看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
看到這串文章實在有點手癢回一下 小弟服役時在營上當營級幕僚(我是義務役的) 那時邱班長剛剛上任沒多久 邱班長號稱兩皮班長,專管頭皮和草皮,反正就是一些形式性做做樣子的東西 又以督導複查的嚴格出名 於是班長一上任 早就摸清楚他脾氣的下級單位很快就想到 要怎麼裝模作樣避免班長臨時督導飛高高 軍團那邊就交辦一個任務,要所屬各單位更新編制內人員名籍冊 規定名籍冊上要現階照片 軍士官要穿軍常服 兵要穿迷彩服 以便邱班長興致一來隨時蒞部督導 問題是人官那裏掌握到的照片,一定都是人員來報到的時候 根據大頭照掃出來的模糊影像檔 很多都不是現階,有些人穿迷彩,有些人穿軍便服,只有一些些人穿軍常服 於是我因為業務需要,跟人官合作,用 小 畫 家 把沒有穿軍常服的人的頭,剪下來貼到有穿軍常服的人頭上 把肩上的階級用選擇色彩的功能手動晉升,看要加幾條槓就畫上去 反正圖片的解析度本來就不高,印出來根本沒人發現是PS過的 (旅上的數位相機好像買十年了,拍出來永遠是100多kb的照片) 那段時間進營辦室,就會看到人官跟我的電腦螢幕上都有好幾顆頭在移動 「某某連長,你的照片還是兩條槓,我幫你升上尉囉~~」 「某某誰,你沒有穿軍常服的照片齁,那我幫你把頭切下來接到OOO身上好了」 順便譙一下國軍的上級單位,永遠都是星期五下午發OWA過來 說有某某急件,星期一早上10點以前辦完回傳 是當業務承辦人不用放假嗎? 還好我退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.221.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1458569273.A.EC6.html
andy90498: 正常能量釋放.... 只是我們單位是用小畫家改級職章 03/21 22:15
lazyming: 哈哈 有畫面 03/21 22:17
justsay: 還遇過星期五中午發文 跟你說內容是六日督導重點的 03/21 22:28
ck13579: 想到有一次換主官 學長在修主官的照片 才知道中廊我們的 03/22 12:31
ck13579: 長官都是合成的 03/22 12:31
MOONRAKER: 人造人! 03/25 14:44