看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
馬總統在位的時候, 中興便當很有名, 因為號稱50元....... 就讓我想到服役的時候, 小弟服役的單位, 老大是一顆星, 普通而已......... 但是, 他的御廚真的很厲害, 早就有耳聞了! 老大只有中餐的時候跟軍官連一起用餐 這時中餐的菜色就跟軍官連一樣, 早晚餐是在他辦公室對面小餐廳吃飯, 有一次偶爾的機會, 要報告業務, 被通知由我們上校組長帶著我這個小咖參加早餐會, 剛好我跟我們上校組長都吃素, 前一天幕僚來問早餐想吃什麼, 我ㄌ, 還可以點餐喔...... 我們上校組長就回說漢堡好了, 聽到就很爽, 這樣偏僻的地方可以吃素的漢堡..... 到了隔天早上, 滿懷快樂要去吃漢堡, 不是,是業務簡報...... 一進門就嚇呆了, 老大的小餐廳的電視是三槍投射(民國86年喔), 餐桌是12人的大圓桌, 真是享受! 坐定後, 先吃早餐再報告, 伙房就把我們兩個漢堡送來, 一送來看到, 真是料多,吃下去更是味美, 退伍到現在, 還是沒有吃過比這還好吃的漢堡, 另外, 還有炒兩盤青菜, 老大的御廚真是厲害, 空心菜跟高麗菜炒得這麼好吃, 我到現在還是很懷念這一早餐, 但是, 這樣一餐幾元呢? 說真的, 食材都不貴, 是老大御廚的手藝貴........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.112.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1469799601.A.E72.html
liao1983: 現在大部分的主官不敢這樣搞了 07/29 21:50
swxswxet: 借題抱怨一下 軍中吃素超沒人權TT 07/29 21:55
kejun: 我是有一個月伙委說經費有多,就開訂購的目錄給我訂素料, 07/29 21:58
kejun: 我就訂了自己愛吃的。 07/29 21:58
kejun: 而我們營上因營poa吃素,所以有指派一個伙房兵來煮。煮的也 07/29 22:00
kejun: 超好吃。 07/29 22:00
blackzero1: 我們前任指揮官最喜歡在高級交誼廳吃著本部連自費的 07/29 23:40
blackzero1: 羊肉爐 07/29 23:40
QCQC: 連上長官有吃素才好,不然吃素的根本慘 07/30 00:09
peterlee97: 三槍投射是啥? 07/30 00:16
ROCAF: 三槍投影機吧 07/30 00:44
hint: 哪一年啊? 一顆星這麼屌? 是不想往上爬了? 07/30 06:12
MOONRAKER: 三槍很大 視聽室等級的設備 小房間還很難裝 07/30 16:23
MOONRAKER: 後來單槍流行以後就消滅了 滅得跟恐龍一樣 07/30 16:24