看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1454699394620788&id=1356367907787271 #靠北長官204389 #我是一個軍官,很菜的軍官# 很久沒上來發廢文了,最近忙到快死在地上了 以下個人觀點,參考就好 (/≧▽≦)/~┴┴ 前言 軍官人不夠!? 喔不,你錯了。 ------------------------------------------------- 正文 因為國家政策,目前義務役到年底將全面退伍。 只要政策不改,以後只會有4個月的軍事訓練役喔。 軍中目前的問題不是招不到人,而是"留"不住人。 基本上只要是"人",一個月可以熟悉環境。 而三個月可以看清一切。 (無論軍中或外面,除非你完全不用心) 目前現況如下: 每天檢討招募成效(專軍,在營轉服,留營等),而且是在晚上開喔~夠棒吧。 每天沒有外散宿(留守主官或好運點補平日假)。 每週或隔週固定留守。 遇到颱風或總統出國被召回。 偶爾年度積假比放的假還多。 慰勞假是啥?(能蓋假卡拿慰勞獎金要偷笑)。 每天被追殺各種假資料。 (一不小心還要被法辦) 每天配合參一到參八來演戲,參一來了看參一(以此類推)。 然後重點是啥 有時(常常)上級還會補上一句: 你是軍官,多擔待,辛苦了或是X,你是軍官這都做不好(自行代入各種任務),這週留下來(檢討報告一份或晚上來提早精進作法)。 目前士官也有部分進入這輪迴了。 (許多士官長已經)。 --------------------------------------------------- 結語 其實不是只有軍官不夠,而是基層的,官,士,兵都不夠了 好嗎? 讓上士階可以轉軍官不失為一個管道,但在身處基層的我看來。 這個政策叫,挖東牆補西牆。 (而且,你八成還挖失敗,因為會轉的基本上不多) 因為各位士官幹部又不是腦袋撞到或是有洞。 轉了後多了一堆莫名的責任(會法辦賠錢被關喔),以後擔任什麼職務完全不由自己(上級開會完說調動就調動),可以從南部調到北部,北部調到東部,完全不會經過你同意,從本來較大機會正常補假(目前士官休補假其實也慢慢開始不正常了)變成餉條上那句"感謝您為國辛勞",然後直接沒了等等之類的。 我不是反招募中心的 招募的開出的所有條件都是真的 但,它忘了備註:能保證的只有薪水準時入帳。 (退伍金,終身俸,其他各項福利均會因應國家政策被追回或修正,沒有不溯及以往這條款喔~) 其他福利,辛苦你了,看看就好。 (因為你是來上班的~有放到該慶幸,沒放到剛剛好)。 國軍目前的問題,叫,各玩各的。 為啥同時要求割草,操課,勤務,公差,文書作業等等。 但只要長官或督導來,只有操課是正常,其他都不能執行? 其他不也是上級分配下來的"任務"嗎? 全部分配完,目前能操課的真的不到一成人力。 (還有休補假問題) 如果那些勤務業務差勤,長官來了不能出現,那是否代表他本來就不該是基層該執行的事,那,為啥不改? 其次,我的長官跟我說:目前的時代已經邁入一人多專的時代,要多學一點。 但是,一個下部隊碰後勤出身的,他晉升的管道不是該往上層及的後勤體系去才對嘛? 把他丟到人事、情報、訓練、工程、通信等等去,只因為那個位置沒人,然後跟他說多學一點未來有幫助,這不叫一人多專好嗎? 這叫把別人的人生不當人生看待,只是一直在重複惡性循環亂丟人。 (而且,我認真覺得,這對未來銜接民間工作幫助不大,因為一直在跳不同領域) 而當其他官、士、兵瞭解到他們的未來是這樣「前途無亮」。 肯往上爬,肯往上升的還會有誰? 而當他們認清他們無法改變這事實時,就是他離開軍中這環境的時候。 #我是一個軍官,我是一個士兵跟我講要報退,我會跟他講,你想清楚就好,這是你的人生,下了決定就跟我講,我會幫你送資料的,如果要其他幫助也可以提(嗯……看心情,哈哈哈,開玩笑)# #我是一個軍官,我沒學過心輔、後勤、人事、水電、政戰、預算、機動管制、通信等等,但因為我是軍官,所以我樣樣要會,只好從環境中學習(被幹出來跟看計畫規定自學的),喔對了,感謝我家的士官士兵……裝備維修及文書業務目前真的沒空自己下海,靠你們了。 #我是一個軍官,爽的時候爽死,累的時候累死,但幸好還有一群陪伴我的好朋友一起(我家士官跟士兵),大家繼續完成各項牴觸的任務吧# #我是一個軍官,基層的軍官# 【獨家】國軍基層軍官大缺員 馮世寬下令上士可轉任少尉軍官 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170801/1172796/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.252.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1501603175.A.31B.html
gonna01: 部隊裡...不...不能說真話的 08/02 00:25
lym0520: 其實還有一個原因就是連級軍官支援營級幕僚,營級幕僚支 08/02 00:40
lym0520: 援(任務編組?)旅級幕僚,旅級支援軍團(防衛部),就 08/02 00:40
lym0520: 這樣挖東牆補西強,永遠的惡性循環 08/02 00:40
