看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
昨天我大仔跟我說要積口德,做好事, 希望現在說的能多幫助一些年輕人。 志願役的確能存到錢,四年的確能存百萬, 如果你簽外島,一定能破百萬, 但如果你沒有要簽二十年,只要中間出了錯, 那你先前的一切都浪費了。 你損失了哪些呢!? 你比一般義務役晚了三年退伍,不見了三年最好的時光,這會影響你找工作。 這三年,也許你的起薪是三萬,三年下來比志願役少了三十萬。 你少的只有錢。 但別忘了,三十萬換你三年的自由,你能選擇陪家人或者進修。 你只要賣力工作,努力學習,之後的薪資一定比新人多個八千,一萬以上。 (這多的錢是一輩子的。) 如果你是老闆,一樣都二十六歲, 你會選擇有三年經驗的人,還是當剛完志願役,技能都忘了差不多的人。 就算你沒一技之長,這三年不怕體力活,去學泥造,用力學,也有機會當師傅。 三年不夠就學五年,之後日薪是三千,英文拼好去國外,日薪就破萬。 勸年輕人真的要簽下去要考慮的是三年在外,能做哪些事。 不要只看眼前那"對部份新鮮人來說"好像很高的薪資。 要去比較,要去評估。 除非你真的什麼都不會,你已經覺的自己是個廢人了,就想有口飯吃, 那你就簽下去吧,不要做些違法的事,那能過一生,也是個選擇。 如果跟你說了那麼多,你還是只看的到眼前事物,或知道了卻不去做。 那我也無法渡你了。 南無阿彌陀佛,願所有想簽下去的人發善根,多思考,順利渡過軍旅生活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.134.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1450950217.A.C7E.html
evil2004: 真的要簽 退伍找工作也別把志願役加在工作經歷裡~~~ 12/24 17:51
evil2004: 親身經驗...有些主管會覺得軍人退伍很死腦筋... 12/24 17:51
evil2004: 不肯用你!!! 12/24 17:51
GainandLoss: 身有戚戚焉……我就是四年後退伍,差了同時間畢業的 12/24 19:14
GainandLoss: 同學一大截…… 12/24 19:14
bruce2248: 改一年相信一定很多人簽 四年?算了吧... 12/24 20:40
AudiA6: 志願役退伍能做什麼工作?當保全? 12/25 00:04
skywingyang: 三寶啊 保全保險賣寶塔 12/26 20:12
skywingyang: 不過空軍的飛官和地勤退伍還有法做相關的工作就是了 12/26 20:13
k66110011: 志願役退伍喔 有學長跑去修飛機 陸軍的 12/27 20:40
pof02029092: 學長在保全公司當主管跟教練 不過我們是莒拳隊 01/03 23:19