看板 Minecraft 關於我們 聯絡資訊
凌晨跟完90分鐘的直播 現在我覺得我一定是腦子進水才會不去睡覺 給Java玩家,以及想看有營養的內容的人, 直接點下面這個影片吧 https://www.youtube.com/watch?v=Tjloo2AHgng
還有這個,Jeb_的說明 https://www.youtube.com/watch?v=mAapz_nIC_Y
--- 以往的Minecon比較像是官方主辦的玩家線下聚會,順便宣布重大消息 con = convention 前幾年都是2-3天的活動,買票進場,但會有對應的回饋(例如披風) 今年改成一個90分鐘的直播……號稱是「所有人都能參加的MineCon」 (是的,沒有售票,也沒有發披風了) 但其實本質變得比較像是一個以MineCon為名的一個大型廣告 看完之後我只能用乏善可陳來形容吧。 很明顯內容的取向是面向小孩子, 但連我都懷疑六歲的我會不會覺得這些節目有趣了 意義不明的小劇場太多了,那個拿著鑽石斧頭跟一頭豬跑到深山過夜的小劇場 我完全不知道他到底想表達什麼…… 讓人尷尬的歌舞表演,難以理解為什麼要出現在這個地方,這跟節目有什麼關係嗎? 其實還是看得出來M$非常努力地宣傳這個遊戲是如何如何的好玩 呃,我要更正,不是這個遊戲本體好玩,是這個遊戲其實是個小遊戲製作工具哦 然後觀眾就看著他們展示了一個普通的賽車小遊戲,跟一個普通的建築小遊戲 順便業配了一波跟官方合作的內容提供者,告訴大家這裡有一批很便宜的小遊戲伺服器喲 我以為MineCon是讓遊戲開發者跟玩家交流的舞台,結果你找一群小丑來表演是怎樣啊 唯一的亮點是jeb_出來秀了一波關於水下世界的更新內容吧, 沒意外的話最快會在1.14推出? 看到珊瑚礁、海豚、會游動的魚、海草的感覺實在很cool 不過看到jeb_說要變更水方塊的一部分物理特性的時候我有點震驚 畢竟水下放柵欄/半磚不會出現氣泡是不錯, 但讓水可以無視任何非完整方塊流過好像有點太過了… 感覺又是一個要讓大家的世界漏水的節奏 但完整要推出應該還要一大段時間,就相信會有好的workaround吧 至於那個投票… 嘛,總之那是個節目效果啦。 不是認真要投票的,就算投了也沒保證會在多久之後以什麼形式加進去啊。 整個過程就像是,官方先拿了4張草圖出來放消息, 告訴玩家說我們要辦一個投票哦,然後投票選項的細節都不明,投票方式也不明 直到開場才說我們要開始投票了!!請大家到Minecraft的官方Twitter去投票喲 分成三個階段,每個階段約10-30分鐘不等,然後每個階段票數最低的那個會被淘汰 同時其他的進入下一輪投票,作為節目效果的一環,不得不說他們布這個局還算用心 但投票時間超級短,幾乎有一大半時區的人可能早上醒來看新聞才知道投票結束了? 然後你面向的小孩子可能不一定有twitter帳號啊…… ────────────────────────────────────── 總之,這大概就是M$想要的方向了, MineCon已經不可能跟以前一樣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.252.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1511057975.A.8F5.html
error405: 不能用門在水下呼吸了嗎(麥塊邏輯 11/19 12:10
ponsheng: Java team 直接全體否決垂直半磚XD 11/19 12:45
Gwaewluin: 這表示以後不能靠火把在水底補充空氣了吧 11/19 12:57
jelly22: 水電梯要說再見了嗎? 我的生怪塔阿阿阿 11/19 13:39
Roentgenium: 還真的沒發現傳送門站偏左邊進去 出來也會偏左邊啊XD 11/19 14:19
Kenqr: 水下世界看起來滿棒的 11/19 15:24
aalexx: 如果告示牌也不能擋水的話一堆農場都要重新設計了QQ 11/19 18:40
et310: 告示牌不能擋水那一堆水流運輸都要打掉重弄了XD 11/19 19:04
tonylo2ooo: Con=conference? 11/19 19:23
brian8219: 樓上我原本也覺得是conference,不過應該也可以只取字 11/27 18:02
brian8219: 首con=together的意思(開始歪樓 11/27 18:03