看板 Minecraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abc522866 (SUSU)》之銘言: : 交易大廳的村民明明沒有職業方塊 還是有工 : 作 我會先把村民用礦車運到定點 再放上職業 : 方塊 若交易內容不喜歡 就把方塊打掉重新放 : 前幾次刷交易都可以 但就會突然鎖定職業 我 : 明明沒交易啊啊啊啊啊 : 有爬文看到村民只有在 上班時間 才會更改職 : 業 但我把他方塊打掉過好幾個小時了 還是沒 : 變無業村民 求解QQ 有沒有可能是感應到附近有相同的職業方塊? 如果村民彼此隔開的話,這樣會造成村民無法洗商品(因為實際上沒失業) 而且無法補貨(因為工作站村民走不過去) 1.如果其他村民的職業已經固定下來了,把附近所有的工作站全部打掉試看看 (如果家裡面自用的工作站離很近的話,連自己家裡面的也要打掉) 2.或是把村民載走遠離工作站,讓他強制失業 3.送岩漿池換個新人來XD 普通村民的話這樣比較快,反正村民繁殖力驚人。 == 題外話,商店裡有喜歡的商品的話,職業(商品)一定要立刻固定下來馬上交易, 如果放著不管,商品隔段時間會自動更換 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.245.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1573240156.A.CB4.html
abc522866: 可是我記得被占有的方塊不會讓無業遊民有職業 11/09 16:17
正常情況是這樣沒錯 不過特殊情況下會讓村民共用一個工作站, 例如A農民職業固定了把堆肥桶拆掉再放回去(佔有狀態解除), B遊民跑過來轉職成農夫, 這樣AB農民有可能會共用一個堆肥桶。 我某個村莊就是這樣,兩個農民圍著同個堆肥桶跳XD
abc522866: 附近也沒有別的方塊 11/09 16:18
abc522866: 最後都是不給刷直接被我回收(X 11/09 16:18
將所有工作站拆掉是為了將環境單純化,跟修電腦一樣XD 拆掉工作站讓未固定職業的村民失業。 例如一次擺六個講台,六個村民變管理員,想要的商品(好比說修補)就固定下來, 之後講台全拆掉再一次擺六個,一次洗六個人會比一次只洗一個人快一些, 缺點是不知道哪個講台被占了,所以到最後一個鄉民商品確定之前, 每次都要拆六個講台。 不過如果只是想洗特定商品例如修補書的話,一旦洗出來,剩下的人就隨意了。 非殭屍村民修補書最便宜好像9塊10塊左右,貴的2,30塊 == 常遇到好不容易洗出修補了賣23,結果下一個又洗出修補只賣14塊XD
ks031239: 殭屍村民放著不交易是不是會慢慢漲回來阿?剛救回來是 11/09 18:49
ks031239: 修補1塊。放著放著最後變10塊。換些東西後又變5塊也回 11/09 18:50
ks031239: 不去1塊了 11/09 18:50
我的不會啊。現在看了一下,賣1塊的還是一直維持1塊, 遊戲內天數1183天,現實時間大概一個月沒買書了(當初買一箱)。 https://photos.app.goo.gl/qMeYwJgy6j4BpQpS6 鑽石工具 https://photos.app.goo.gl/c7D9K8cPPUrQDE2b7 你有不小心打到村民嗎?誤打到會漲價,不過我不知道會漲多少。
ks031239: 我都很小心對待村民的。通常不會用手去攻擊。頂多請他Y 11/10 04:19
ks031239: 吃岩漿或是讓他們無法呼吸或是跳懸崖。不會動手 11/10 04:19
ks031239: 我的是放著不動他會慢慢漲價到10 打叉的原價是30 買幾樣 11/10 04:20
ks031239: 又會掉到5。但是回不去1了 11/10 04:21
或許原價一開始就低的話,就算是以後回檔還是會只賣1塊 不過原價30,折扣後回檔賣10塊,這折扣還是很狂就是了。 普通村民交易久了頂多折個兩塊吧XD ※ 編輯: wagwag (59.127.245.216 臺灣), 11/10/2019 10:07:25
ks031239: 的確是很好的折扣。所以我的村民水族箱從此多了女巫跟殭 11/11 05:22
ks031239: 屍常駐。負責轉化村民->殭屍村民->治療。 11/11 05:23