看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
退伍後參加國軍寒假戰鬥營有多鬧? 本來我想以Vlog的方式,將國軍戰鬥營全篇帶出,但由於現場手機要統一繳交保管,所以 我無法將這歡樂的氣氛帶給各位。 廢話不多說,這次參加的是鐵衛營,也就是憲兵鐵衛戰鬥營 人從一出生到踏入社會後,就會飽嚐人間冷暖和險惡,龐大的社會壓力讓你想要找個地方 放空一下。 參加旅遊團,往往旅客都不是很熱絡,反而是在學生時期時那種單純的交友最為快樂。 寒假期間很無聊,想說都已經來讀大學了,那就乾脆報名寒假戰鬥營玩看看 「請問是XXX同學嗎?」 電話那頭是女性的聲音,聽起來十分清甜、可愛。 「是。」 我回答。 「記得如果是自行前往,1/25早上七點到憲兵訓練中心報到喔!若要搭接駁車,板橋車站 北二門七點集合!」 https://i.imgur.com/VFJwTkO.jpg
當天就興奮到只睡三個小時,就出發前往板橋搭車。 這次有約了朋友一起前往,參加戰鬥營也不至於孤單。 途中還碰到學校畢旅,很多學生都在板橋車站集合。 穿著數位迷彩服的幹部們在集合好夥伴後,就開始讓學員們上車了。 接駁車是類似提解犯人的警備巴士,藍白色塗裝那種。 https://i.imgur.com/Wjd0SW9.jpg
離開甜蜜溫暖的家庭…… 不知為何一上了車,就開始響起這首歌。 當天天氣艷陽高照、陽光明媚,氣候宜人。 進了營區大門後,就看到一群義務役站在底下,排排站好,熱烈歡迎所有到來的學員。 一下車後,就被接受這堪比六九星級式的歡迎,我有點不知所措。 如果我還在當兵,這群來歡迎的肯定是學長,當學長對著某個兵笑的時候,那個兵就倒楣 了。 https://i.imgur.com/O2cd62i.jpg
大家進到餐廳開始填寫資料,繳交手機,可惜後面我無法做圖文式說明了,到此為止。 https://i.imgur.com/cW7eS6e.jpg
給各位看一下憲兵訓練中心的餐廳環境 https://i.imgur.com/6twW1Kw.jpg
排隊站好、繳交資料,彷彿新兵準備體檢跟領取裝備 https://i.imgur.com/O2cd62i.jpg
其中有一張體檢表是要給醫官寫的,但我自己全寫好了。 「有沒有上面所說的症狀?」 「我不小心寫完了。」 流程跑完的時候回到座位上待命,幹部問有沒有人沒吃早餐,掛梅花的幹部直接親自遞蒸 好的饅頭給小朋友。 之後我從朋友口中得知,有一位退伍的也要來。 後面大家就被帶去換迷彩服了。 果不其然!這位退伍的中士煞氣登場!他直接穿自己的數位迷彩來報到,根本不需要換裝 了! 「今年是流行插暗樁還是反串啦!笑死!」我指著那位中士興奮的喊道。 對方報到的時候直接穿自己的數位迷彩服,擦得發亮的皮鞋,還直接在肩上掛階哩! 「唷!XX學弟,啥時在回來當後備戰士啊?」 「我說過我只想低調……」下士朋友說道。 兩人的關係原來是後備戰士一員。 在整體活動當中,那位中士彷彿回到了熟悉的環境,一整個嗨了起來,就連帶隊的幹部也 改口稱呼他叫學長,他本人也毫不避諱自己退伍。 「來來來!六分隊來這裡!六六六六!」 他還開始充當分隊長。 憲訓中心有個山很陡,要打靶要爬山,後面我們就開始爬那山到靶場。 還要像小朋友一樣喊口號,注意前後方有無來車。 看在分隊長很正的份上,一路上也沒什麼小朋友在靠么。 附近還有駐守憲兵特勤,一整個剽悍威武,到了靶場,憲兵特勤猛男開始表演。 大家都看得很開心,那種肌肉迸出的感覺跟孫安佐有得比。 就差沒有爆出一句:「跳得很棒!全部榮譽假。」 後面就開始上午的活動:玩色彈、CQB攻堅練習。 第一站玩CQB攻堅,用手槍打人形靶,模擬室內攻堅,用的是塑膠彈頭。 第二站玩色彈,用的也是手槍。 用的是國造T75手槍,長得很像貝瑞塔跟警用90,由於火藥量低的關係,後座力很弱,稍 微有點肌肉的人基本上對後座力無感。 體驗過程途中,幹部還會遞飲料、點心給小朋友,整個再生父母溫暖又貼心,顆顆。 後面快中午了,就下山吃飯。 在當初填寫資料的餐廳吃飯,中午還加菜,有拿坡里披薩、可樂,雙主菜魚肉、雞腿,隨 餐還附布丁,配上一根香蕉。 飯菜不用自己打,已經有專人幫你打好餐盤放桌上,等你開動了! 有吃有玩,這204花得真值得,嘻嘻。 中午在餐廳午休,有些人還在嗨,就聊天。 下午的行程就是: 擒拿術、格鬥棒 後面大家整隊被帶去的途中,有碰到軍事訓練役們在操課。 看見這群弟兄們真是辛苦了,不過短短四個月撐過去就沒事了。 「啊,這些都草莓兵啦。」平頭學生說道。 在這次的體驗營中,也會有一些學生,看到在服役的阿兵哥會覺得他草莓。 「幹,你以後當兵,換我笑你好不好?」我巴了他的頭一下。 不過我們在學生的時候講話常常不經過大腦,還在服役的弟兄聽到學生這樣說別太難過。 