看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
救災準備還要問掃把帶幾隻?有夠87 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1493799460710781&id=1356367907787271 #靠北長官206825 我是基層連長,以下事情,請學長們不要護航,不要提自己當年勇,因為沒有人情況一定一樣,也沒有人一定能體會當下感覺,自己能接受上級不公不義,不代表這是對的 1.連上只剩下兩個軍官留守,身為連長平日還不能補假,預排表都是假的,休補費也是假的,所以我連上軍官被調走我這個連長就該認命倒楣,假被白白吃掉?至少換成錢讓我對家人有點交代吧!你們長官喜歡作秀不回家是你們的事,不代表下面的人也是 2.連上支援,任編,受訓都超過現有人數的一半了,連上還要戰備,保養,各種任務,有些事情只有特定人能做, 不是你們這些上級眼中的數據人數那麼簡單,你們知道嗎? 3.訓練系統,要我們補完今年,一堆bug還要我們一直登,什麼都不講清楚怎麼用,師資也只是教操作,ㄧ問三不知!長官,你們真的太天真了,請問妳們到底佐證要準備什麼?你們來督導來驗證可以先說清楚嗎?還是其實你們來督導的人也不知道,也沒有共識要看什麼,寫就對了,讓下級從檢討提報中學習,不要用妳督導官的階級來壓我,你未必比我專業! 4.妥善率驗證,其實真的沒什麼好驗證的,缺零件繳不掉,申請的東西也不會下來,申請附油還要呈文旅級軍團級,大家就是在你們來驗證前把車子拆拆拼拼來提升你們所謂的佈頒妥善率,車子零件拆來拆去才容易壞吧!每天開會我都只能笑笑啦!這樣的部隊怎麼打仗? 5.為什麼志願役士兵能到達編線比?因為編缺提升了!兵都變士官了,兵的位置當然少了,支援役兵的人數就符合了,然後為了達到士官人數,一些爛兵還必須求他去升士官,這種騙自己國人的謊話還要騙多久?還是政客跟你們將領還在作夢?都不會覺得對不起國家百姓? 6.遇到颱風就高潮,每次都在預置兵力,準備救災,長官就是一直開會開會,講幹話,連出去幾根掃把都要問,我到底是軍人還是清潔工?然後累的是兵,是連長,結束之後我還要煩惱他們補假,而任務不會因為補假而停歇,然後升官發財的都是高層 7.每個人都說著ㄧ嘴好兵法,寫著一手好戰術,明明不合理卻還要依照格式寫,而且,現代戰爭誰還在跟妳打野戰,有城市不守跑去山裡幹嘛?可以請長官們改變思維了嗎?你們上級不願意去更新戰術思維,怎麼要求我們符合戰場景況? 8.不要在一直督導了,每次都空有口號,什麼『業務減併』『ㄧ級督導一級』,那我怎麼還是一直看到軍團司令部衝過來找我?各種簿冊又悄悄出現? 9.非專業領導專業,這個真的很嚴重,現在長官不能聽進任何建議,依靠的都是過去經驗,我以前怎樣怎樣....不願正視問題,難怪永遠無法進步,每次身邊都是一堆幕僚跟著,卻又不敢給建議跟解答,幕僚沒有幕僚的專業跟眼光,只會聽上級主官指導做事,主官再嫌現在幕僚不會做事,那到底該怪誰? 每每都是有感而發,但還是只能默默幹下去,在我沒出書前還是只能領國家薪水,但是我真的好希望環境能有所改變! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.224.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1505346812.A.DF6.html
ilike18x: 唉 這就是國軍..為了混口飯吃,還是要忍 223.136.71.25 09/14 07:58
higger: 其實一般公司也是這樣... 49.217.182.191 09/14 08:16
neodere16: 真的很無奈,別國的長官就算保守也不至 115.82.18.134 09/14 08:21
neodere16: 於腦殘,到底上頭出什麼毛病會這樣... 115.82.18.134 09/14 08:21
s51101: 一般公司講求利益,不適任沒靠山的話就直223.137.169.176 09/14 08:44
s51101: 接回家吃自己了,軍隊除了刑事案件連個屁223.137.169.176 09/14 08:44
s51101: 都不敢汰除,最後任務還是得有人做,累的223.137.169.176 09/14 08:44
s51101: 是那些不得不做的人,以前是讓跑不走的義223.137.169.176 09/14 08:44
s51101: 務役做,之後連有點用的志願役都退了,留223.137.169.176 09/14 08:44
s51101: 些爛咖看你軍隊繼續黃埔精神犧牲奉獻 廠廠223.137.169.176 09/14 08:44
opse1020: 待在這種地方熱忱被磨光是早晚的...劣 1.174.146.163 09/14 08:55
jodojeda: 第8點怪怪的 基層連長怎會說軍團司令 61.219.10.233 09/14 09:17
jodojeda: 軍團司令改制指揮官都超過10年了 61.219.10.233 09/14 09:18
jodojeda: 連長官校畢業下部隊時就已經是指揮官吧 61.219.10.233 09/14 09:19
johnson44: 他應該是說軍團,司令部層級去督導啦! 101.9.193.164 09/14 09:30
jodojeda: 對 是我眼殘 61.219.10.233 09/14 09:45
s8930335: 上面繼續自嗨,無感 223.138.47.148 09/14 12:01
loopdiuretic: 狗軍就這樣 自己要成為一份子 怪誰223.136.213.205 09/14 13:36
weivvv: 告訴我,志願役,意外嗎? 39.10.39.215 09/14 14:18
sonythepower: 國軍唉 101.12.48.138 09/14 14:56
js52666: 正常人時間到了就會離開了 111.83.13.150 09/14 14:57
lshiauoyuvan: 時間到就會離開了,本人憲兵軍官路 114.136.13.201 09/14 15:04
lshiauoyuvan: 過 114.136.13.201 09/14 15:04
dick7387: 正常啦,一堆非專業就是用階級跟層級壓 111.83.23.215 09/14 18:32
dick7387: 你,說她才是對的,至於對的理由是什麼? 111.83.23.215 09/14 18:32
dick7387: 叫做她督導過那麼多單位聽她的就對了 111.83.23.215 09/14 18:32
CaptainL: 一級督倒一級......唉 49.215.103.1 09/14 19:32
maybetodo: 八成是升遷無望的基層連長。開不了花了 218.173.0.182 09/14 20:21
Freeven: 智商越正常越升不上去啊,這個鐵定開不114.137.244.238 09/14 20:32
Freeven: 了花了,幫QQ114.137.244.238 09/14 20:32
rd1210: 推 180.217.155.98 09/15 08:44
xx49874039: 唉 101.138.110.51 09/15 14:09
Elo: 最後糟泱的不止國軍…… 118.163.0.119 09/15 20:54