看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
大叔幾杯威士忌搖啊搖的,點著菸突然回憶起當兵那時的一些事了... 一切就像上個月才退伍一般,本魯180/65的弱雞身材其實對當兵有相當大的恐懼感... 可惜恐懼也沒用,視力2.0,30cm(不要砲我...哈!)運動項目只會桌球跟撞球, 甲等體位,看來這下子就看八字夠不夠硬了... 記得當時我因為一個學分未過,還跟幾個同學跑去威脅五專的學弟硬是開了暑修, 好不容易才在八月拿到畢業證書(喔~ 忘記交代一下,我是二專畢業的~) 那時還沒有招募志願士兵,很多同學六月畢業就收到兵單,七月就入伍,因為一個很重 要的原因,我非常急著畢業... 因為母親因為癌症的關係,醫生已經宣判不過三個月... 我拿著媽媽的整斷證明書急著跑鎮公所找上兵役課的人員,我幾乎快跪下來求他, 我不是想躲,拜託,晚一點徵召我,就算,只晚個一梯兩梯,讓我陪著母親走完最後一程... 因為父母離異的關係,他一個人孤拎拎的... 9/5 母親過世後,我就對當兵不再恐懼了... 反正當兵再硬也無所謂了... 10/16 我就入伍了,金六結。 我很聰明的自動先去剃了個三分頭,一樣五秒鐘就會變光頭... 聽舅舅們說"我們那時候是爬進去的~" 當然,我沒有,反攻大陸逆!? 還記得驗30cm那關,後面那位大嬸護士那副"閱遍天下奇鳥"的眼神,確實是讓我有點 受傷,最厲害的是我同梯,醫生說"脫~",他升旗致敬的模樣, "你很嗨嘛~國軍就是需要你這種人才"全場歡聲雷動! 確實是人才,之後他就到862特戰旅 去了,非常強運,(後來事實證明我更強運!!之後再介紹~)哈~ 笑死了~ 每天集合幾十次,每天就是向右轉向左轉齊步走呼口號基本教練,教育班長天天問候 你老母,天天被臭罵,緊張到屎都拉不出來(我還好啦,三天!!), 說真的,那種感覺很奇怪,這會讓你忘記很多事,母親過世的哀傷,女朋友胸部的香味, 又冰又香又甜的飲料,家裡的大電視跟我的天堂盟友們... 我怎麼樣都回想不起來.. 以前電影看著讓我笑到噴淚報告班長裡面的那些白目跟天兵,幹~我現在就在演~ 叫你向左轉就是有人會轉錯邊,而且那個人就是我... 那時,最快樂的時光就是站哨,伴著廁所傳來的陣陣屎味,望著遠方的光害,這才是 屬於我的空間,只是就缺乏那麼點真實感... 洗澡時,班長就會進來狂罵有誰沒洗澡的,有些人害羞怕人看,其實我還滿興奮的, 明查暗訪的結果其實我還是滿有前途的,CCC~ 當然啦,身上有肥皂味就算洗過了,爽! 入伍那年,新訓改為五周(強運!),取消全副武裝500障礙(強運+1),整個營只有一個連 是大專兵(強運+2,後面再說原因~),換句話說,我沒有穿過皮鞋跑過步,整個新訓我就 腳痛,因為膠鞋根本不合腳,爛爆了~ 唯一一項體能就是拉單槓,一次10下沒問題(弱雞 好處~),跑步永遠脫隊,哈~ 當時新訓對大專兵還是比較禮遇的,班長罵人的字眼還是溫和一點,吃飯時隔壁連是站 著吃,跪著吃,邊被罵邊吃,我們還是坐著吃,有差。 中心有甚麼溫馨的事情,大概就是第二周後,連長宣布"大家都表現得很好,我們開放 0630~0700的時間讓大家投飲料跟抽菸,條件是連上不准出現菸頭僅限連長室後方可抽菸) 我記得我去投了一罐綠豆湯,"幹~ 天底下怎麼會有這麼好喝的綠豆湯拉~""一根煙那吸 進的第一口,原來活著是這麼美好的一件事"(吸菸有害健康...) 隔壁的幾個連隊,還跑來"play!!!" 原來一根煙可以抽到連濾嘴都融掉的.... 懇親時,我親愛的女朋友來看望,看到她小露的事業線... (他沒啥事業的Orz~),我好 愛妳~~~~ 真想來個上下其手@$#$$%##&$#~~~ (當然是不行,唉~ 到底是誰說望梅可以 止渴的啊????) 回憶了一下,酒也喝完了,也快躺平了,明天還得面對老闆。 不知道我還能再想起些甚麼... 喔,在下是1860T通信下士... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.202.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1471272720.A.59F.html
raccoon0120: 推 08/15 23:05
lpp80564: 推,大學長 08/15 23:13
pp0731: 水喔! 08/15 23:14
sipkla78: 推,你這老人 08/15 23:20
ah2o: 推 08/15 23:42
Comebuy: ......... 08/15 23:46
mistreat7755: 太平洋還收得到4G讓我推文 08/16 00:16
ThreekRoger: 這哪裡弱了…10下超猛 08/16 00:42
danman: 我先退到太平島推文 08/16 00:45
yhily: 學長好 08/16 01:00
cockpuncher: 大學長晚上好! 08/16 01:43
zen777: 學長好 08/16 02:01
top1683: 學長當初沒考慮簽下去? 08/16 04:47
hint: 你女朋友那叫"沒事業心" 08/16 06:55
radiocanary: 我先退到連江縣再問好 08/16 07:22
gust0985: 18開頭現在是幾歲呀 08/16 08:50
sam369: 1860T也不算老人吧 大概未滿40歲 08/16 09:49
dokutenshi: 如果沒記錯的話,像我是空769進去,換算陸軍好像是198 08/16 10:32
dokutenshi: 3還84梯,我是94年底進去的,所以原PO差不多再早10年 08/16 10:32
dokutenshi: 左右入伍?XD 08/16 10:32
jojg04: 學長好 08/16 10:46
heko77923: 學長好! 08/16 11:19
jerrysun1107: 學長好 期待下集 ~~~ 08/16 12:06
lifetiming: 大學長好 08/16 12:13
yeh23: 學長好~~~ 08/16 12:31
jaelin: 現在居然是22xxT… 當時在部隊時188xT,連話都沒講過… 08/16 15:46
mark33: 改天大叔我也來回味一下,1676T步兵下士 08/16 16:14
poba8506: 學長好!!敬禮!! 08/16 16:44
jaelin: 1676T... 學長那個...我太白目了......Orz~ 08/16 18:11
mark33: 我1993年2月入伍,1995年2月剛過完年後退伍,是整整2年的 08/16 21:10
mark33: 一般兵 08/16 21:10
mark33: 退伍時在金門等船時剛好發生台中威爾康大火 08/16 21:11
sipkla78: 衛而康大火時我還在唸國小 08/16 22:35
aabc2293tw: 學長好 08/17 08:43
HonestLi: hi~我也是通信1840T,你有線還無線 08/19 12:54
Dracula: 同梯 08/20 03:05
jaelin: 有線的… 08/21 01:36
vandervaal: 威爾康火災時我連幼稚園都還沒進 08/24 16:34