擒拿術跟格鬥棒課程是男女分開的,不然我有點想被女生壓在地上……打。 到了道場,先跟道場敬禮,據說不敬禮會因此受傷。 「可以不敬禮嗎?都怪力亂神啦。」平頭同學繼續開啟中二模式。 「可以啊,我怕我等等不小心踢到你小雞雞,你就受傷了。」我對他說道。 擒拿的部分,那位退伍的學長果然沒有忘記所學,很多學生自願被他摔了好幾次,我也是 第一次知道擒拿是什麼樣子。 「拜託摔我!我想被摔!」長得一臉甲樣的同學對著學長說道。 在練擒拿的時候,大家都在互摔的樣子著實有趣。 格鬥棒課程是憲兵這幾年才有的東西,大家穿上護具、拿著棒子互相對打。 那位學長也不忘敬禮,在道場上格鬥的時候,雙方會互相敬禮,但唯獨他才有這個動作, 其他學生都是拿到棒子就直接互K了。 後面他就是不斷的防守,很謙讓,後面因為那位學生打得太凶猛,怕招架不住,結果他一 棍下去,學生就被KO了。 那學生趴在地上無法自我QQ 「抓到了!欺負小朋友!」下士朋友說道。 「可是他都在防守耶!」我回。 體驗課程結束後,大家被帶往會議室聽募兵演講。 巴拉巴拉巴拉巴拉 我想這個過程……我直接Skip掉就好,這類似的演說怎麼形容,直銷大會? 「這個志願調查表要怎麼寫?」旁邊的同學問。 「你就寫王小明,電話隨便填。」 「我交白券好了,懶得寫。」 後來那個同學直接填名字後,就直接交出來了,呵呵。 那位學長整個過程嗨到不行,不斷的去爆雷,但他本身也算滿有料,是戰技組出身。 後來軍聞社還去採訪他,問那位中士:「退伍後參加戰鬥營跟在後備軍人的體驗有何感想 ?」 他只答:「專訪你說什麼?我是誰!?為什麼來鐵衛戰鬥營?」 聽完他的回答,我簡直快笑死! 雖然他的專訪沒有在軍聞社刊出-.- 有獎徵答的時候,那位中士還舉手跟小朋友搶禮物,我看了快笑死。 禮物有:憲兵特製悠遊卡、憲兵特製鴨舌帽 不過身為退伍弟兄搶了小朋友名額,好像有點不道德QQ 「今年暑假我還要來!」學長說道。 「今年暑假……人家不會讓你來了吧?」他的下士朋友回道。 最後,大家都拿到了今天拍的照片和戰鬥營紀念品。 後面結束的時候,搭車的搭車、自行離開的離開,不過活動結束後才是最精采的,有些男 男女女會揪去吃飯,當然我也不例外。 吃完後就互加IG。 有的人活得越久越懂事,但無奈人生遺憾還是太多,若及時抓住青春的尾巴,在還來得及 的情況下發光發熱,在未來的人生才了無遺憾。 最後來爆個掛好了,不覺得國軍戰鬥營跟旅遊團滿相似的嗎? 戰鬥營後面會安排招募官進行PTT說明、有獎徵答跟填寫志願役意願表單。 旅遊團則是定點讓遊客下車去私人休息站買東西、有推銷人員上車推銷東西。 若要跟兩者相比誰比較好? 這不能跟旅遊團比!要跟教召比,總體而言當然戰鬥營最好玩啊! https://i.imgur.com/r5d9nbt.jpg
請問……這張證書可以抵掉今年的教召嗎? 我好像……中了。 https://i.imgur.com/EEFuFhP.jpg
沒關係,今年暑假,在去玩!嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.200.6.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1548953116.A.B90.html
swt24090: 感謝你為國辛勞!XDD 114.39.99.114 02/01 01:32
soy5566: 再啦X 36.228.170.227 02/01 02:03
angerD: 狂欸 101.13.229.145 02/01 02:03
blackzero1: (噴笑中223.136.244.108 02/01 02:08
kbten: 哈哈 101.9.192.198 02/01 02:18
belion: 這在5 O 線校? 42.73.91.130 02/01 03:51
是~
tmcharvard: 看來你玩得蠻開心的~ 39.12.62.47 02/01 05:16
malouflage: 有潛力! 220.137.85.134 02/01 08:29
AntiCompete: 鵝滴天啊!體驗的比義務役還多欸 114.27.157.227 02/01 09:23
penguin828: 後方來車 靠兩側~~131.215.220.164 02/01 09:29
HeroFun: 軍中光是沒人會臭幹你就好玩度+500 111.82.16.35 02/01 09:30
icha4520: 笑死223.139.199.239 02/01 09:34
woodkiwoodki: 再啦 笑翻 115.82.66.79 02/01 09:37
inging841009: 再啦 115.82.83.240 02/01 09:57
