看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maayaleaf (腦殘葉)》之銘言: : 昨天軍人節看到一些志願役在fb討拍拍,認為民眾一直誤解他們 : 他門訓練很認真很苦並不是只是在混吃等死,救災也是靠軍人。 : 經過洪案、阿帕契案,大部分志願役還是認為國軍很優秀很有戰力。 : 是不是國軍並沒有那麼差?大部分單位還是很優秀? 資料造假、武器良率低落、 : 大事化小事遮掩陋習等等問題只是少部分?? : 有志願役認為自己連隊很爛的嗎? 是這樣的 各位學長大家好 小弟於96-100年隸屬於269旅四營 以及移編584旅 一營 中士退伍 除了基地三軍各大演習救災輪值星這些本務外 還是主戰裝備負責人 期間 於99 100年高裝檢主戰裝備全機動 相信這時間在269旅的不陌生 四營傳說 感謝連長大力支持 二級場學長強化配合(當然不包括一些檳榔香菸飲料才請的動的學長 讓我每發一次文就覺得 自己很屌一樣 然而 卻沒有因此加薪 榮譽假一天也沒有 只有連長對我滿滿的感謝 但部隊同袍一樣有一天沒一天的過 沒有輪值值星就消失不見 菜的就認命管部隊 管到有人比你菜你也可以跟著消失 小弟我覺得 只維持部隊正常運作 完全沒有作為 然後又抱怨國軍很爛 是一件非常腐敗的事情 或許我們會說 我們能力僅限於此 但是啊 我相信每個人多出一分力 一定會有所改變 於是我就退伍了 因爲沒人跟我一起出力 這不打緊 還在旁邊嘲諷 這麼努力幹麼 = = 我覺得好軍人是有的 像我連長 我絕對支持他領終身俸 但因爲腐爛的佔絕大多數 於是啊 嗯... 我偶然發現一個FB活動 https://www.facebook.com/events/446596762193658/447252218794779/ 9/3軍人討拍節 裡面很多人放自己軍中的照片 不管是操課中 寢室裡 或者是步槍戰甲砲車的照片通通上傳 絕大部分都是志願役 我丟了一句你們跟李蒨蓉有什麼兩樣 結果被砲轟 跳針說什麼武器番號又不是機密 你是不是沒當過兵啊 甚至啊 回應說照片上傳就上傳 你要抓我是嗎 小弟啊 哀莫大於心死 只能來這裡討拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.244.139.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1441367514.A.249.html
owen58791: 有感 推一個 09/04 20:06
boy11221518: 所謂劣幣驅ㄌㄧㄤ 09/04 20:08
boy11221518: 所謂劣幣驅良幣 09/04 20:08
her0418: 還好你退了,講那些話的腦袋都裝大便吧... 09/04 20:37
fireguard119: 原po該不會就是那位梁先生吧? 09/04 20:40
s001582000: 我是啊 09/04 20:43
fireguard119: XD 09/04 20:46
s001582000: 我一度以為我在平行時空當兵... 09/04 20:53
taiwan3135: 269推 09/04 21:46
kane1017: 中肯文必推! 09/04 22:27
a0989876: 國防部應該直接解散 09/04 22:31
a0989876: 根本浪費錢 09/04 22:31
sober921: 寢室裡可能開放就算了,連新訓中心的都放XD 09/04 22:47
ken211812: "維持部隊正常運作" 超討厭這句的阿 09/04 22:47
Beckhung: 國軍如此缺人 連社會不要的貨色都收 09/05 00:18
abc801224: 無條件支持國軍解散 09/05 08:43
kiki102: 國軍早該砍掉重練了 09/05 10:14
yangwn1234: 廢物討拍節 幹連看都覺得傷眼 09/05 12:57
loveleexx: 退一退也好 一堆廢渣在裡面當廢渣 09/05 15:32
after951: 什麼時候才會有人出來改革呢… 09/05 18:00
coolcjy: 恭喜您退伍啦~ 09/05 21:45
fireguard119: 昨天看到一個更扯的,女士官染髮染超大 09/06 08:23
fireguard119: 主官管都沒看見和服儀檢查的就對了 09/06 08:24
ghostchen83: 可以貼給新聞爆嗎? 09/07 10:41
ghostchen83: 靠主辦就是東森新聞 09/07 10:43
AE1822: 269 4b1c 99-1預士推一個 09/07 11:06
RFV123: 貼去國防部發言人那邊不知道會怎樣 09/10 06:05