看板 Minecraft 關於我們 聯絡資訊
這裡是用Windows架構系統測試 方法上有一些機能限制 1.兩個伺服端驗證方式要一樣(同為正版驗證或同不正版驗證) 2.兩個伺服端設定要相同,只有Port不一樣(其實一些設定不同搞不好沒差就是) 3.如果有用戶同時登入兩個伺服端,有可能出問題 *其實有點像多重入口或是分流的概念 單機架構下比較單純,適用情境是用於取得更多的執行緒和系統資源而多開 下面範例資料樹如下 F Disk ├PLS1(伺服器1) ├PLS2(伺服器2) └PLSW(地圖) 這時候PLS1和PLS2都是伺服器,設定的Port不一樣而已 把兩個伺服器的server.properties打開 找到level-name= (這裡預設值是World) 把這項改成../PLSW ../ 會讓伺服器網上找一層目錄 接著PLSW告訴伺服器地圖在PLSW 當然你也可以往下更多層就是了.... =====下面僅理論,沒有驗證===== 如果跨電腦開服時,假設情況,我有一台資料電腦,和兩台伺服電腦 這時候只要把遠端(資料電腦)的目錄或磁碟直接掛載到伺服電腦上,並以資料夾型態掛載 理論上也可以實現 至於能不能允許FTP之類的遠端方式,還要在測試看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.132.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1431598357.A.47F.html
cowbaying: 地圖上的物件呢? 這樣兩邊會不一樣吧 只有地形會一樣 05/14 18:18
會一樣,因為兩邊共用一張地圖資料 我測試用盤靈1.2.1,沒發生問題....到目前啦 不過如果兩邊同時有人操作特定動作我就不知道了,目前沒碰過
sopare: 這樣看的到另一個伺服器的其他玩家嗎? 05/14 18:32
只有資料互通,概念上比較像分流,目前好像沒辦法直接讓兩個服互相看到玩家
CP64: 不過如果同時有人動到同個區塊會尷尬 05/14 19:01
確實有可能,這倒是沒有想到的...不過至少盤靈這種玩法的 問題應該少些
tonylo2ooo: 如果是Sequential的去讀寫其實應該不會deadlock 05/14 19:32
tonylo2ooo: 感覺蠻可行的 不過玩一玩會不會忽然被方塊埋住X) 05/14 19:33
c3632571: 可能要大家繼續研究下去 然後或許可以改良一下23333 05/14 19:48
nick5487: 走到一半發現突然出現一座房子也太恐怖 05/14 21:02
WWWW會變成麥塊的神祕都市傳說,某個服走在路上,可能突然就冒出一棟房子WWWW
CP64: 突然冒房子還好 落穴比較可怕.... 05/14 23:50
像是直接挖通到虛空的溶洞嗎WWWW ※ 編輯: c3632571 (36.234.132.103), 05/15/2015 00:23:42
h73o1012: 會變成兩邊互相拆屋大賽 05/15 08:23
Siu: 要經internet就用iSCSI 05/15 09:58
miau9202: 要搞成這樣的話,重寫伺服器吧 05/15 14:32
m01a011: 話說...使用BungeeCord不就得哩? 05/16 15:31
pcchou: iSCSI/NFS 比較適合吧… 05/31 11:27
pcchou: 話說這樣很有可能會有檔案寫入衝突吧 05/31 11:27
wyxptt: 地圖計分板會出錯,其他沒問題,這我試過了 06/02 13:05