看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
從你文章看來 起承轉合 這部份你用的真是好 起 開頭先提出議題與自己的主張看法。 承 承接「起」的主張,提出佐證或說明強化概念。 轉 必須有別於「承」,可以換個觀點角度闡述主張、也可以舉出前段主張的盲點、或可以用反面例子強調主張的正確。 合 總合前文做出「結論」。 其實善用起承轉合應用在來應用在編劇結構上。最多的就是國軍 尤其是用來招募的文宣或是奮鬥上面不難看 到每篇都是利用這四個軸心來編劇。 然而 招募員更是可以將這幾個套路用 說書人的方式來進行招募,我想閣下應該是 遇到官科是蝴蝶的說書人了。 真是可謂 一將功成 萬骨枯,你入地獄 我升官的最佳範本人員。 好啦 只問你兩個問題 第一 你在外面都不認真讀書你覺得進去會有那個 閒情逸致忽然天靈蓋打開認真念書嗎? 第二 按照你文章的敘述來看你應該是一位對於 自己相當有自信且又對社會教育體制相當 不以為然的奮青吧!相信我。進去之後你 才會體會到什麼是真正的不公平 聽哥的勸,如果真的要簽不如去念政戰學院 以你的文筆之後舉凡 奮鬥 忠誠報 甚至是 莒光園地的單元劇搞不好都是你寫腳本。 如果你是文青更可以當一個新聞官,可以每 天醉心於攝影技巧精進。 而且畢業少尉任官起薪就 45k以上。 你說說 是不是很棒! 加油, 未來是你的。 但是自由是我的。 http://i.imgur.com/W7C5P3F.jpg
※ 引述《Joshchi (金城5.5)》之銘言: : 可能會有點攏長再麻煩大家幫我看一下, : 我是一位即將要畢業且志向還沒決定的的私立高職生, : 我這次統測的成績如果以商管群來說, : 我的分數是可以進入絕大部分私立科大管院, : 但絕對無緣國立, : 家庭背景環境的部分也能輕鬆金援我繼續念大學, : 我的人格特質有不少的叛逆成分在, : 高一時我的成績在學校段考及期末都是有拿獎學金的, : 但到高二下以後我就覺得我不是真的很愛讀書, : 只是因為讀書會獲得家人的讚美老師同學另眼相看 : 的眼光加上沒什事做就念書吧, : 但自己不知道讀書要做什麼,舉凡國文數學等對我 : 而言都是我往後的日子不會去接觸的東西, : 我能對答流利能語詞通順寫文章就好,比較會用到 : 的技能英文會計等我都很認真學也學得很好, : 除了上述兩科我三年級一整年是完全放掉沒念書的, : 但我也並非真的不愛念書說來矛盾, : 比起不愛念書更貼切地說法應該是我痛恨臺灣的教 : 育體制要求學生不能有特定項目優秀, : 而是樣樣都要九十一百分, : 又要你跳健康操得名又要你高中生寫閱讀心得等等, : 種種的莫名其妙讓我憎恨臺灣教育體制, : 但說到底我還是不討厭書的吧, : 所以靠以前打得底子去考統測考的不算好, : 但至少還勉強能接受, : 原本的打算是要進入我家附近的私立科大夜校去修 : 我有興趣的財經課程然後白天打工, : 我是很認真的要碰財經那塊,我的母親目前也是一 : 位公務人員退休後的投資者, : 鄉民們可能會覺得都念學店了為什麼還要念夜校, : 會去學店念夜校的人大概分三種,8+9、需要學歷才 : 能繼續晉升的已出社會人士 : 及經濟有困難但沒放棄學習的人, : 班上也許也只有不到一半的人真心想唸書吧, : 但教授就上他想上的課反正他也沒有升學榜單壓力, : 爽上什麼就上什麼我也就盡量吸收,所以其實同學 : 的素質如何應該不是什麼重要的癥結點, : 但我這個18歲屁孩剛畢業的年紀很尷尬, : 什麼專長或社會歷練都沒有只能先從基本的服務業 : 做起大概就是140/hr的薪水, : 之前有打工過所以很能體會在民間做服務業賺的錢 : 有多辛苦卻又多麼微薄, : 那天招募官來的時候我聽到二等兵月薪以及澎湖外 : 島加給的部分就有達到34+7K了, : 且第二年開始可進讀澎科大夜間部, : 對於我這種目前還沒什麼目標的年輕人來說其實是 : 一個非常好的存錢機會, : 所以算是有被錢洗到腦了,以前就對國軍的印象不 : 是很好,那天我有留下Line給招募官他告訴了我裡面 : 福利有多好, : 也很誠實細細講了裡面很多鳥事及智障同袍, : 雖然有招募的業績壓力卻不會隱惡揚善, : 我覺得算是可以信任的人 : 我本身並沒有酗酒抽菸等不良嗜好, : 沒打手遊而且改車完全沒興趣最多就是偶爾買衣服鞋子, : 目前還沒和家裡討論如果我真的進去了每個月要拿 : 多少回家但每月實領大概就是41K-2K伙食等, : 在裡面也花不到什麼錢,以每個月存30K來計算5年 : (第二年要讀大學讀完多簽一年) : 及含服役滿五年的那筆錢存下來的數目滿可觀的, : 所以應該不至於亂花錢雖然存這筆錢一百多萬對於 : 已經出社會幾年的鄉民們早就不是什麼大數目, : 但有了這筆錢對於一個二十多歲的年輕人的未來無 : 論想做什麼肯定都是個不小的助力, : 但我的個性從小家人朋友都有讓我很清楚我是個很 : 不聽話且不愛走在體制內的孩子而我自己也有發覺但還不至於頂撞師長, : 所以入伍的服從命令對我而言會很難熬,招募官也說就初期的那兩個月最累後面就會好一 : 些, : 要是真的沒有定下心來就是要在裡面乖乖的我想我很可能草草加入然後沒多久就申請退出 : 了。 : 結合上面的情況描述我大概有兩個選擇很是猶豫。 : - : 1.按照我原定的計畫去念大學的夜間部白天工作,憂慮是擔心學校課程太爛我什麼也沒學 : 到然後四年就過去了,而且機會成本包括大學學費。 : 2.先簽四年的志願役然後第二年開始在澎科大讀夜間部這樣子服役時間總結會變五年存一 : 筆錢當未來的跳板,憂慮是我很可能沒辦法在軍中適應生活。 : 請問各位學長們怎們看,或者是有什麼建議還是想指正我的地方請在底下推文或站內信讓 : 我知道,也歡迎學長們和我分享吸引我進去或是勸退的故事。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony F5122. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.118.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1527172043.A.C04.html
