看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fck1769 (Habemus Papam)》之銘言: : 不知道這算不算 "討厭" : 小弟最後一個月調到外點不在連上,所以新來的弟兄都不認識。要退前幾天 : 調回連上放最後一次島休準備領令。 : 島休回來買了飲料請幾個比較熟的士官和弟兄後,小弟就自己一個人穿運動 : 服坐在連上中廊喝珍奶看報紙。這在這個摸悶特,有一位不認識的弟兄 A經 : 過,看了小弟幾眼後就開口說:「剛到部就這麼爽喔?」(ps.小弟個人習慣 : 喜歡把頭髮剪的比新兵還短)。 聽到這句話後小弟抬頭以「你是誰啊?」的 : 迷朦眼神回看A (因為我真的不認識你啊~~~~)。看我沒開口,A 馬上又說: : 「看到學長是不會叫喔?」腦中無限個問號的我還是以同樣的疑問眼光回望 : 著 A(迷之音:我哪知道你是哪來的學長?) A 好像覺得小弟一直不理他很 : 沒面子的感覺,就自己走了。 : 第二天早點名,A 看到我的時候臉上的表情夾雜著疑問、震驚、後悔、絕望, : 好像看到鬼一樣,(因為小弟領口上有一根竹筷)接下來一直到小弟退伍的幾天 : 一直都沒再見到 A 的面,(後來聽幾個要好的弟兄說,A 只要遠遠看到小弟, : 都會想一些奇妙的藉口溜走等等的)。 : 當然,退了後就再也沒看過 A了,希望他以後沒有再看到頭髮短的就要人家叫 : 他學長 遇過一個人渣義務役,就是社會敗類那種 很早就到到部,跟他同時間的志願役在我進來時都上兵 我們那梯,在連上是最菜的那梯...還能比他早好幾個月退伍 但他因為傷害罪,被關很長一段時間,回來連上時還是二兵 因為有前科禁止拿武器不能操課不能站哨不能留守 挖靠!? 雖然還是要做事,但已經是跟爽兵沒兩樣的霸王 長官警告充耳不聞,營內喝酒吃檳榔頂撞老ㄟ,要禁就禁,有種叫憲兵把我抓去關 很喜歡擺老裝熟,跟營長副營長營輔導長營老裝熟,以為自己很有趴 被抓出來幹時還站三七步,一副跩臉,那時候長官差點沒氣瘋 脾氣很爛,有一次待退學長帶打飯班不想幫他洗碗,差點起衝突 靠北阿人家士官你二兵,而且不想幫你洗碗你發三小脾氣 有業務時,很喜歡叫人帶他去飄,當然大家懶的理他,他也會在那不爽 我們要退伍前都會被拉去做雜事,他就很想加入我們,認為自己也是待退弟兄 幹...我們下星期退伍...你誰啊...你還好幾個月... 還好我早他幾個月退離他遠去,我真的他媽一點都不想再看到他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.104.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1493140292.A.3F4.html
pcj: 回役兵的壞習慣。不是嗆踢數就是擺老不做事 04/26 07:48
pcj: 以前去幫他們宣導時,就常用案例跟他們說要良性循環 04/26 07:48
pcj: 不要惡性循環。這樣會當不完的兵 04/26 07:49
pcj: 有的回役兵會主動刷油漆、弄水電,這樣大家相處也很愉快 04/26 07:50
ccxccr: 回役兵超愛講自己為什麼被關 04/26 08:23
bigzzz: 之前看大家罵志願役罵這麼兇 好像義務役也沒多好! 04/26 09:06
pcj: 這個不太一樣喔 04/26 09:11
lturtsamuel: 義務役又不是一個特定族群 只要是台灣男生好手好腳都 04/26 10:25
lturtsamuel: 有可能是義務役 某樓的邏輯? 04/26 10:25
ThreekRoger: 自以為很厲害長不大的流氓 04/26 10:41
buper: 大家好來好去不好嗎.. 04/26 13:56
pcj: B大說的很好阿。大家互相一下,很多事就過了啊 04/27 08:27