看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ht80303 (Well)》之銘言: : 大家看到標題進來先別急著噓我,我退了好多年。 : 相信在陰間的時候那種靠關係日子過得爽爽的大家都見過不少。 : 但真的有沒有人見過那種能不靠關係還卡到一個超級閒缺, : 或者是在這種水深火熱的地方還能保持超人意志力, : 在裡面利用一年的"空檔"出來還考上自己想考的工作或者是學位的嗎? 當年大學重考失利(努力準備還考了兩次落榜) 在絕望及毫無退路之餘充滿憎恨入伍 原本想說退伍後再考最後一次心目中的第一志願 但當兵那年的考試就不考了(考試在每年7月) 在破百的時候剛好7月考試那兩天有放假 家人跟老師都強烈建議我去報名考試碰碰運氣 當然當兵那一年完全是沒在準備考試 結果我就糊裡糊塗的去考… … … …然後糊裡糊塗的就上了!! WTF 以前拼死拼活去準備沒上 當兵整個放空竟然還正取 (好啦其實我考的是美術系,主要是看畫圖,或許當兵期間沒壓力反而畫的比較好) 所以在這奉勸即將抱著憎恨入伍的學弟們… 生命總有出路的 -- 我不是什麼都知道,我只知道我知道的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.118.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1436836465.A.55B.html
dream91421: 什麼啦XD 07/14 09:31
Damn9527: 性質不一樣,如果是考普通大學的話沒唸書應該很難… 07/14 09:38
Bcl2: 也聽過有人請部隊主官寫申請國外學校的推薦函 然後也上了XD 07/14 13:53
Bcl2: 不過應該也是特例 因為他正好也是該校出來的博士 07/14 13:55
an123456781: 哪個部隊的主官是國外的博士 0.0 07/15 13:13