看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
poa 欸 你在軍旅版發什麼廢文 ,現在是嫌自己業務 不夠多還是覺得我們 大保跟小保 都是塑膠的就對了 你以為我們沒在上ptt 嗎? 接下來一個月我們連上來了很多督導還有軍團下來 一堆案例宣導。 poa 你是腦袋有問題還是裝大便,在網路上發三小 抱怨文,現在當我這個營poa是死人就對了 ? 你這樣很不ok 下星期開始政研會你不用去了,每天 都在營區裡面處理你的業務。每天打給我報告自己 今天做了什麼,只要一天沒有打你就試試看。 poa欸 你不是研究所畢業,你他媽的是不是吃飽太閒 單位甚麼事情都可以抱怨。當我連長是看板參考的就 對了? 我看你真的是太悠閒了。這星期改你留守, 營值星官你順便背。還有督伙跟二清全部都給你處理 政戰公差我幫你撤掉,事情要自己做才會有印象。 你的慰勞假我已經先劃掉了,其他上士要休。 這三段對話是當初我們連上一個剛下部隊的poa 在ptt 的hate版還有軍旅版發文 隔天早上的下場 我開連長的車陪他去指揮部 找小保 然後到 營部連找 營poa,回去的路上這個傻poa居然還問我為什麼 你穿便服過去他們都沒罵你,還跟你有說有笑。 營poa甚至還叫他傳令買飲料給你。我不是軍官嗎? 怎麼沒有人尊重我 orz 我只能跟poa說 慢慢你就會懂 !!! poa不死心的繼續問 拜託你可以教我訣竅嗎? 我只能說 poa你腦袋清醒一點 我只是阿兵哥欸 你就多做事少說話啊! poa接著說我都有做事但是事情一直來我要怎麼辦 我回答 有人要你馬上立刻做完嗎? poa 頓時沉默 最後回連上把車鑰匙放回連長室,看著他在裡面被連 長噴飛然後還一直流淚。 連長還不忘補刀今天晚上 你不要給我外散,你這個娘砲的逼央!! 沒多久他就去住818了, 但是由於他是復興崗出來 所以不能退。大概一個月後他的線被調到指揮部托管 然後隔沒多久聽連長說被調到花防部(台東地區)。 因為我這案例已經是好多年前了,目前一年期的軍官 還在試營運的階段。但是以我之前在陰間看到志願役 的軍官(掛蝴蝶),無論是專軍還是正期。幾乎沒有 幾個是爽爽過。 如果來得及退坑建議退掉 不然你這一年多會很痛苦。相信我在裡面的痛苦不是 忍耐一下或是看開一點就過,裡面環境的壓力是你沒 辦法想像。尤其你又是領導職軍官..... ※ 引述《tryit0902 (躊躇之歌)》之銘言: : ID/怎麼稱呼你:tryit0902 : 報上當兵梯次:107年第2梯次國軍志願役預備軍官 政戰 : 尚未當兵/正要入伍的新兵/階級/已退伍:正要入伍(1031成功嶺報到) : 哪裡人啊:桃園中壢 : 當兵前的心情/軍旅的心得: : 剛從研究所畢業,因為不想當1年替代役 : 所以報考志願役預備軍官來抵兵役 : 目前板上還沒有心得文(怕)...不知道有沒有第一梯的前輩可以分享經驗 : 據說復興崗很爽,是真的嗎XD 雖然一年四個月好像就爽這十週... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.118.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1539929735.A.FF1.html
yellout: 沒用啦 沒經歷過永遠都認為別人虎洨 1.164.90.90 10/19 14:42
yellout: 反正ID記住 看幾個月後或一年後的抱怨文 1.164.90.90 10/19 14:42
yeng1217: 被洗腦的怎麼說都沒用 看個人造化了XDD 111.83.97.101 10/19 14:43
dunkpoki: 我現在只能報著做善事的心態orz223.139.118.107 10/19 14:52
CiaoChaoo: 沒有蝴蝶爽爽過?示範樂隊、軍聞社的槓 114.43.14.47 10/19 14:55
CiaoChaoo: 槓蝴蝶們笑而不語。只能說運氣運氣啦 114.43.14.47 10/19 14:55
CiaoChaoo: 但是蝴蝶80%很坎,尤其部隊裡的。再來 114.43.14.47 10/19 14:58
CiaoChaoo: 一年期的那種真的自求多福,個人覺得一 114.43.14.47 10/19 14:58
CiaoChaoo: 年期專軍這種制度應該三年內會自行下架 114.43.14.47 10/19 14:58
CiaoChaoo: ,因為騙不到人進屎缺了 114.43.14.47 10/19 14:58
dunkpoki: 我覺得一年期的軍官要到軍聞社除非真的223.139.118.107 10/19 14:59
dunkpoki: 學歷是很好那種或是有人脈,否則很難223.139.118.107 10/19 14:59
dunkpoki: 一年期的光內部要帶兵就很難了。啪數不223.139.118.107 10/19 15:00
dunkpoki: 夠沒有人服223.139.118.107 10/19 15:00
ThreekRoger: 你把沒有改成幾乎沒有省的有人在那挑 118.163.158.57 10/19 15:05
※ 編輯: dunkpoki (223.139.118.107), 10/19/2018 15:09:26
yeng1217: 我同學也是在部隊苦過去才調到記者 111.83.97.101 10/19 15:29
Derek324kimo: 軍聞社少之又少,這就像拿高司單位 36.231.63.110 10/19 16:41
Derek324kimo: 爽缺、跟人家說當兵都很爽一樣 36.231.63.110 10/19 16:42
Derek324kimo: 講話都不知道邏輯到哪裡去了 36.231.63.110 10/19 16:42
dhtsai: 官校也是有818退伍 218.166.131.44 10/19 16:47
yeng1217: 不只有 還不少 XD 111.83.97.101 10/19 16:56
coolcjy: 推218.187.115.214 10/19 23:57
kbten: 推 49.216.178.31 10/20 00:01
iversonya: 這一篇只代表95%的軍官,你可以拼5%的 42.76.199.16 10/20 08:24
iversonya: 爽缺 42.76.199.16 10/20 08:24
swt24090: 看他祖墳會不會冒煙,抽到爽單位(阿彌220.134.216.117 10/20 16:58
swt24090: 陀佛220.134.216.117 10/20 16:58
Sunnyfu: 推 27.247.7.1 10/20 18:06
gc9v: 推 挖洞王 110.50.131.213 12/20 07:41