看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
之前隔壁水電行的阿伯,聽到我抱怨。 也是說他們出類似的話,說三十年前如何如何, 磨練抗壓力,年輕人才會有前途。 後來我就說了, 你家那間透天,能不能也用三十年前的價格賣我, 他就安靜了。 然後我還補一句,你兒子不是在公所當替代役, 就你兒子先簽下去當四年再說啦。 ※ 引述《moshenisshit (嘻嘻)》之銘言: : 偶爾會聽一些老一輩的人說, : 現在台灣軍隊不強的原因是因為 : 1.役期太短,一年還沒精實就退伍了; : 2.無法實施不合理的訓練、管教。 : 他們就會滔滔不絕的道出他們的解決辦法 : 通常不外乎 : 1.把役期恢復成以前的兩年和抽籤三年 : 2.恢復打兵、濃厚學長學弟制、禁閉室等等, : 那種現在做一定被1985到爆炸的訓練和管教。 : 這些被移除或修改的過去制度真的有這麼神嗎? : 常常被講得好像這樣台灣軍隊方能雄踞東亞! : 大家是怎麼看的阿? : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.128.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1451624534.A.743.html
coolcjy: 大絕太早放啦 XD 01/01 13:07
schooldance: 老人專出一張嘴XD 01/01 13:30
kane1017: 中肯。 01/01 14:12
yhily: 屌打替代役 01/01 15:05
danman: 歐吉桑就算了,一堆歐巴桑也在那邊說現在當兵很輕鬆 幹 01/01 17:47
laidon: 我和我爸講,來美國看人家的軍人的漢操,咱家家酒就別現寶 01/02 07:19
jimhgame31: 自己兒子當替代役還敢嘴XD 根本欠嗆 01/02 19:54
roc2200: 大絕XDDDD 01/02 21:51
henry5405: 笑了XDDDDDDD 01/03 13:30