看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
有版友寄信要我勸說一位迷途茫茫的年輕人 只能說 軍旅版的大家都很溫馨 首先 你應該先爬文 QQ 雖然目前一年役期的 軍官分享文章還沒問世,不過可以期待的是 在明年春暖花開後應該一堆文章前仆後繼的 發在本版。 針對你的問題之前先請教你一個問題 你在A公司工作已經滿3年,忽然有一天你 發現有個同事忽然空降到你部門。而且薪資 硬是比你多上一截 然後呢? 什麼都不會,而且還要管理你們部門的基本 員工(包含你)。重點是你知道一年後他就拍 拍屁股走人離開你們部門。 請問 你們部門的同事會真正尊重這位同事,你覺得 有幾個? 這個同事如果不會的東西上班時間也沒問你們 忽然有天主管到你們部門督導,卻是整個部門 一起罵。明明是那個同事要做的,卻是大夥一 起承擔被罵。請問 你跟原本在這部門的同事 對這位同事的觀感?? 這個問題若是你確定簽下去,裡面那位忽然 出現的同事就是你然後的角色跟處境。 說真的啦!這種一年役期的軍官反而比較適合 版上大部分當過一年以上的版友去銜接。 一來軍中生態都了解 二來 有好洞 大家不挖好挖滿嗎? XD 話說回來,如果你真的因為經濟層面的考量 那就進去吧! 不過進去就想辦法撐完。 你的問題一 版上稍微爬一下應該可以知道裡面 (後勤在做什麼)。But 為什麼不想辦法 用雇員的方式進去? 問題二 掛階一個月外宿!!!! 你會發現 咦 我同期的怎麼沒有人外宿 或是 事情一堆,等到可以出營區大門的時候可 能已經是晚上9點。 在軍中進修對於一年役期的軍官應該 可以當作口號 就像 早期反攻大陸 這類的 至於接值星只能說看單位。俗話說得好xx無才 便是德 但是 軍官無才呢? 一年的少尉專業專長 --- (無) 所以 跟其他人比起來你接值星的頻率應該 會高一節。 問題3.4 可能要問版上其他有軍官經驗的分享 問題5 如果都簽下去這種一年的就想辦法撐下去吧! ※ 引述《nobel050312 (tttttMGIMTS)》之銘言: : 各位板大前輩好 之前在隔壁版po過一篇 : 想說再問一下 : 小弟是四個月義務役兵期 : 已無替代役選項(除了家因跟宗教) : 有看到預備軍官簡章 : 職前訓練18週+一年上任役期 : 可抵義務役,以少尉的身份月薪近49K(前十週新訓是6000,11-18週專科訓16000,掛階 : 後49K) : 兩個選項差別在多了快一年(掛階後的一年) : 會選擇多一年的原因,考量到以大學畢業出社會第一年的薪水看似不錯,對進入社會後能 : 有一筆資金做租屋或家裡及自己開銷的支出,行有餘力可以有理財規劃。 : 但仍有幾點不太清楚的地方,想詢問各位版大 : 1.若以後勤為單位(兵工 經理 運輸 依志願序排列),生活作息及工作內容會是什麼? : (有爬文知道兵 : 工的話,包含補給,保修,彈藥,兵監大概會是聯保廠,聽說進去應該是排長職務,那大 : 概會負責什麼呢?其他比較不清楚,如果有誤,再麻煩指正了) : 2.掛階一個月之後能否外膳宿,如果無法外膳宿,晚上能否有自己的時間可以進修?以及 : 六日的話輪值星的頻率? : 3.之後放榜出來,是會知道自己為哪個科別擔任什麼職位是嗎? : 4.專科訓之後的單位,是以戶籍地抽籤,所以到時後有機會回到家鄉附近嗎? : 5.之後退伍的流程聽說會拖很久,不知道這方面相關的資訊? : 以上疑問、還有想法再麻煩各位板大們給點建議,謝謝! : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M10h. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A800YZ. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.173.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1523973881.A.8A9.html
gokratio: 挖洞王!!!!! 114.26.49.96 04/17 22:15
rogerable: 二推 106.1.89.177 04/17 22:55
meredith001: 先推 42.73.72.30 04/17 23:05
k11612001: 推挖洞王的勸世文 101.139.6.223 04/17 23:06
hellomitty: 屁股推 挖洞王 49.219.65.82 04/17 23:11
no821010: 富奸 180.217.146.84 04/17 23:16
woodkiwoodki: 我挖XD180.204.161.244 04/17 23:27
cutesuper: 進修我記得要有兩年烤雞 所以一年免洗150.117.242.145 04/17 23:32
cutesuper: 筷別妄想了 至少要多待幾年150.117.242.145 04/17 23:32
kejun: 現在國軍會防裝瘋的了,之前新聞鬧那麽大 1.173.95.6 04/17 23:53
kejun: 話說,我覺得若國軍精明一點,在前3個月讓1 1.173.95.6 04/17 23:56
kejun: 年免洗筷爽一下,然後安麗這些人多簽4年, 1.173.95.6 04/17 23:56
kejun: 說不定真的有人會續簽。 1.173.95.6 04/17 23:56
Freeven: 爛活不如好死,四個月快樂夏令營很快就180.217.186.124 04/18 07:47
Freeven: 過去了180.217.186.124 04/18 07:47
sonythepower: 挖洞王勸世文推 101.15.243.173 04/18 08:40
airbone0407: 我也覺得 在外面都不會好好唸書了 223.138.79.19 04/18 09:06
airbone0407: 一堆說要進去唸書 進修 223.138.79.19 04/18 09:06
airbone0407: 真的很天真.. 223.138.79.19 04/18 09:08
netpal486: 軍官要一年半後才會接觸到專業... 220.137.60.232 04/18 09:15
fireguard119: 在裡面進修讀書我也覺得好傻好天真 114.136.115.52 04/18 09:34
hellomitty: 裡面進修實在很傻很天真 49.219.65.82 04/18 12:22
dunkpoki: 我到現在是真的沒看過在裡面有時間進修 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 的排長。除非每天晚上都兩個小時的安官 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 而且都固定 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 所以要進修真的寧可去外面當上班族,下 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 班回去就是自己的時間。軍中的薪餉只是 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 吸引人進來的毒餌,一旦上鉤之後你也沒 223.141.186.33 04/18 12:43
dunkpoki: 有想出去的動力 223.141.186.33 04/18 12:43
kax0205: 阿就免洗值星官啊 背值星到退伍 60.248.220.56 04/18 13:12
yovoliia: 當一年少尉在裡面唸書?壓力一狗屎一堆223.139.197.113 04/18 15:24
yovoliia: 念個雕?想唸書還是留義務役四個月早點223.139.197.113 04/18 15:25
yovoliia: 解脫,沒有血統別去嘗試那個生態223.139.197.113 04/18 15:25
wwa928: 勸世文推一個 60.248.222.1 04/18 16:30
noobismeok: 推挖洞王 219.68.161.79 04/18 18:49
eggbird: 推~挖洞王勸世 114.47.36.102 04/18 21:54
blackbrid: 勸世文140.130.221.217 04/19 08:00
james30603: 僱員不是一般人能去的吧...我以前去出 223.140.149.85 04/19 17:51
james30603: 公差 僱員都把中校當小弟吼 223.140.149.85 04/19 17:51
arthur2005: 推挖洞王 27.246.235.59 04/21 13:24