看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qwertyuiop93 (ibis)》之銘言: : 520新總統就要上任了 : 但她沒當過兵,可能不知道沒兵的嚴重性 : 之前有消息要改回1年 : 考量到國防戰力,所以我支持 : 各位覺得會改回1年嗎? 多說無益,謠言止於智者 就未來是否要回復徵兵制的政策,我只能給一個建議 如果真的要回復一年以上的役期,請執政者模仿2008年 劉兆玄行政院長急漲油價的方式一瞬間執行完成 不可以在立法院拖拖拉拉,不然絕對會引爆入伍潮 畢竟從四個月軍事訓練一下子變成一年以上兵役 絕對會讓很多役男要立刻入伍服完兵役脫身 不要以為這不可能,很多婆婆媽媽可是會找立委議員 去鄉鎮市區公所兵役課關說,讓自己兒子早點入伍的 這種事情我看太多,看都看膩了 更不要說引爆入伍潮的問題,這絕對會引來民怨 至於全募兵制是否要繼續維持下去 應該取決於台灣周遭的國際情勢吧 請不要忘記中國大陸和台灣 至今仍然是敵對狀態的事實 就連兩岸直航的班機,都是要使用特殊航道飛行 不可以直接穿越台灣海峽上空的禁航區阿 東亞、東南亞國家之間,是刺刀上的和平 這塊區域的國家,每個都想要執行徵兵制度阿 如果三軍統帥想要當一隻七月半的鴨子 我無話可說,但是,這不代表台灣人民 心甘情願成為一隻待宰的羔羊阿 如果把台灣的國防弱化 那麼包含中國大陸在內的諸多覬覦台灣的列強 就會磨刀霍霍派駐大軍前來瓜分台灣這塊土地的主權 到時候台灣人民淪為魚肉、生靈塗炭 就不要怪國際社會無情了 說實話就是利用全募兵制的政見 來決定自己選票的去向 這是相當愚蠢的抉擇 就算真的不想當兵,免役標準也很鬆了 以目前兵役體檢的標準,只要吃胖一點 讓自己BMI大於31.5,你就免役了 在敝人當兵的年代,BMI大於32還只有替代役體位的咧 至於未來兵役體檢標準會不會改,敝人就不知道了 以上,我言盡於此 -- 太陽是我們的繼母,我們的親生母親,在超新星爆炸時就死了, 她帶來了組成我們身體的各種元素。可是為什麼詩人和詞曲作家, 他們為什麼不為我們的親生母親寫詩呢? 或許是因為他們不了解物理學及天文的演化定律。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.131.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1463938539.A.E5A.html
ROCAF: 沒有免治馬桶 失敗 05/23 01:56
ewayne: 跟敵對國家談正常經貿往來,這也是挺強的,國家安全也不是 05/23 02:03
ewayne: 只有看得見的拳頭而已阿 05/23 02:04
edwdada: 但看得見的拳頭 是基礎啊... 05/23 02:42
frostmourne: 你沒有看得見的拳頭 就是被吃掉 05/23 02:54
frostmourne: 不要講八卦版那種__話 有拳頭才有底氣談判 05/23 02:55
TaiwanUp: 科技進步 人力使用應該可以精簡 業務量朝減少方向才對 05/23 03:17
TaiwanUp: 反正開戰一定是飛彈滿天飛 再來空戰 反登陸一下就巷戰 05/23 03:18
TaiwanUp: 陸軍說實在只需要幹部就好 戰時再召集八百萬後備軍人 05/23 03:21
TaiwanUp: 飛指 空軍 反應時間較短才需常備 海軍戰時恐怕是活靶 05/23 03:26
TaiwanUp: 平常護漁也不用出到多少人力 本來就人就少 05/23 03:30
louic: 中華民國在高度民粹之下,兵役向來只有縮,沒有延長的 05/23 07:03
f50903: 台灣人民都不想成為待宰的羔羊喔~結果不想服兵役,怎麼這 05/23 11:46
f50903: 麼矛盾呢^^ 05/23 11:46
Sasamumu: 樓上,現在國家這種訓練有用膩? 05/23 12:36
f50903: 知道沒用,還整天想抓人進去當一年? 體制沒改當多久都沒 05/23 12:41
f50903: 戰力啦 05/23 12:41
pondexter: 知名抄襲王的文看看笑笑就好 05/23 14:15
golden90038: 有用嗎 大家都出嘴 打仗跑第一喔 05/23 15:57
bl00190: 直接就像四個月的一樣規定那年以後出生的恢復一年不就好 05/23 16:17
bl00190: 了 像現在知道自己要當一年的會擠進去當嗎 05/23 16:17
intheshow: 所以趕快參加週末戰士! 05/23 16:49
Z3508476: 機會很大 小弟聽聞某些單位都開始進女士官兵想想蠻恐怖 05/23 16:53
Z3508476: 的ps 艦艇單位xx6 05/23 16:53
nightyao: 想法清楚,給推 05/23 19:03