看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
大叔今天繼續回想... 基地專精又遇上911恐怖攻擊全副裝搞了半天,連上又10萬火急的來了一通電話, 颱風剛過,專精人員通通帶回連上"救災"!? 靠... 雖然只隔了兩條街,能回到司令部不用全副武裝也是爽事一件,於是我們又輕鬆一派的 回到司令部。 "你們回來幫忙了喔!?" "你們連上很慘喔~ ccc"c個屁,門口的憲兵一副不懷好意的奸笑 我們營舍就在憲兵連隔壁,就隔了個500米左右的大草皮跟幾棵樹... 越往連上走越不對勁,遠遠的就看見安官桌的安全士官揹著拐拐"坐"在安官桌上,右手 拿著表簿左手拿著軍線,淹水的程度快要跟桌子一樣高了...頭上還頂著雨傘... (果然天底下沒那麼便宜的好事,難怪叫我們回來...) 下大雨又遇上高裝檢,整個營舍大淹水,最有趣的是,整個營區就他媽的我們連上在 淹水~ (這就是掃水溝要把水掃乾淨的結果,圍牆裡面是乾淨了,外面通通是塞住的...) "他媽的你們終於回來了,趕快來幫忙,還在那邊看~~"連長又開始鬼叫了.. 這時,我的眼前出現了非常奇異的景象... 池塘裡的吳郭魚游了出來,牠的同伴是鋼盔,棉被,軍毯,藍白拖,臉盆....等等 族繁不及備載,我們一手拉著棉被,一手拿著鋼盔,有些人是水壺,滅火器!!?? 看到黑黑的一坨往上一拉~ 嗯... 是軍毯,一不小心還會驚動到水裡優游的吳郭魚... 還有一些不明附著物... 嗯?海篸!? 幹! 是屎!!! 淹水嘛~ 當然化糞池也滿出來了啊,上面還鑲著綠巨人玉米粒~ 幹~ 一堆人在營舍裡面踩來踩去,還要注意不要踩到屎... 快瘋了~ 這種狀況,我記得看過一部美國大兵電影,安全士官麻煩拐拐呼一下"斷箭!!" 馬的這個連隊根本就已經淪陷了嘛,是遇到敵襲嗎?? 安全士官還能接軍線抄電話紀錄 也是很猛,只是我不敢想像它背後軍械室裡面那堆K1是甚麼狀況就是了... 搞了老半天,結果還是要跟民間單位(好像是消防隊還是水電行...)抽調了四台超大 馬力的抽水機直接往圍牆外面排,還好外面老百姓沒跑來靠北,不然更慘... 好不容易到了傍晚,天邊總算露出一線曙光... 電話紀錄又來了,軍團要求無線電連去 災區開台,士官不夠跟我們要個下士去押車,太好了,這是個脫離災區的大好機會啊~ 結果我被連長下令"Jaelin,你跟他們去!!" 耶~ 雖然我搞不清楚通訊用悍馬車到底 是要去開甚麼台,也不清楚無線電到底要呼叫啥? 重點是~ 車上有冷氣!!! 於是前一秒我還在跟淹水的裝備跟"海篸"在水裡奮鬥,下一秒馬上就能逃離這個已經淪陷 的營舍!! (即使心中爽度無限,臉上仍然必須帶著苦笑及無限委屈樣 XD) 爽~ 於是跟著悍馬車拖著發電機浩浩蕩蕩地開到了汐止參與救災通信支援任務~ 開了一個多小時車到了現場~ 到了現場,我記得很清楚,去年是納莉颱風,今年換了個桃芝颱風,又是他媽的到處淹 水滿地垃圾廢土,看著眼前的國軍弟兄S腰帶水壺搞得全身又泥又土的,唉~ (還好我們只是來開設電台,不是鎮守北台灣的最強聯兵旅,乖乖躲進我的悍馬車吹冷氣) 嗯~ 好無聊啊~ 出來透透氣吧,跟著兩個學弟準備去覓食~ (好吧,當你開始覺得爽的時候,通常鳥事就會跟著發生...) "ㄟ,你們是甚麼單位的!?"一位少校軍官看來不太友善... "報告!六軍團通信群!!" "他媽的我管你甚麼群,人家都在掃地鏟土,你們給我坐在那邊乾乾淨淨,通通給我下來 幫忙!!!" 幹~ 我不是才剛回連上救完災,於是身為本單位最高主官的我(本單位悍馬車...) 只好帶著一位上兵一位一兵,乖乖下車幫忙清垃圾... 便當,沒有。水,沒有。 