看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
先講一個義務役學長 他實在太天兵,聽說從入伍被幹到退伍 趴數也實在低到學弟不太把他當學長 有一天懇親前班長說:有直系血親來的舉手~ 此時大家舉手包括學長跟我 班長接著說:直系血親指的就是你的爸爸、爺爺、小孩等等 此時學長一臉狐疑的把手放下,跟我對看一眼然後說: 「那.....媽媽算嗎?」 學長後來還是平安退伍了謝天謝地... 有一天連上來了一批志願役新兵們 其中一個一臉憨肥傻,據說在外面吸毒欠債躲到軍中 而且新訓還打架被禁假到只有結訓假(? 每天早上或是午休後集合時間都在賴床 睡到怎麼叫都不醒那種,非要班長親自去幹他一頓 後來被送去受訓,學校單位想退訓他退不掉 收假驗尿又被抓到吸毒...(後來還是結訓 結訓完被送回我們單位,一天到晚被營部長官約談 主官想汰除他,司令部卻說不能這樣就汰除不然他太可憐了(? 那時候單位沒甚麼人,我們任務只有站哨 但他吸過毒所以不能站哨(不懂國軍邏輯 每天就看他賴床睡爽爽又吃飽飽 下課昏睡,休息時間昏睡,聽講座也在昏睡 想到他每個月可以拿三萬多睡覺吸毒就不爽 後來小弟退伍,部隊也回單位了 聽學弟說他仍然是那個死樣子 還惹到女POA抓狂崩潰罵人 他卻臉不紅氣不喘地拿電話要1985??? 有一天一個志願役上兵跟POA開車送他回家 學長看不下去他對爸爸態度很差 不過說了一句「欸,你怎麼這樣跟你爸說話?」 他直接拿電擊棒出來襲擊學長.... 當了一年的兵甚麼廢物都看過 就這個最誇張ㄏㄏ 永生難忘司令部說汰除他太可憐了 你吸毒國家買單的概念?? 後來聽說他被調去營傳令當爽兵 說是說有在跑汰除程序拉 但我想他應該也是在那邊爽一輩子吧 國軍這麼缺人,當然甚麼人才都要留住阿ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.156.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1492247039.A.2A6.html
ccxccr: 你說他一直昏睡,要怎麼站哨? 04/15 17:54
kumafez: 他就沒站啊 內文有寫 04/15 17:58
venjcy: 我們單位也有類似的不能站哨,說怕顧大門顧到自己開溜, 04/15 18:53
venjcy: 但神奇的是可以外宿唷! 04/15 18:53
boy11221518: 我繳了稅要給這個廢物當薪水? 04/15 19:07
dustin1234: 這就是100分部隊 04/15 19:20
noobismeok: 看了頭真痛 04/15 19:58
zzz71084482: 一皮天下無難事 04/15 20:03
meredith001: 這種人放出去社會成本更高阿 關在軍營領三萬很便宜了 04/15 20:12
anoymouse: 電擊棒就站哨才會拿到 他是馬上拔出喔? 04/15 21:46
andysamlee: 這種就算在外面也遲早進監牢 也是納稅養啊... 04/15 22:05
goldensnitch: 關軍營還付錢 關監獄更划算 04/16 00:10
yeng1217: 什麼都不會的反而最爽 04/16 00:33
ck6a83: 哪個司令? 04/16 10:18
a3567152: 唉 納稅人的$$$$$$ 04/16 11:55
linjin2: 不是汰除要還國軍薪水 結果沒錢只能靠補役期還錢嗎 04/16 12:33
fix78: 不是收容所嗎?我還以為是軍營呢! 04/16 13:05
ansonwing: 我們的錢真的被拿來養廢物 04/16 23:48
badken: 吸毒站大門哨 拿到槍你想會發生什麼事 04/17 13:25
ed123123: 我們連也有這種人渣志願役 根本國家米蟲 05/18 15:56