看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
邱國正可能會怎麼做 老實說討論還沒有答案 我也不方便出來說什麼 不過不管是板上講的 還是以前傳的 甚至是詹江村 詹議員爆的 對邱國正都沒有太大殺傷力 對邱國正都沒有太大殺傷力 對邱國正都沒有太大殺傷力 詹江村只不過土木出身的 誰給他或他是怎麼拿到這資料的 這才是重點 更正確地說 圈子裡對邱國正可能是不滿的 為什麼對邱國正不滿 邱國正在接國安局長前 基本上跟情治系統沒有關聯 為什麼要補這刀出來 答案可能是他兒子的事情 他兒子在軍情局 之前在土耳其被抄的時候 他兒子有曝光說人平安脫身回國 但是在土耳其的其他人呢? 但是在土而其的其他人呢? 但是在土耳其的其他人呢? 這是沒有在檯面上曝光的,正因為沒有曝光 所以才嚴重,會不會因為掩護邱的兒子回來 我們的人在那損失多少?  不要以為老共傻傻什麼都不知道 邱國正兒子的事情搞到  連以前待過土耳其的 都會被抓了  代表老共手上有為數不少的名單 講這件事情出來 搞不好我會被抓去泡茶(會被泡茶的還不多嗎?)  我們這幾年 被外洩的名單很多 不可不慎  只有國軍還在傻傻裝沒事耍作秀說安全無虞   我補充說明 軍檢他字案 一般律師要閱卷是閱不到的 這份資料怎麼外流的 ※ 引述《dunkpoki (謝謝你我瞭了)》之銘言: : 其實我傍晚打那篇谷歌大神應該搜尋的到 冏 : 傍晚那時候打那篇是因為當初我大學時候的老師,在我當兵的那段時間算是國安會裡面 : 的某大頭,當初他會接到那個位置其實也算是打亂他原先的規劃,加上我當兵駐地也在 : 台北,所以常常放假就直接往他那邊走走聊天。我念的大學外系很多老師是名嘴,最有名 : 的法律系常常有很多在法界很有影響力的大頭過去兼課,我自己是轉學過去那間大學所以 : 一開始最常跑的地方就是系辦,大概那時候很多檯面上是現役或是退役的政治人物蠻常在 : 我們系開課,後來跟老師熟之後大概大三開始 一路從 新聞局 外交部 陸委會 中華經濟 : 研究院<長興街那個> 我從職代做到某些局長 或是主委辦公室的 助理 。 : 大概就是這層關係讓我從那時候就很確定不想當公務員XD 當然當你沒有想要有求於這些 : 老師後你會發現相處起來其實沒什麼壓力 我大概就是他們被質詢後還是公務壓力大後 : 紓壓的對象之一, 久而久之你會發現其實走入政治這條路其實比任何工作產業都更需要 : 團體的力量以及人脈 ...抱歉有點離題了 : 今天蔡已經將邱班長第一份作業丟給他,要求他一個星期之內提報告 : 大家覺得以班長的作為是能提什麼報告?說穿了 班長進去不是改革國安局,而是要整 : 個翻轉大部分早期派系的國安人員。 : 說到國安局大部分的人應該都知道也聽過,但是國安會大部分的人都是比較陌生 : 簡單來說 : 國安會的功能可大可小,做大的話,可以像太上行政院;做小的話,就像現在一樣把軍 : 機處搞成翰林院 : 根據《國家安全會議組織法》明定,國家安全會議為「總統決定國家安全有關之大政方針 : 之諮詢機關」 : 國家安全係指「國防、外交、兩岸關係及國家重大變故之相關事項」;並明文規定總統為 : 主席,出席人員為副總統、行政院正副院長、內政部長、外交部長、國防部長、財政部長 : 、經濟部長、陸委會主委、參謀總長、國安會秘書長、國安局長。 : 然而 蔡的國安團隊 忠心有餘,專業不足 導致這幾年內斷了數個邦交國 : 而且中國軍機軍艦有事沒事就在台海上空繞行,要不就軍演騷擾, : 但國安會似乎已被國內年金改革等陳抗活動帶走魂魄,只在意小英出巡有沒有被突襲包夾 : 圍攻、拒馬放的數量夠不夠防衛,以及民調高低會如何影響執政信心這些事上。 : 更慘的是這幾年國安會的情資分析寫得比媒體還差 : 連國安會的處境都變成這樣,底下的國安局內部能有多好? : 都已經不好了 還安插一個在軍中風評以及風格與一般人迥異的邱班長去接局長? : 這真的不是請鬼開藥單,而是在彈藥庫裡面要邱班長點火照明 看一下裡面的狀況一樣 : 國安局這幾個月大家可以拭目以待, 可憐的是一些文官考進去的人員 : 至於 香菸的事情 華航到現在為什麼不敢公佈名單? 在野黨為什麼沒有見獵心喜往死裡 : 打?平常很愛砲的立委反而都異常安靜無論是藍是綠。 : 大家小時候有沒有玩過一種抽獎叫通通有獎這個名單若是照實公佈大概就是這個狀態, : 然而有些雖然在名單上面的對口單位或是團體背後的人都是大頭,你說停損斷點要設在哪? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.173.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1564133593.A.3CA.html
seednet2: 以前待過土國被抓的是不是退役後去中國 36.236.236.233 07/26 17:35
seednet2: 旅遊被海關認出找去關切 36.236.236.233 07/26 17:35
