 一天就夠漫長了,卻還有三百多天? 隨後想說反正睡飽一點再說吧,接著進入夢鄉 PS:我清楚記得我前五天一直過敏打噴嚏,超級難受 現在時間0600,部隊起床! "幹!有沒有搞錯?"我從來沒想過會這麼早起床 而且我連轉換心情的時間都沒有,馬上就要拖著疲憊換衣服然後集合 棉被打開的瞬間,那種寒冷的感覺也是我一輩子忘不了的 依稀記得那段時間還沒走出情感上的傷痛,即使早上起來被絕望壟罩 也要強迫自己的身體動起來,更慘的是還要打飯菜... "時間過了五天,我還要重複這個循環,70次." 我的軍旅生涯沒有順過 但也感謝這一年讓我覺得很多事情都有耐心 退伍後我也去考了研究所,可以每天蹲圖書館蹲到關門 "十六小時都在幹了,讀書七小時算甚麼~" 我現在很懷念那段日子,對我來說那很不真實 我不知道自己怎麼撐過來的,就像一場夢,最後由衷感謝假日陪我聊天的家教妹妹~ 還因此我的JOKE版文章多了四篇爆,還有許多的優文... 加油學弟們! 撐過去就是你的! 新訓都苦過了還有甚麼好怕的呢!? 只剩十個新訓的時間了,加油 ︿_︿ . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.105.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1429813323.A.7E1.html
asdfghjklasd: 失戀? 04/24 02:54
okay1993: 推同梯 敢問幾營幾連 04/24 03:40
ChangKai: 讚 04/24 08:59
PRSDGF: 中坑給推 04/24 20:44
mastic: 所以有跟家教妹妹在一起嗎 04/24 21:53