Siboglinidae: PPT啦 49.216.191.50 02/01 10:06
EGG1225: 感覺就很好玩223.141.126.213 02/01 10:56
tennyleaz: 沒有怪怪幹部,就超好玩XD 60.251.209.130 02/01 11:25
llgod: 我都找人去打水彈槍生存,誰打戰鬥營 223.139.42.20 02/01 12:30
有包吃喝跟女生ㄇ
bigshawn: 笑死 211.72.118.118 02/01 12:51
sunshinecan: 再啦 175.96.84.240 02/01 13:10
kenjordan: 正妹分隊長的圖咧111.252.217.157 02/01 17:19
正妹女學員要不要QQ
troy30333: 義務役悲憤噓 體驗比我們多 111.71.64.171 02/01 18:47
弟兄們辛苦了,來來來暑假報名啊
hayate232: 突然想找時間玩玩裝甲兵的戰鬥營耶 220.141.219.20 02/01 23:35
hayate232: 有M60A3 CM11 駕駛證書可以去戰鬥營開 220.141.219.20 02/01 23:35
hayate232: 戰車嗎XD 220.141.219.20 02/01 23:35
hayate232: 新訓比較常常被臭幹,下部隊真的比較 220.141.219.20 02/01 23:38
hayate232: 隨便..內務也沒管(反正都自己人) 220.141.219.20 02/01 23:38
hayate232: 我記得憲兵好像都是憲特 帶的 220.141.219.20 02/01 23:40
hayate232: 每一個都超粗勇 220.141.219.20 02/01 23:40
暑假去報名戰車營啊,被臭幹其實還好,真正恐怖的是挖坑搞心機 這種一天的就當作是點召去玩,很適合一日遊,其實出社會還是會碰到亂臭幹的屎老 通常都是罵給上面的人看得,見怪不怪嚕
ooxxbdxxoo: 下車後熱烈歡迎的是義務役呵呵呵 39.9.236.139 02/02 01:11
anandydy529: 我去過裝甲的,可以亂開戰車模擬機 114.40.152.55 02/02 01:57
亂開車就送ㄟ齁,打靶亂打挖地瓜
elibra01: 顆顆 1.165.79.59 02/02 08:21
a11233x: 靠北 有看到你們 你們也太多女生 42.72.240.221 02/02 11:02
當然囉,這種活動都有很多高中大學女生參加
s85294: 我又來到苦窯裡 49.217.225.189 02/02 14:36
※ 編輯: dc1021kimo (158.255.208.105), 02/02/2019 16:38:23
black82465: 我以為那些只能限定國中生參加.. 119.77.207.167 02/02 16:46
限定童心未泯的人參加,嘻嘻
Freeven: 鬧爆 203.160.80.165 02/02 19:11
andy64091431: 凱文不知還在不在 36.226.173.8 02/03 01:17
ooxxbdxxoo: 凱文沒帶6中和軍事訓練役了呵呵 27.246.235.158 02/03 01:32
rommel1: 參加戰鬥營馬上被教召? 61.230.64.243 02/03 09:04
是~
illegalmad: 推一個 軍官可以報名ㄇ 223.139.143.7 02/03 09:32
可以唷!記得掛階,戴上你的小梅花小星星,嘻嘻 如果我們有幸在同一個營隊,拜託表演給我看!我要拍vlog!懷念當兵時的幹話嘴-.-
yeng1217: 學生就可以吧 ? 42.72.71.45 02/03 14:25
是~沒記錯報名資格是76年次以後都可以,另外重申一次:全民國防,是全民
torocatyo: 笑死XDDDD 223.140.16.246 02/03 16:40
nk309240: 我也想去,哪裡可以報名 219.70.206.67 02/03 20:54
目前寒假戰鬥營這階段都結束了,可以報名暑假戰鬥營 https://camp.gpwb.gov.tw/ ※ 編輯: dc1021kimo (103.200.6.35), 02/04/2019 15:19:06
hellomotogg: 正咩圖呢 114.38.189.145 02/07 11:06
apollon0990: 哈哈哈我在那邊當欸 蠻多妹 114.136.143.7 02/07 20:38
SamWhite: 差點沒笑死 175.96.71.135 02/09 16:31
roger0918: 正妹女學員圖呀! 111.251.1.204 02/10 01:04