看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
https://news.tvbs.com.tw/politics/2070057 國軍先前一連發生械彈管制發生重大缺失,海軍陸戰隊新訓旅的「點45手槍」真槍竟被調 包成「模型槍」,另一方面,海軍陸戰隊的九九旅也發生短少T91步槍「槍機」兩件的情 況,這讓國防部長邱國正氣得公開表示,「我會讓他掉腦袋!沒有話講,我會往上追」。 對此,海軍陸戰隊指揮部今(16)日表示,陸戰99旅遺失的2件槍機,在單位鍥而不捨查 察下,已於營內尋獲,並主動將證物移送司法併案查辦。 除了近來金門二膽上兵失聯事件,國軍先前還發生械彈管制發生重大缺失引發朝野立委關 切,邱國正15日表示,的確是蠻頭痛的事情,前陣子發生以後,他跟幹部說怎麼有這樣膽 大、無知且莫名其妙的幹部,尤其位階還不低,「這件事情跟委員報告,在專案處理後我 會辦很多人,我會讓他掉腦袋,這沒有話講,我會往上追」。 對此,海軍陸戰隊指揮部今日表示,本屬陸戰99旅遺失的2件槍機,在單位鍥而不捨查察 下,已於營內尋獲,並主動將證物移送司法併案查辦。海軍陸戰隊指揮部也強調,會全力 配合司法調查並虛心檢討,持續嚴整械彈管理紀律,杜絕類情再生。 國防部長邱國正。(圖/記者胡瑞麒攝) 邱國正罵完「我會讓他掉腦袋」 陸戰隊遺失 T91槍機找到了 國防部長邱國正。(圖/記者胡瑞麒攝) 海軍陸戰隊新訓旅的「點45手槍」真槍被調包成「模型槍」外,更遭媒體爆出時任營長要 求所屬單位隱匿,以模型槍魚目混珠,後續接任營長和旅長發現異狀也未送鑑定,甚至還 2度蒙騙國防部長邱國正;另一方面,海軍陸戰隊的九九旅也發生短少T91步槍「槍機」2 件的情況,接連發生手槍被調包和槍機短少的離譜事件,若槍枝或相關零件流入黑市,後 果不堪設想。 ---------------------------- 這種【高官一罵完就馬上找到的東西】 一定是假的! 邱班長如果接受這個結果 那國軍真的沒救了.............. 當過兵都知道 一定是軍用品店自購的嘛! 邏輯上 如果營內真的能找到 那 發現不見的第一時間 就應該鍥而不捨的找到 而不是等高官罵完才突然找到 邱班長聰明的話 現在應該公開怒罵: 「如果你們被我罵後 肯承認是幾任主官 苟且心態 壞掉或遺失不上報 想拖到自己調單位 丟給下一任 現在認了疏失 並報失 那我願意從輕發落 但你們被我罵後 居然馬上就能找到? 那一開始怎麼找不到? 下次有人逃兵 你們是不是要拿NDA去複製人公司 造一個同樣的兵交差?」 這是我對邱班長的期待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.103.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1678958273.A.2E0.html
suanruei: 去外面車一支出來拿去報廢的吧XD 42.77.158.70 03/16 17:27
suanruei: 是DNA不是NDA啦! 42.77.158.70 03/16 17:28
yoyoflag: 打錯了 哈哈 DNA沒錯 182.234.103.42 03/16 17:31
wizink: NBA114.136.179.125 03/16 17:40
laladiladi: 最上面就是你自己啦 快滾吧 27.53.49.131 03/16 18:16
cajole145: 沒有更好的形容詞嗎?掉腦袋…公然恐嚇 125.228.242.40 03/16 19:21
airbone0407: 說到要做到啊 不要只會管草皮 42.73.177.118 03/16 19:34
MnWolf: 踩著下面的腦袋嗎? 42.75.179.216 03/16 19:50
yeng1217: 國軍DHA 36.227.135.47 03/16 20:19
longlydreami: 掉腦袋算客氣了 高雄市副市長林欽榮 111.185.30.192 03/16 23:18
longlydreami: 還直接說做不好就「殺頭」呢 111.185.30.192 03/16 23:19
longlydreami: 公家機關D能長官不少 111.185.30.192 03/16 23:20
kikooo: 槍機軍品店買得到你告訴我哪裡可以買223.137.165.150 03/17 00:03
nk309240: 槍又不是什麼高科技,不就是鐵塊,以民 49.216.28.110 03/17 08:26
nk309240: 間的技術不難做出來吧,只是法律不允許 49.216.28.110 03/17 08:26
suanruei: 都是用車床弄一個類似的拿去報廢 42.77.158.70 03/17 10:03
jackchi: 講狠話誰不會,只是做不到,真好笑 1.200.7.6 03/17 10:16
joeshiu: 老陸不意外 39.9.204.51 03/17 19:17
AstraH: 大清都亡多久了 還在封建思想 可憐 111.254.249.15 03/17 19:48
g3sg1: 之前某島都能從本島生出一個槍機送來島上了 114.37.63.190 03/17 20:21
g3sg1: 有什麼難的 114.37.63.190 03/17 20:21
chshsnail: 對邱班長這種貨色你還能有啥好期待的? 36.232.202.102 03/18 03:08