看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
當初準備抽籤時想說存一筆錢 就直接由社青轉服志願役 新訓時期現在想想應該是軍旅生活中最累的 在成功嶺每天迷彩服幾乎都是濕的 那時有一個狂打1985的 說東西掉在單戰場上 連長就被氣到在單戰場開飆 要打的人自己出來承認 其實每個人都知道是誰打的 但那個人一樣裝死 所以大家在單戰場坐了一個下午 二階段時在北通受多波道訓 一開始有種回到學校的感覺 隨便考考就前三 當時差點把一個肚爛的人弄到退訓 真可惜 有一個人結訓典禮前辦退訓 不知道這樣浪費時間做什麼 一樣也有人打1985說洗手檯太高... 下部隊第一周在602旅部連 第三天就有航管的學姐來約談要不要調航管 心想再多波道也沒什麼意義 不如做比較特別的工作 就答應調缺到航管,現在想想幸好當時有答應 撥交後到通航連後沒多久就去航校受航管訓 到航校後覺得北通跟屎一樣 航校根本不太管部訓的人 上課時間記得到教室就好 跟教官交情也不錯就在教室畫了壁畫 最後全班都在牆上留下手印當紀念 到現在壁畫還留在教室內 結訓後馬上又被派去受英文訓 一開始覺得很痛苦,當兵還要讀英文 而且我是第一個二兵去受這訓的 班上最低階是中士到上尉 因為是專案班隊所以航管也要派人 後來混熟後才發現這也是天堂 英聽考試前面開始比手勢 整個爆笑 正式在部隊工作後覺得壓力還滿大的 尤其第一次一群飛行官在飛管排隊放行 當時的學姊也最愛在教官面前電人 幸好某位學姊退伍後開始順了 不然連騎自己帶有發牌的腳踏車都可以電你 磨練了8個多月後開始上塔台管飛機 第一次握麥都會流手汗啊 畢竟自己手上一群飛機 沒做好隔離當天就上新聞了 幸好管三年還沒看到602飛機出意外 頂多降外場兩次,但那也是飛行官自己硬衝回來 又磨了一年開始出操演和支援 到恆春正式操演日最累之外其他時間都是自己的 可以認識不同單位的人,其實還滿好玩的 也難得可以看自己單位飛機打實彈 看村民搶彈殼也很佩服, 機車衝上去直接丟旁邊也不停好就往斜坡地跳下去 只可惜還沒坐過直昇機 還不到欠蓉姐等級 後來單位接新飛機 UH-60M 俗稱黑鷹 又開始痛苦的時期,每周英文考試.... 接連考了半年多英文終於結管 飛機進來後阿斗仔也來了 在無線電聽到整個傻眼 伊咧工三小,講得快又黏還有不知道哪的腔調 剛開始都需要種能當翻譯 後來慢慢適應後就好多了 但這也僅止在管制上,遇到本人還是打鐵 只會哈囉、估掰 當中也有很多摩擦,管制中其他波道有中文竟然就不飛 整個無奈只好區隔飛行時段 最後變成一天拿無線電時間長達11個半小時 但遇到過多民抗漸漸改回原本的時間 因為是航管所以不必跟連上下基地 但一個排要做一個連的工作 雖然有待退人員不必下基地 但幾乎每周都有退伍 所以人是越來越少就越吃緊 幸好去年爭取到不用站哨 輕鬆許多 本來預計會在營五年,畢竟五年一個基數 但單位上的上士群在搶僅剩的士官長缺 搞得大家都不開心,錢也存到當初預計的金額 就斷然選擇退伍了,再多錢也買不到自己 假如當初繼續再多波道的話 可能還不到四年就辦退了吧 哈 http://i.imgur.com/YRMllAA.jpg
退伍紀念品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.165.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1446547917.A.92B.html
stone0504: 恭喜 11/03 18:57
Seiran: 感謝您為國辛勞 11/03 19:05
tarjan33167: 陽間人才+1 感覺可考看看民航局或航空公司簽派員 11/03 19:11
要考民航太難了,有前例但失敗轉地勤
slcgboy: 感謝您為國辛勞 11/03 20:05
sleepboys: 是通航的哪位學長?我們應該常常看到喔哈哈 11/03 20:06
你是通航的?
henrycc: 紀念品好酷喔 11/03 20:25
Simonfenix: 本魯退伍只拿到一個本來要可以亮卻不會亮的飛馬雕像 11/03 20:28
jim71036: 601的紀念品只有一個小小的胸章...... 11/03 20:29
moclov: 恭喜 11/03 21:28
love121X46: 超帥的紀念品欸 11/03 21:46
vinvin10: 同100-2梯 保重了 11/03 22:24
還在裡面報效國家哦XD?
ct0806449: 推~~為國辛勞了 11/04 00:59
ThreekRoger: 哇靠,當的真的是兵欸 11/04 01:11
ndbs: 雖然感覺很坎但有學到東西,真的是人才QQ 11/04 07:32
ane2001617: 人才啊,可惜國軍留不住 11/04 10:12
chen159357: 熟悉的被單....辛苦您為國家付出! 11/04 12:35
yamakazi: 推 11/04 14:35
schrei: 人才! 謝謝您 11/04 14:40
qwe8177818: 小當家4ni 11/04 15:40
你是~~?
forgiveus: 100-2,所以你航管教官也是黃上尉跟王少校兩位嗎 ? 11/04 16:21
對啊 現在都換人了 只剩助教在 也都升士官長了
forgiveus: 黃教官帶完我們這梯士官班之後就調屏東當臺長了 。當年 11/04 19:40
forgiveus: 我摔壞好多沙盤塔臺的idf 11/04 19:40
話說我們畫壁畫時沒人管被發現,害他被主任電XD
forgiveus: 主任是方主教嗎,他在擔任空軍航管督導時是人見人怕的 11/05 01:15
forgiveus: 大刀教官,不過他本身也非常專業就是了;有次上課嫌教 11/05 01:15
forgiveus: 材太乏味,他在教室連上youtube國外航安影片,直接口 11/05 01:15
forgiveus: 譯英文上課…雖然每節航管通信我還是照打瞌睡XD 11/05 01:15
harry0731: 學長能不能請扛霸熊也發一篇有線電的心得XD 11/05 06:20
熊沒有PTT帳號啊~ 而且我是賺P幣而已 哈哈
ccvs: 飛管真的不錯爽 11/05 11:59
azkiuop: 哈哈幹 11/05 22:17
azkiuop: 手遊王 11/05 22:18
鑫哥嗎 幹 ※ 編輯: ga652206 (180.176.165.119), 11/05/2015 22:35:12
azkiuop: 嘻嘻嘻自己猜 11/06 15:48
s00086az: 不要在雷啦 11/13 14:52