看板 Minecraft 關於我們 聯絡資訊
最近開始接觸一些模組遊戲(手動放入mod資料夾那種 不是整個遊戲資料夾替換) 遇到一個問題 就是有時候想玩不同的模組搭配方式 但似乎都只能手動搬移mod裡的檔案 舉例來說 我最近開始在1.7.10 玩虛無世界2+一些輔助模組 本身也有持續在玩1.8的一般多人伺服器 由於兩者版本不同 所以在模組管理很方便 把1.7.10所需要的模組通通放到 \.minecraft\mods\1.7.10\ 而1.8的相關模組則放到 \.minecraft\mods\1.8\ 如此就可以在啟動遊戲時載入各自版本的模組 不會載入到錯誤版本的模組以至於遊戲無法執行 基本上 是沒什麼問題 除了遊戲的設定檔可能會有點亂掉就是了 (按鍵設定、各模組自己的設定檔) 但最近還想要在1.7.10開另一張新地圖 把虛無世界2拿掉 然後加入BC管線 這樣子似乎就沒辦法像之前一樣 單純地用資料夾來選擇要載入的模組 (因為和虛無2一樣都是1.7.10 所以都會載入 \.minecraft\mods\1.7.10\ 這個目錄下的模組) 請問大家有什麼辦法呢? 或是可以推薦其他的非官方啟動器嗎? 感謝~~ PS1. mods下的模組可以用遊戲版本號來分資料夾 忘記是不是看別人的教學的了 好像是以前自己誤打誤撞試出來的 PS2. 我知道官方啟動器的profile可以指定遊戲目錄 但這似乎是整個mc遊戲都另外複製一份到別的地方來用 而我只是要載入不同的模組而已 這樣似乎有點小題大作了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.214.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1463127027.A.F33.html
blackwind910: Curse可以用用看,我玩模組都用它,只是用他玩原版 05/13 17:23
blackwind910: 比較不方便 05/13 17:23
blackwind910: 另外他還附帶RC的功能 05/13 17:24
LPH66: Curse client 記得也是直接用官方啟動器, 所以也就只是 05/13 20:16
LPH66: 另外一個 profile 這樣而已 05/13 20:16
rick65134: 稍微查一下Curse的資料 似乎是直接複製整個遊戲目錄... 05/13 20:33
rick65134: 但不確定是不是所有Curse的模組都用同一份遊戲目錄 05/13 20:34
rick65134: 還是說每新增一個模組專案都會生出一份完整的遊戲目錄? 05/13 20:34
darkk6: 可以用建立資料夾鏈結和 GameDir 來處理吧? 05/13 22:29
blackwind910: 不會喔,Curse每一個不同的模組包會連到不同的啟動 05/14 00:20
blackwind910: 器,還直接連到Curse資料庫,所以點個鍵甚至連前置 05/14 00:21
blackwind910: 都幫你載好 05/14 00:22
itmyshit: 我一直以為curse裏面那個是盜版的………………沒去用 05/14 12:03
aa846301: 我都用bmcl 大陸作者的啟動器 05/16 11:21
cybelia: (顯示為用multimc來做這件事... 05/18 18:53
go371211: MultiMC 06/09 02:28