完全被凹了三天... 馬的我又三天沒飯吃沒洗澡,完全被遺忘了... 我又他媽的三天沒洗澡沒飯吃,搞得比漢光演習還髒~ 還好災區有全家... 好不容易帶著一肚子的幹意跟著其他兩位弟兄回到專精基地,營長看著我們跟一台土黃 色的悍馬車,後面還拖著個黑黑髒髒不知道甚麼東西進了營區,又被狂幹了一頓!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實還是發電機,只是看不出來而已 "叫你們去開台,他媽的你們是去打仗嗎?" 營伯很靠北~ (幹,林北是救災英雄你是他媽的懂不懂啊!!??) "報告營長,現場長官要求我們支援,我們也只好跟著下去幫忙!!" 故作精實委屈貌~ 眼淚還在眼眶裡打轉著~ 嗚~ "..... 好啦! 辛苦了,快下去整理乾淨,休息一下!" "謝謝營長!!" (贛林老木,他媽的我要不去兔個榮譽假出來的話我怎麼對得起另外兩個弟兄跟家裡的媽祖婆 婆~) 好不容易進到浴室褲子一脫,迷彩褲口袋跟鞋子通通都是土,最幹的是第一天回連上在 水裡踩來踩去,才發現有一條"海篸"一直掛在我的迷彩褲子的口袋裡,媽的誰來告訴我這 個不明生物是怎麼游進去的啊啊啊啊啊~ 難怪我他媽的明明沒拉屎卻全身的屎味跟垃圾味水溝味,看著我的30cm我真的很擔心會不 會爛掉...還沒用幾次, 馬的我才剛破冬耶... 在我用力了洗了三次澡,終於還我晶瑩剔透柔亮的肌膚之後,進到了寢室。 ....... 還是架著一堆槍,旁邊兩箱子彈,馬的怎麼還在全副武裝睡覺..... 這種日子到底是還要搞多久,兩個月的基地專精真的是甚麼鬼事都遇上了,距離退伍還要 9個月... 突然很想家~ 去年同期,是納莉風災,聽說他們更慘... 本魯重考晚一年入伍,我的高中同學是遇上921大地震,當年剛好在中部念書,聽說他們 十軍團的餐廳擺著滿滿的屍塊... 國軍,有時候好像還是有那麼點偉大... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.202.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1484332500.A.FB6.html
vzr0: 首推耶 ~~ 01/14 06:58
blessedly488: 大叔先推 01/14 07:48
whitefox: 養老院淹死人那次,據傳有女記者和攝影師在SNG車上 %% 01/14 08:50
whitefox: 你當時有沒有看到SNG車在搖 01/14 08:50
a86395700: 國軍只有救災的功能了 01/14 10:21
potato870926: 斷箭那個是勇士們齁XDD 01/14 10:34
adcc: 一條海參游進口袋笑死 01/14 10:39
Freeven: 推大叔,這個超坎啊 01/14 13:30
danielc0820: 911發生時夜哨剛下哨呀 01/14 16:35
rosseta0702: 推大叔連載!! 01/14 18:46
diefox: 大叔推 911 我高1 @@ 01/14 22:56
jaelin: 說真的是很賽拉... 不過那時候還比不上921的時候賽,當時 01/14 23:41
jaelin: 同學們說的一把鼻涕一把眼淚的,還有同學的家裡,真的那時 01/14 23:42
jaelin: 有國軍在... 中部南投一帶真的是像被轟炸過,在這裡要替國 01/14 23:43
jaelin: 軍說一句公道話~ 還好我那時還沒入伍~~~ 不然有很多故事寫 01/14 23:45
jaelin: 了... 01/14 23:45