netpal486: 我是一個基層軍官~那份薪水~工時24小時,勞務基本上... 08/02 00:48
netpal486: 三人起跳(同時)~ 08/02 00:49
kejun: 不只軍官樣樣都要會...兵被掛上缺後就要自動就會.. 08/02 00:54
karkkunt: 二樓讓我想到之前新訓單位一堆去支援又卡著位置沒辦法補 08/02 02:47
karkkunt: 人進來,人少到天天夜哨吃不完 08/02 02:48
johnson44: 這些問題你覺得上面不知道嗎!只是自己把眼睛耳朵矇住 08/02 07:12
johnson44: 而已 08/02 07:12
weivvv: 真正的亂源在於長官放任混吃等爽領終身俸的廢物不汰除, 08/02 07:28
weivvv: 佔著茅坑不拉屎,真正會做事不人操到死! 08/02 07:28
rick102233: 小仙女飄過~自己不會爽就認份點齁~ 08/02 07:32
rick102233: 升級不點尊嚴的,辛苦?我的字典沒有喔 08/02 07:33
dick7387: 鴕鳥心態,把頭埋在土裡就什麼問題都沒有了 08/02 07:39
orion1991830: 不適任主管與冗員無法單位自行淘汰 導致多是10年以 08/02 07:50
orion1991830: 上老士官 與 老上尉擺老壓榨新人 08/02 07:50
orion1991830: 持續解決提出問題的人 只要靠北長官查到有一點不太 08/02 07:51
orion1991830: 符合事實 就依法不查 所以靠北的大多雷聲大雨點小 08/02 07:51
notsmall: 可以想像 08/02 07:52
chiefoflaw: 官校那一套該廢了 08/02 07:55
Kingisland: 只要規定官士兵同一個單位最多待四年 就不會這麼多擺 08/02 09:35
Kingisland: 老87了 08/02 09:35
vip536: 還好我五年當完立馬閃人 08/02 09:49
chiefoflaw: 官校那一套真的要全部砍掉 08/02 10:10
meredith001: 爽 活該 以前有義務役就亂搞 現在沒義務役才哭哭 08/02 10:45
Thundersuck: ㄏㄏ志願役 08/02 11:13
tarjan33167: 哈哈志願役哈哈 08/02 12:15
wappie3524: 慘了,你把真相說出來了,那以後誰還敢來 08/02 12:17
wappie3524: 大家都在期待學弟來,準備把學弟凹到爆,然後冷冷地 08/02 12:19
wappie3524: 說我們以前都是這樣過的 08/02 12:19
wappie3524: 等你崩潰了,再冷冷地說新來的都草莓族爛透了 08/02 12:20
jetstrike: 老上士: 多領那麼一點 要多做那麼多事 08/02 12:27
jetstrike: 誰愛當 誰去當 (回他的寢室飄) 08/02 12:28
ian41360: 以前凹義務役 現在沒得凹了當然屎阿 08/02 12:32
mecca: 啊就少子化 去哪找人啊?? 08/02 14:46
a47135: 準備被駐版蝴蝶寄信囉wwwww洩漏國家機密 08/02 16:27
defendor007: 活該啦 沒義務役凹就要認命齁 08/02 18:02
brings2: 這篇是真相啊…為什麼督導來就只有操課 223.139.29.177 08/03 01:47
brings2: 能正常,其他勤務作業全部收起來……啊是 223.139.29.177 08/03 01:47
brings2: 要我們參字輩的怎麼辦,搞得我都要甲級服 223.139.29.177 08/03 01:47
brings2: 裝綁防毒面具偷偷摸摸的去作業……長官 223.139.29.177 08/03 01:47
brings2: 來了啊車就不用派了嗎 223.139.29.177 08/03 01:47
Kingisland: 如果你很誠實的在督導的時候繼續你的 114.137.213.65 08/03 08:59
Kingisland: 業務還會被幹 真的不懂 114.137.213.65 08/03 08:59
kusami: 前面幾項根本草莓抱怨 你當軍官就只想要 114.36.80.49 08/04 23:40
kusami: 福利? 114.36.80.49 08/04 23:40
kusami: 當軍官難道不多擔待只想靠軍階耍大牌然後 114.36.80.49 08/04 23:42
kusami: 領更多錢? 114.36.80.49 08/04 23:42
Kingisland: 樓上哪裡錯覺軍官能耍大牌啊@@? 114.137.22.101 08/04 23:51
Kingisland: 沒被老士官欺負就不錯了 114.137.22.101 08/04 23:51
killua7: 正常啊因爲基層的只是拿來用的,讓基層待 223.138.33.130 08/07 01:24
killua7: 不下去才能替國家省退休金,不然哪來那麽 223.138.33.130 08/07 01:24
killua7: 多上缺給你,自己人馬都不夠升了 223.138.33.130 08/07 01:24