看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
陸戰776T菜逼八還有49天,我也很難想像從第一天走到現在... 還真想先推一句"還好我退了" QAQ 好啦 正文開始 ================= 網路上流傳著:來到龍泉新訓-南天堂,北地獄。 車子緩緩駛入南營,吐了一口氣(乎~ 進來的第一天,就是一直寫資料,各式各樣的資料…搞得好像求職博覽會,這張寫完還有 下一張,這是我離開學生時期以來寫過最多資料的一次。 由於一個連一次湧入大約70人的量,每個處所都很忙,加上沒有自動導航用的NPC指 引,只靠班長用生命嘶吼驅趕到下一關,開啟無腦模式往前走就對了。 就在前往體檢區交體檢單時,在外面排了一長串的人龍。 原來離開台北,營區裡面也懂排隊? 在我前面大概排著20來個人,而我就站到睡著 = =+ 沒錯,就是睡著…幸好排在我後面的人很給力的扶著我,不然就要摔到窗外了! 也是這樣的腦殘情況,我猜後面的人想著:這傢伙是個雷,要遠離他。 哀,第一天就累成這樣也不是我願意的阿~~ ───────────── 午餐,是我們這群人的第一餐,還沒進來前就有耳聞:國軍的伙食,是連豬看了都掉淚。 今天,我終於可以挑戰這項都市傳說! 班長將我們帶上餐廳,看那座位數量約莫500人,一起在裡面吃飯的情景想必十分熱鬧 ,而伙食才是我們關注的重點…。 來了,一群學長把餐桶抬入配膳檯,開~~蓋~~ 恩?不就是一些玉米粒、茄子、洋蔥等家常菜,白飯看起來也是白的無誤,都都吃了一口 ,飯菜真的有熟耶!看來國軍手藝還沒想像中的差阿~ 也就這樣,來到這裡的第一餐吃的還算不反胃,某方面來說也是我很好養吧? ───────────── 下午還是一連串的準備工作。 像是戰鬥靴的拉鍊盤要自己綁、在信封上寫地址寄信回家、寫一堆雜七雜八的資料,最重 要的還有嚕頭皮! 即使你已經在陽間先理過頭,理到都發亮了!進來後還是要給髮婆意思意思,不過聰明人 都知道,那剃刀嚕那麼多頭皮,多少都嚕到鈍掉…所以想要不咬頭的客官們,還是自覺一 點先在外頭剃掉吧~ 班長:「小子,從今天開始,你就是國家的低等下人,9527就是你的終身號碼。開始做事 !」每個人都被抹去姓名,留下的是五碼學號。 所有人拿起行李和早上領的那些裝備,按照各建制班級入寢室就位,整理內務為首要任務 !整理好了就換上運動服裝吃晚餐! ───────────── 就寢前,床前就定位! 大家的服裝都是運動服+藍白拖站在床前點名。 可以想像一群男子,領著一樣的光頭,穿著一樣的服裝,腳踏寫著自己五碼學號的藍白拖 在寢室晃,我第一個聯想到就是把我們當犯人阿!!! 這個景像回想起來還真是令人會心一笑。 就寢內務擺出來! 每個床都要搭蚊帳、班長都會叫我們蓋棉被,電風扇只有三支要吹50個人左右的大通鋪, 室溫33~35度左右 恩…人還沒躺上床,衣服已經濕透,所以很多人都會拿出一罐”嬌娃爽身粉”,一群人身 體都撲的白蒼蒼的景象看了也是一絕。 ───────────── 至於我嘛…站著都能睡著,更何況是躺床上? 躺上去,秒睡-。- 完全不用爽身粉的加持~ 結束新訓的第一天 ───────────── 晚上班長們問我們有沒有打電話回家報平安,剛好我還沒打回家問候問候 心裡想著:還好區公所有發電話卡,拿來試試看吧! 插入電話卡->晶片無法讀取->反覆動作->狀況無法排除->無解 (轉身一看) 恩…同梯欸…能不能借我電話卡打一下… (第一天就當天兵了Orz 打完電話仔細研究區公所發的電話卡後發現… 幹,這是icash! 可是里長伯,龍泉新訓中心沒有小七 ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ ======================== 結論是:第一天,真的很想睡覺阿 zZZz~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.170.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1429887957.A.E7C.html
Jimmy2010: iCash是哪招XDDDD~~你確定不是你拿錯? 04/25 00:14
bt222: 我覺得是你自己拿錯... 04/25 00:37
cobras638: 區公所發的電話卡跟iCash是放在一起的嗎?? 04/25 00:43
真的是icash啦!!! 同區同梯入伍的通通都是icash,包含之後同區入伍的都是 拿icash QQ 好處是裡面還真的有100元XD ※ 編輯: tokyoboy (111.255.240.59), 04/25/2015 08:09:08
pm2001: 龍泉只有營站 南營也只是外觀比較漂亮而已 04/25 13:09
loveleexx: 同一天退伍! 04/25 15:34