看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s754025 (菁英份子)》之銘言: : 大家好: : 聽說官校第一名畢業 可以完全自選單位 : 很好奇會選擇到哪個單位? 也能順利『摘星星』嗎? : 會不會像那位西點畢業結果上尉退伍? : 先謝謝了 :-) 依照期別上網GOOGLE 事蹟 可能有漏 或錯誤請指教 28期 1.崔德望 少將 29期 2.高正明 演習空中跳水身亡 3.吳東明 調查局長 30期 1.丘衛邦 少將 2.丁善理 少校轉商 越南王陷內線炒股交易跳樓 3.董瑞林 中將 31期 2.林猷唐惡意休妻 3.黃廷川 少將 金門籍 34期 1.童兆陽 中將 3.汪國楨 少將 35期 2.陳長福 少將 36期 2.霍守業 上將 3.侯啟新 中將 37期 1.柯寬治 少將 38期 2.朱延昌 中將 3.謝台喜 少將 39期 1.葉克新 中將 2.彭嘉肇 彭姓宗親會理事長 40期 1.劉湘濱 中將 41期 1.祁六新 沒升將軍 前途似錦 演習一場車禍頸錐斷裂終生輪椅 3.王英典 少將 44期 第二名應該是林毅夫 叛逃中國 第二名拿掉 換莊謙亮 少將 45期 3.吳伯源 少將 金門籍 46期 1.金壽豐 中將 3.裴可明 少將 47期 1.蔣永芳保送維吉尼亞軍校 因為沒有入黨被取消資格 晚一年畢業 48期第三名 48期 1.羅際琴 中將 2.葛弘俊 中將 49期 2.王央城 少將 51期 1.黃興祿 涉及論文抄襲造假醜聞 52期 2.徐衍璞 中將 首位原住民中將 下面看還有哪位大大要補充 查了好多都沒有資料, 49期沒有看到第三名的名字 只有1 2 基本上算是不錯了,很多沒升上去都是去當教授、從商,想當將軍可不是成績要好, 要會懂得做人啊~~~XD -- 棺材只會裝兩種人,一種是老到沒有嘴齒,壽終正寢的老年人, 另外一種就是鐵齒不信邪的少年人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.201.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1490778895.A.280.html
l90lT: 原來有這麼多升將軍的,不過52期之後沒有嗎?現在都升到60期 03/29 18:34
l90lT: 還是61期了 03/29 18:34
zeumax: 很多“做人”都是在地區時就會積極結交地方政界人士,當然 03/29 19:14
zeumax: 這幾年也不是沒有負面影響。因為太多各路人馬關說將軍位, 03/29 19:14
zeumax: 國防部長位,高華柱後來就直接扛部長位扛很久 03/29 19:14
zeumax: 不然早就可以退休領錢養老 03/29 19:15
xvited945: 所以第一名是真的有兩把刷子的 03/29 23:45
jc13141020: 推大指揮官 羅際琴 認真用心不官僚 十軍團讚 03/30 02:40
jcll: 59期第二廖建興現在在東引 之前在後板還看過那照片的另一張 03/30 06:03
pcj: 羅列整理很用心! 03/30 07:46
d1984506: 請更正徐衍璞中將不是原住民哦,他只是具有原住民血統 03/30 10:04
d1984506: ,不具有原住民身分 03/30 10:04
xxxxjeter: 那樓上你什麼血統又是什麼人? 03/30 10:15
kikooo: 樓樓上要表達的是類似像母親是原住民但沒冠母姓 所以沒加 03/30 11:51
kikooo: 分資格這類吧 03/30 11:51
macings: 那樓樓樓上也不用這樣就噓文吧....... 03/30 13:12
qqq1234: 徐的父親是山東 母親是泰雅族...一般都是看父親那邊的 03/30 14:06
qqq1234: 不過高金一樣父親是外省母親泰雅...照樣選原住民立委 03/30 14:09
lingray: 戴伯特38期上將退伍 03/31 03:37
lingray: 喔喔只有論前三名啊,當我沒說Orz 03/31 03:38