看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
之前在外島當兵,有位弟兄也是急性支氣管炎, 一開始醫官還以為是流感,給了一堆藥還轉診, 但外島嘛,你知道的,北竿就一個小小的類似診所的地方,診斷一定不夠力。 然後連隊又缺人去搬彈,因為志願役一個彈庫,三個人搬了半年多還沒搬完。 就在雨天抓這位弟兄去搬彈, 結果這位弟兄搬了一陣子就說了一句,我生病很嚴重,我真的沒辦法搬。 結果彈藥官就開始罵:平常你們搬彈都跑去網咖,現在搬個彈就靠背,上了狗癮阿。 還打電話去跟連長靠背,然後志願役還夥同補刀,問題是去網咖的都是志願役好嗎。 (當然補刀的後來搞出一堆包,火燒山又是另一回事了。) 連長都說給休息了,白癡士官還以為部隊士兵想偷懶。 後來這位弟兄晚上咳了點血就倒下去了,躺在床上兩星期,還好莫名其妙給他撐過去。 當然還有人因為心臟問題還被抓去做事差點死掉,隔天搭機回台灣就醫的。 台灣還有機會去大醫院看看,外島幾乎只能半等死。 被蛇咬還可能整座島沒血清救你。 ※ 引述《yuyu0710 (飄夜羽、追月牙)》之銘言: : 說到在軍中吃藥的問題,小弟以前也在軍中親身遇過兩個很扯的事 : 這兩件事都事發生在我成功嶺新訓的時候 : 第一件 "連上長官亂給兵吃藥" : 小弟我年輕時是個藥罐子,我老爸又剛好是醫生 (專門砸老爸招牌的) : 所以當年當兵時我爸給我準備好些藥品帶在隨身物品中以防萬一 : 每種藥都按照對應的症狀分門別類裝好 (有針對我常生病的需要準備) : 不過這些都是醫師用藥 不是成藥 別人不能亂吃 : 然後這些藥在入伍時, : 因為搜查個人物品時連上說不能自己帶著,所以被暫時收在連上保管 : 結果後來有一段時間連上有人生病,大家彼此交叉感染後一堆人都中標 : 那時候連上卻有好一段日子都沒放人去看病 只說我們是裝死 : 在某一天我卻發現連上的長官亂拿我的那些醫師用藥給連上生病的人吃 : (話說不告而取算竊盜吧?) : 因為是醫師用藥,我當場警告說這些不能亂給人服用 : 不然會出事情,如果有人有對某些藥品過敏的話更有可能會出人命 : 結果連上的長官依然故我,毫不在意的讓生病的阿兵哥服用沒有開過醫師處方的樣物 : 就只針對我包裝過的藥品上寫明的對應症狀就亂拿給阿兵哥吃.... : 毫無醫藥常識和不告而取別人個人物品的自覺!!! : 第二點 "對底下阿兵哥的病情毫不重視" : 在上面一點有提到,當時連上曾發生過有人生病 : 之後在大通舖內交叉感染,連上很多人都淪陷 : 連上也是拖了好幾天才不情不願的開始讓部分人去看病 : 小弟我後來也不幸中標,甚至嚴重到邊操課邊咳血的地步 : 我當時試過跟排長反映 (甚至手上還一攤剛咳出來的血給他看做證明) : 結果排長只回了一句我一輩子都無法忘記的話 : 「咳血很了不起喔?給我繼續操!!!」 : (PS:當晚我就被救護車送到803醫院急診室去了.... : 急性支氣管炎.....嚴格說不算太嚴重 : 但是因為被拖到而留下後遺症....如今隔十年了還是會時不時的乾咳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.252.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447476687.A.EEF.html
i376ers: 當兵有病真的不要撐 命是自己的 狗官轉調還不是繼續狗 11/14 12:55
rsy: 有些幹部就是嘴賤~得理不饒人~沒理更拉不下臉~都要等出事了才 11/14 13:06
rsy: 說我不知道~沒想到這麼嚴重之類的 11/14 13:07
her0418: 誰叫國軍自己搞死過這麼多義務役,信用破產真的是自找的 11/14 13:07
dsasdfg: 媽的全台那麼多單位意外死過人 為啥只有國軍被砲? 11/14 17:30
dsasdfg: 不懂得檢討自己 只是永遠爛而已 11/14 17:31
a58145814: 離島單位 要急診 還要看潮汐+一定出動海龍 11/15 02:16
a58145814: 轉診 只能用菜船 11/15 02:16