看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
大抽剛結束,小弟抽到的籤是: 陸軍步兵訓練指揮部 文書資料檔案管理兵 雖然感覺從名字上可以知道未來一年的當兵內容, 不過因為膝蓋還在受傷,害怕下部隊的一些狀況,所以想問以下問題以提早做準備: 壹、先說一下現在的狀況: 之前有在板上發文問過膝蓋受傷當兵的問題, 新訓期間雖然靠著免技測避開了單戰、3000、刺槍這些會讓腳痛到受不了的項目。 只是,平常長官還是要求要跟著團隊一起行動和在身體可承受的範圍內操課(沒有全休), 於是,膝蓋大概每天都在慢性發炎,然後都是戴著有支架的護膝保護他,不定時補充身體 消炎藥, 被歸類在慢行人員,別人開心地上營站對我來說反而是一種折磨,只因為是要跟著隊伍的 速度走路前進。 常常需要麻煩鄰兵幫我背槍,遇到需要搬重物的公差班長到後期通常會直接跳過我怕我再 受傷。 貳、現在想知道的資訊: 一、下部隊前需不需要再到802拿診斷證明和免技測單,以備不時之需? (這個東西在下部隊不知道還用不用的到?) 二、我腦中大概知道背過了十戰單戰的內容和刺槍術的動作順序,但是身體就是不可能做 出來, 所以是個不及格的步槍兵,這樣到步兵學校當兵不知道該何去何從? 或者我現在就可以天真的認為文書兵可以完全不用操課、不用拿到槍,專心用腦袋把資料 用好比較重要? (在現在的狀況下,用腦袋的勤務會讓我覺得自己比較有用,雖然自己比較羨慕身體健康 可以單純訓練、一般作息的一般兵) 三、請問步訓部這個單位會不會需要下基地? 網路上有看到文書兵還是要下基地測體能的例子,甚至有看到因為連上人不夠傷兵還是被 迫操課測驗而讓身體狀況惡化的例子。 看到之後其實心裡蠻害怕的。 四、如果有前輩知道這個單位文書的工作、環境性質,方便的話可以在板上或私訊分享經 驗,小弟在此萬分感謝您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.219.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1442147456.A.66F.html
EEERRIICC: 步訓部就是步兵學校...爽翻 09/13 20:59
boss02097091: 我有差不多的問題 跟長官反應後就做一直復健了... 09/13 21:16
swt24090: 上禮拜教召,鄰兵只注意到步校來的文書兵身材超好(誤 09/13 22:47
wfleowang: hi~我也抽到這個,2201t大內3B3C結訓的,以後多指教囉 09/14 16:58
ㄚㄚ 請多多指教和照顧 如果有緣變成同事的話XD
flamer: 樓上哪一班的 XD 09/14 17:26
wfleowang: 3班ㄏㄏ 09/14 21:15
helloboy: 打雜打雜打雜... 結束 09/14 22:32
helloboy: 當初小選預財抽到步訓部,大家一面倒地說爽翻了,結果.. 09/14 22:34
helloboy: 抽籤歸抽籤,進去做什麼都還不知道呢! 09/14 22:36
阿 了解 看來要做啥還不知道 只能走一步算一步了
CHRush: 步校走路騎腳踏車到掛掉 09/14 23:55
是阿 看GOOGLE地圖上校區超過2公里了......希望裡面可以騎腳踏車...... 不然送公文之類的腳會走到斷掉..... ※ 編輯: weiting1013 (61.221.219.28), 09/15/2015 18:19:40