看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bensonpsai (最有魅力的男人)》之銘言: : 如題: 菜逼八想請教各位學長姐,服兵役對一個男人有什麼意義?(手機排版,如果不 : 舒服請見諒) : 對於還在服役的我來說,以現階段的體制還有軍中的運行模式來說真的只是浪費了一個人 : 一年的光陰,對於服兵役來說,就沒有這麼有必要性了,感覺高中上的軍訓課程就夠了, : 然後剛剛看到了一篇報導,標題問說「浪費一年當兵,還是免役被酸一輩子。」 : 小弟覺得與其浪費一年做沒意義的事情,然後做了也對自我沒有什麼成長,不如免役提早 : 開始我之前所定好的人生規劃。 : 所以想請問各位學長姐們,對於義務役的看法是支持還是反對? 沒有意義 真的沒有意義 但是小弟認為 既然你也無法提早脫離 倒不如 改想成..有正當理由可以放空一年吧 如果說 真的堅持要有什麼自我成長的話 硬要想出來的話 只能說是長見識 而且付出代價的成本比較少吧 (扣假 被譙 換個方式想 如果現在我在出社會了 所付的代價不是單單只有以上的而已 就由小弟自身的經驗 當兵時 一定會遇到出一張嘴 其實什麼都不會的傢伙 (都大家一樣的套路啦 一開始菜 就付出代價 小弟就聽一個志願役上兵的話 結果出包後 雖然沒被扣假..但也被電得稀巴爛 然後呢 後伍後 去讀研究所 我踩到雷 (還是國立的耶 原本以為像那種軍中低學歷的志願役才會做的事 不好意思 連教授們也會做 一開始 看到學長姐 明明是私立科大 到國立真遠 文組 但個個都能做出來 需要專業知識的專利分析 我文組的..高科技的我不懂 我找簡單一點的 我問一位 做鞋子專利的 問了.. 這A跟B 都是防滑的 優缺點什麼分 答案不知道 因為對方不懂物理學 再問C跟D材質比較 一樣不懂 當時感覺很奇怪 怎麼做鞋子專利研究的知識程度比一個百貨公司賣鞋櫃姐還不如 什麼都不懂 為什麼還能做成論文!? 最後還聽人家講說 還在學校內得獎咧.=.= 後來 發覺 那群老師跟之前遇到的有問題的志願役一樣 老師也看不懂 學生更看不懂 (例如:大學行銷系...被要求做什麼牛樟芝的專利分析 一週產出來.=.=能看嗎? (反正大家都看不懂嘛!?對吧 (連在職專班(真的懂的)都在講說 (請教公司BOSS同事還比較多 指導老師都只是改錯字標點符號 最後當然找後段的學校老師當口委 (有沒有聽過 口委還要彎腰請客感謝指導老師的咧 想想說 只能笑了 我人生中 被罵的次數程度 研究所>軍中 怎麼罵的.. 你這麼爛 你沒有資格讀管理學 (一直人身攻擊強迫我不要讀書.=.=神經病 (看到我看書 會罵人喔.. 那上課怎麼上? 其中一堂 三學分 三小時 一學期 就心得報告一本 二三百頁的書..(我查過 五科星 只有半科星 所有人不斷重覆報告 老師呢? 別人表示老師人都不在喔 出去"考察"文創產業 那裡有好吃 有好玩的 他分享時 還要求做筆記喔^_< 要不然他感覺不被尊重 書呢? 我問了.. 對方根本沒買 只是在書局翻翻 感覺不錯.. 連書名也忘了 最後 我去就業博籃會 果然 一聊到 論文 我被電爆了 我被要求做化學的 但是我應英畢業的 (這些教授真的害人不淺 面試官還問我 這是你的論文 為什麼你還不懂 (超丟臉的...QAQ 後來 有教授直接講明 他們這樣子 也有學姐能考上成大博士班 (集體詐欺還跟我炫耀喔=.= 後來 我不是辦休學 是辦退學 因為將近九成論文有問題 (一成=在職專班 或是真的有專業知識的 那研究所一旦被爆出來 相關人士的評價一定會降低 (就是不要有一天 有人發覺 怎麼同一個研究所的學生 都在做他們根本不懂的論文 哈.. 好像太長了喔@"@ 簡單地講 就是因為我在軍中的見識 讓我長經識 以後遇到 不會再被騙吧 這兩者之間的代價比較的話 前者真的划算太多了 真的划算太多了 題外話 不知道是腦羞成怒還怎樣 還直接嗆研究所跟當兵一樣 我是你長官 你乖乖聽我話就好... 你只要完成這論文 什麼年收百萬 什麼台GG 鴻海搶著要啦.. 以後絕對會升官發財 我在幫你耶!!! 還說什麼 以後我有什麼升大官發大財 要感謝他們咧 不是因為我的努力 而是因為他們的相助... (還直接預約未來功勞咧 難道以後我中樂透還要感謝他們嗎?神經病啊 不好意思 廢話有點多 @"@呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.191.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1461686465.A.627.html
rxsmalllove: 哪家學校啊 04/27 00:08
forgiveus: 我比較好奇,你論文寫作方式也是像po文這樣嗎… 04/27 00:10
GIBA5566: 論文寫的怎樣不清楚 國文肯定不太好 04/27 00:29
qzwxec567890: 你這中文程度真是..... 04/27 00:35
allen73420: 你確定你是在念碩士? 04/27 00:48
K196: 難怪... 04/27 00:57
appleton: 你是上兵吧 04/27 01:09
poikg: 惱羞成怒是在說...恩? 04/27 01:15
miso81422: ...是哪間國立研所啊 04/27 01:39
ThreekRoger: 看不懂 04/27 02:23
bacon1989: 念到碩士敘事邏輯還這副德行,自己的論文自己不懂怪誰 04/27 02:36
yhily: 妳真的是碩士? 04/27 05:49
as4123: 你自己的問題,跟當兵無關 04/27 06:28
ggmou: 上兵無誤 04/27 08:51
w8a82k75566: 在寫甚麼沒一個看懂 04/27 10:06
howard11115: 你中文不好還是我中文不好?! 04/27 10:34
nickboy78: 看一半end 哪間啊 04/27 10:47
Freeven: 你讀到爛學校,你的程度也要自己檢討一下 04/27 12:06
rainejo3: 求翻譯 04/27 12:09
sd576109: 我看不到一半就不想看了 到底在寫啥? 04/27 12:46
hkhbb323: 這篇文章連高中生的程度都沒有 04/27 12:54
swilly0906: 學店?? 04/27 12:59
WANXIAO: 先加強敘述吧,看不懂你想說的重點。 04/27 13:36
MasTerNBHD: 私科應英 在這邊嘴,去旁邊玩沙啦Zz 04/27 14:25
sdf019: 你也不簡單 04/27 17:03
specialcook: 你很適合當兵耶 當初怎麼沒有簽下去 04/27 20:03
RunningMan7: 好加在看沒幾行就往下看推文,沒有浪費很多時間 XD 04/27 22:02
ct0806449: 翻譯一下好嗎 04/28 01:08
radiocanary: 你讀什麼學校說來聽聽,碩士教育就是有不懂要自己多 04/28 10:21
radiocanary: 看文獻獲去瞭解啊 04/28 10:21
PoloHuang: ㄏ 你別說笑了吧 04/28 21:28
aids1000: 一開始想說是幹嘛被噓,結果發現內文超難理解在說什麼 04/29 03:02
alex7912: 我看內文也覺得是你自己的問題 04/29 21:27