看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DaGa (達卡)》之銘言: : 大家晚安... : 我是31799板友 : 我應該要在下週二到頭份斗煥坪報到 開始服陸軍2199T的兵役 : 可是我現在有個機會 : 是我可以選擇到海巡署當兵 報到就會改成9/30號 : 當然這是志願役 一簽下去就是四年 只是幸運的是他有後悔藥可以吃 : 如果跟想像的不一樣 就盡快的改服兵役 可以直接在海巡服完義務役 : 我覺得重點是在海巡一樣有20年終身俸 如果能幹得完這二十年的話 : 我從來不認為自己會是個能力有問題的人 : 在個人沒有出任何問題的情況下 能順利撐到20年嗎? : 有沒有熟悉海巡署的鄉民能解答QQ? 感恩 小弟是海巡退伍的 誠心的建議 先去當義務役 然後看能不能抽海巡 當你真的以義務役身份 體驗過海巡生活之後 你再決定要不要留營 大部人真的不推 我也不推 不過 嚴格說起來 真的有志願役待得還不錯的 絕大多數都是在當義務役途中 感覺還不錯 所以簽下去 遇到最常見的 就是有人罩 長官的愛將 之類的 例如有一個學長 是中校的愛將 然後簽下去 等中校調走後 %數累積夠 變老鳥 就如魚得水吧 但是這是少數 真的很少數 (前提是個 正常會做事的志願役 所以說 我不知道原PO 會不會成為那少數中之一 但是 話不能說得太死 去體驗就知道了 說不定運氣好 分到好單位 或是 遇到貴人罩你 你再簽下去也不會太慢 (小聲講.. (我有認識的 (國中同校的籃球球友 (退伍後有遇到 聊個天 (原本是某一局訓練中隊當義務役 (簽下去 (訓練中隊服役(海巡的都知道訓中多爽 (然後呢 (再去局本部(過著上下班的生活 然後就不清楚了 不過當時他的%數 滿高了 準備去士高班了 (就算他調到一線 基本上沒人會敢隨便電他了 只能說他運氣好.. 他遇到待退 有威望的老A (聽說連局長(將軍)都尊敬三分 然後他又是個正常會認真做事的人 (當時他跟我說他這輩子 考試猜題 買大樂透 都沒有的中過的運氣 (終於全發揮在他的軍職生涯了 SO 如果原PO真的想簽海巡的話 要看你的機緣有沒有好到這個程度吧 P.S. 大學時代 原本以為 兩三天總共睡三四個小時還能去上課 真夠屌了 但是 去了海巡 一週 總共睡不到四五個小時 對我來說很平常 放假回去 只做三件事 1.找漢堡排餐吃 2.看謎片 3.睡覺 放假回去睡十個小時以上是常態 真的不要以為海巡很爽 真的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.161.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1435382947.A.1FE.html
crohns: 當兵時超羨慕中海巡的同梯,結果新訓完2階段下部隊後 06/27 13:35
crohns: 最開心的反而是MP,至少任務非常單純 06/27 13:36
yhily: 清槍開始清槍坐下 06/27 13:38
jengmei: mp輪三班 哪裡爽 06/27 14:13
hsuanyao: 海巡很爽啊 06/27 14:45
tony15899: 獨立營區站哨也是一天三班啊 還外加待命班和值班喔 06/27 14:50
navy1982: 罩能罩多久,除非你跟某高官一樣一罩就罩到他生上校,一 06/27 15:19
navy1982: 直待在高司單位 06/27 15:19
laidon: 在營時,找個地方待著沒人理,打茫就覺得爽。但還陽時呢? 06/27 16:25
s958256: 海巡比較爽+1 06/27 16:39
petersosps: MP到底哪裡爽? 06/27 16:48
deep5689: 說海巡爽的可以自己來待待看 爽都爽二線 一線都操到死 06/28 12:58