看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟我是某專校107年班內務班長 雖然還沒有掛階 在學校也有實習制 想說來賺個18假 就選了個內務班長 來帶13期學弟調適週 12個班長在入伍生還沒來時 光所有人經理裝備要整定位 一堆裝備物品要調度 全都是 我們一台台推車從龍關的庫房 整出來,字面上看來很簡單的 一件事 就讓我們忙了整整2天 沒休息,更別說營舍的打掃整理 都是我們用血用淚掃出來的XD 好了,入伍生進來以後 才是惡夢的開始..... 第一天我被分發到西門接待服務處 看著入伍生一個個沒理髮前傲氣的樣子 其實我覺得還滿好笑的(進來之後的生活...) 早上下午整整9個小時沒休息 下午撤收完回去看看我們的入伍生們 馬上就有一堆同學跟我抱怨 「他們很不受教啦」 「沒禮貌 講一次兩次不聽 又翹著腳愛理不理的」 諸如此類..... 這次他們調適週4天 比起我們上次的兩個禮拜 整整少了10天可以學東西 更別說內務,禮節等等 都是教的零零落落 每個人寢室跟炸了沒兩樣XD poa也說了 他們也剛來就要南下 也都不要用命令用兇的..... 要愛的教育 才剛來第一天吧 竟然就有隊職幹部帶去營站 買吃買喝ww 想當年我們排長想帶我們去還被 Poa兇說表現太差還想去 這一年的差距如此甚大 每天晚上開課前都為了他們 食衣住行育樂方面著想 都他喵開超久的 更誇張的事我們12點多課前完 才要去洗澡 又叫我們幫入伍生們穿大頭皮鞋 (因明天課程需要) 所以你就看到有人在中山室慢慢幫他們穿鞋盤皮鞋穿到快兩點..... 早上又要5點起來弄東弄西 WTF這不是應該要自己學得嗎= = 怎麼搞得好像我們是當傭人一樣 (有的還要站哨 後勤等等不說) 每個人每天睡2-3個小時不誇張 還有學長幕僚職光忙他們的東西 整整兩天沒睡覺 結果我問我的班兵說這幾天會不會 不習慣 想家的? 他們回:不會啊超開心的 你們知道你們越開心 我們越難過嗎QQ 下了官校 我班兵都會打給我聊天 他們說 他們剛來1,2天就去營站 舞茶道的 超爽ww 嗯...希望你們能撐過這兩個月入伍訓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.226.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1498312621.A.182.html
orion1991830: 偽裝的真差 看就知道陸專 06/24 22:08
johnson44: 入伍訓爽,學校教育爽,下部隊就看個人造化了 06/24 22:50
yankrays: 阿專校也就只有一間阿 06/24 22:52
mike2795133: 不要打手槍沒有很爽吧 06/24 23:56
ken17th: 當初別人也是這樣看你 06/25 00:24
sweeq123: 內務班長好意思嘴 自己還不爽上來的 06/25 00:26
airbone0407: 反正下部隊你也會哀 跟入伍生半斤八兩 06/25 10:11
bruce2248: 入伍訓就馬上讓他們下地獄 06/25 14:48
xion6228: 你去年入伍訓還可以有時間開放智慧手機咧,以前都嘛排 06/25 16:13
xion6228: 隊用電話卡,甚至被班長整到上吊或跳樓自殺都有,時代 06/25 16:13
xion6228: 不同了,要比比不完的 06/25 16:13
elvisleeee: 一屆比一屆爽是真的! 06/25 21:57
elvisleeee: 也一期比一期....唉 06/25 21:58