Edison1174: 挖洞王!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 36.226.53.249 05/24 22:28
dunkpoki: E大XD 223.139.118.62 05/24 22:29
wayne3611qwe: 推自由是我的。 36.233.188.211 05/24 22:38
belion: 最後一句 XD 1.160.208.21 05/24 22:44
meredith001: 推挖洞王 42.72.253.147 05/24 22:51
hellomitty: 快笑死了!最後一句有承先啟後的效果X 58.114.160.188 05/24 22:54
hellomitty: D 58.114.160.188 05/24 22:54
leehanhan: 挖洞是我的(X) 101.10.49.254 05/24 22:55
linjin2: 挖了洞,還說洞裡有寶藏 111.83.153.232 05/24 23:09
woodkiwoodki: 洞是我挖的 XD 115.82.16.205 05/24 23:56
chshsnail: 最後一句貫串全文阿XDDDDDDD 36.235.51.142 05/25 00:08
kbten: 推最後一句! 111.252.8.171 05/25 00:20
yeng1217: 蝴蝶又要腦羞了 42.76.213.126 05/25 00:25
melody523212: 最後一句讓我噴笑出來 49.159.67.35 05/25 00:32
malouflage: 棒!!! 220.137.91.147 05/25 00:38
a31415926: 推最後一句XDD 1.165.42.195 05/25 00:42
noobismeok: 推最後一句 219.68.161.79 05/25 00:43
tjtsyhssy: 哈哈哈 最後一句太壞了XDD 27.247.158.26 05/25 00:49
lineage1231: XDDDDDDDDDDD 1.169.101.164 05/25 00:51
tmcharvard: 我喜歡你的最後一句~~我當場噴笑出來 118.161.67.168 05/25 01:19
tmcharvard: 最後一句真是貫串全文主旨~不推不行 118.161.67.168 05/25 01:20
KS23: 可以上板標嗎(?) 101.15.103.122 05/25 01:56
hellomitty: 我看不只版標,可能還會上新聞 58.114.160.188 05/25 02:05
Freeven: 最後一句有夠靠北XDDDD 180.217.160.25 05/25 07:19
g218: 最後兩句太中肯了 42.72.115.189 05/25 07:56
amis911: 應該是自由不會屬於你的114.137.165.142 05/25 08:02
domoto0101: 差點就簽下去了 101.15.36.29 05/25 08:06
justiii: 台南馮迪索參上!不服來辯 39.12.33.129 05/25 08:46
Kowdan: 自由是我的XDDD 223.136.0.237 05/25 09:09
klandakuei: 推最後一句 223.136.19.228 05/25 09:12
jeffjog: 挖洞王啊啊啊啊啊啊 218.35.58.154 05/25 09:13
dunkpoki: http://i.imgur.com/Vv1vcni.jpg 223.139.118.62 05/25 10:08
※ 編輯: dunkpoki (223.139.118.62), 05/25/2018 10:08:44
darkdeus: XDDDDD 59.124.89.223 05/25 10:51
wei115: XDDDD 59.126.109.77 05/25 11:03
howardq44: OK 115.82.70.34 05/25 11:50
hellomitty: 那個圖太鬧 58.114.160.188 05/25 12:37
Gottisttot: 笑死 XDDDDD 111.83.67.108 05/25 13:10
NagaeIku193: 貼圖XDDDDDD 223.140.59.217 05/25 14:04
KerFel: 我給100分XDD 223.139.102.2 05/25 14:42
raylock1216: 推最後 後勁超強XDDDD223.137.207.157 05/25 15:12
elibra01: 強 36.233.1.156 05/25 15:30
tnssh211448: 挖洞王 42.77.245.55 05/25 15:36
kiuygtde: 直接笑出來XDDD 223.136.59.231 05/25 17:31
echo951753: 挖洞王! 110.26.233.180 05/25 17:42
nightyao: 真了解政戰體系 42.76.143.125 05/25 19:14
forrrest: 笑推 223.141.241.33 05/25 22:20
shindow: 超過100分XD 111.82.247.174 05/26 00:28
kendick: 讚讚讚!! 60.248.224.59 05/26 00:55
hellomotogg: 連代表圖都有惹 1.161.18.33 05/26 02:46
tinghong0515: 參見挖洞王 223.138.196.32 05/26 06:58
a2006003: 推最後一句 42.76.92.90 05/26 14:27
coolcjy: 推218.187.122.133 05/26 19:38
roger60801: XDDD 49.214.247.164 05/26 20:00
willy4409: 最後一句整個嗆爆XDD 114.45.106.177 05/27 00:59
rockkung: 挖洞王推推! 111.240.90.23 05/27 19:43
sonythepower: 自由是我的笑死 49.214.48.240 05/28 10:59