staff23: 不是 細節我不方便多說 最後是沒死118.168.173.120 07/26 17:39
staff23: 事情傳出來 才知道後果很嚴重118.168.173.120 07/26 17:41
※ 編輯: staff23 (118.168.173.120 臺灣), 07/26/2019 17:59:21 ※ 編輯: staff23 (118.168.173.120 臺灣), 07/26/2019 18:19:41
seednet2: 所以你是暗示軍方的人要打邱班長 36.236.236.233 07/26 18:23
不知道 但是那份資料 如果不是案件當事人有被起訴 可以閱到卷以外 是行政簽結的話 除非是主動流出 否則沒有律師可以閱到該份卷 也就是說 除非詹江村 詹議員是當事人 否則這份卷到現在被公開 都有刑事不法問題 而且是公訴罪 ※ 編輯: staff23 (118.168.173.120 臺灣), 07/26/2019 18:28:44
peterlee97: 只有我有點看不太懂嗎== 42.75.211.85 07/26 19:47
看不懂是好事
Frankiam99: 表達能力...223.139.106.138 07/26 20:01
AstraH: 阿國你還是說中文吧 42.75.88.6 07/26 20:34
seednet2: 樓上不要問 很可怕 中文看不懂是應該的 36.236.236.233 07/26 21:49
forgiveus: 算了吧,這ID的文永遠都是「我知道很多 42.77.209.35 07/26 23:53
forgiveus: 但我不能說」,有興趣的在此板跟軍武板 42.77.209.35 07/26 23:53
forgiveus: 可以a到很多大作 42.77.209.35 07/26 23:53
大作不敢說 隨便下面那個報導是貴單位的 這件事情發生前我就警告過你們外面都在傳了 記者還有去問國防部喔 陳中吉那時候講的多霸氣 你們現在做啥縮了 繼續玩? 去年何必外包標給松盟辦  https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2828325 還有很多案子還沒報出來喔 我還在想要不要把一些檢調還不知道的關鍵點放出去 這樣應該更多人會被關 你要不要也來湊一腳 之前不就問過你了你們多少人有案在身 你說說 之前你講我資訊過時 我資訊有過時嗎? 我還把話講起來放了 
yeng1217: 史大敷哦 算了吧 42.73.214.75 07/27 00:19
AstraH: 我吃到很多但我不能說 36.236.32.203 07/27 00:35
AstraH: 這樣發文不就是故意釣人的 36.236.32.203 07/27 00:35
amsmsk: 看不懂 明明都是中文 110.26.135.12 07/27 00:43
這是好事拉
AntiCompete: PTT一堆在那邊嘲笑芒果乾的不是白痴 114.39.124.83 07/27 00:43
AntiCompete: 就是水軍,刻意要讓人民忽視威脅,一 114.39.124.83 07/27 00:43
AntiCompete: 句民進黨騙票就能讓人失去理智 114.39.124.83 07/27 00:43
j015858: 團購主自買3K?是設斷點,或是想撈大一點 42.72.224.138 07/27 09:27
j015858: ? 42.72.224.138 07/27 09:27
簡單講邱國正如果妨害公務有起訴判決確定,當事人會是代表國家的檢察官跟邱國正兩人 還在偵查階段的時候 他字案的文書,除非轉為偵字案或其他字號,不然一般都是行政簽結的機率比較大, 檢察官依職權不起訴,不起訴的情況下,以當時偵查階段還不能閱卷,這份卷宗 是不可能被閱卷出來的 如果檢察官偵查後決定提起訴訟 起訴到法院後,這時候只有邱國正委任的律師 跟代表國家的檢察官可以閱卷,還有法官 可以看到這案子卷宗 不管是上面哪種狀況,詹江村說手上那份是第一手筆錄 「軍檢署91年他字第010號違反證人保護事件的蒐證錄音帶譯本」 都一定是有人可能違法取得故意放給他的 拿出來講就等被告 還有一種可能就是判決裡面有寫到  但是軍事法院判決 一般人跟律師根本查不到  就算查到除非有全寫不然不會這麼詳細 拿判決出來對就知道了 這樣知道 看不懂是好事了吧 ※ 編輯: staff23 (118.168.173.120 臺灣), 07/27/2019 10:30:06
guolong: 你張友樺? 36.230.177.72 07/27 11:33
AstraH: 看不懂何必特別PO出來 刷存在? 36.236.32.203 07/28 03:26
staff23: 因為還是有人看得懂阿118.168.173.120 07/28 03:32