看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cool413 (cool413)》之銘言: : 大家好打給賀 ! : 魯蛇我2205梯 前天結訓抽到澎防指揮部通資作業連 : 當下心涼了一半 不過回家後看了一些心得文 : 感覺到澎湖當兵似乎沒想像的糟 : 不過要很久才能回家一次 覺得如果東西少帶會不方便 : 所以想教一些問題 : 除了證件提款卡衣服生活用品外 我還該準備哪些東西呢?兵役抵免一開始就要帶過去嗎? : 也聽說澎湖網咖很貴..所以本來想說買台筆電帶過去 不過似乎好像太天真了 應該不能帶吧 : 手機可以帶智慧型嗎?還是只能智障型的 : 查了一下澎湖好像基本上是45天會有返台假是這樣嗎? : 島休的話大家都怎麼度過這一天呢?(聽說可以穿便服? : 在澎湖一個月的花費大概是多少呢?薪水夠用嗎? : 以上問題謝謝大家 確定是通資連的話就分享一下經驗 營區在澎防部隔壁,靠海,之前後面有放禁閉室 在馬公市區著明觀光景點的觀音亭旁,偶爾應該會來個愛民打掃 好處就是,身處市區 搶網咖、搶睡覺的地方都很快 島休其實沒那麼無聊,一週一次阿宅可以躲網咖、躲漫畫店、躲圖書館(可以看電影) 中午燒肉飯吃一下當小確幸 以前在虎井有駐點,如果還有的話,混熟了可以跟各參想辦法凹張船票去玩玩 澎湖冬天其實不冷,主要是風大,運動外套防風效果不錯 只要風擋住,其實就不太冷了 在馬公島租個機車的話,一天就可以玩不少地方了 二崁古厝、西臺古堡、大菓葉玄武岩(在陸地就能看到玄武岩的解理) 現在役期那麼短,澎湖又是著名觀光景點,趁機會走走玩玩就退伍了 名產的部份,我以前都找金自成老闆娘拿貨,各家都有還比較便宜 不抽煙、不常叫外賣的話錢應該很夠用,網咖也沒很貴 想吃零食,放假去全聯買一些儲備糧食就好 退伍後再去馬公玩就要花不少錢(馬公買的機票比在台灣買的便宜) 另外因為在觀音亭旁邊,所以花火節時在營區就可以看到了(通常會有探親加菜) 早餐街的燒餅、牛肉湯要去吃一次,鎖港的米糕、贊哥燒肉飯、紫光、玉冠仙草冰 這些都西有吃到,澎湖行就60分完成了 在澎湖當兵島休時少抽煙、少泡網咖、多走走、多玩玩,就不虛此行(旺季住宿費貴死人) -- 在無限的幻想空間裡 我與現實世界脫節 徘徊在虛與實之間 找尋著另一個自我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.137.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447943363.A.A12.html
lionsoul: 推這篇 11/19 23:59
eric5604: 同樣要去澎湖的淚推這篇 謝謝你 整個解惑好多 11/20 08:41
babyrock: 這篇說的景點我沒去過阿 景點真的超多的 11/20 17:41
w11918: 重點是冬天騎車要小心… 11/20 19:35
sshwann: 推金自成 當時當行政 都去那邊買 老闆娘也幫不少忙 11/20 22:53
Loidven: 推~退伍後想去澎湖玩真的不好安排,所以好好把握休假 11/21 20:45