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希望幫助大家建立對西服版型觀察的基本概念 本文會以日本青山洋服四個版型說明當作實際例子,圖片皆出自於官網 必須強調: 1.這些都是成衣,對特殊體型的人幫助有限  筆者為成衣體型,所以鍵盤觀察人台穿著比例很有效 2.台灣青山洋服跟日本青山洋服賣的是不同東西 3.分享筆者的觀察角度絕大部分為主觀意見,是否適合你自己請自行斟酌 4.如果不夠專業或有謬誤,懇請賜教 以下正文開始,建議觀賞圖文版 https://bluesuittalk.blogspot.tw/2016/08/blog-post.html A.MODA RITORNO系列,是價位最便宜的,領片最窄衣長最短 剛出社會的年輕人最愛這種組合, 但這種年輕人通常預算也不高所以價位也最平價 這版型穿起來最年輕,但也強制送你廉價感, 因為事實上大概也就只有涉世未深的小伙子會買單.... 看過美劇金裝律師嗎? B.PERSON'S FOR MEN 最強調修身剪裁的 1.胸線特別裁成彎曲的 2.短衣長 3.較高的口袋開線 他一個古老而神祕的穿衣原則"衣長短一點看起來比較高" 我承認在銷售上這是非常好用的話術,所有的櫃員都愛用.... 但也因為大家都明白所以這個修飾方法可能非常拙劣,因為太容易被看破意圖了  個人認為容易被看破意圖的就不是好的修飾  C. HILTON是實際售價最高的,也是四個版型中我比較推薦的"成衣版型" 1.大概是1/2肩寬的領片寬度 2.領嘴約切齊肩點 3.從尾釦開始有較開的cutaway(這個英文就是說衣服下擺角度有打開) 4.口袋開口切齊尾釦高度 5.略高於手肘的腰扣位置 6.略短於全蓋屁股的衣長 PS.如果以訂製bespoke領域來說,我建議再稍寬一點的領片與更長的衣長會比較帥氣 而且全蓋臀部的衣長保證沒人可以嘴你 D.Savile Row是版型正統標準的,  這點從命名也看得出來因為Savile Row就是正統西裝的發源地  與C比較: 1.腰釦略低,約在手肘位置 2.閉合的下擺 3.配合衣長比例,尾釦與口袋開線皆較低 4.不是很肯定,但是感覺肩部結構結實的多,肩線也稍微外移一點 5.因為肩變得稍寬,所以領片似乎在比例上也變窄了些 6.完全遮蓋臀部的衣長 值得一提的是這個版型只做腰圍比較大的中廣體型, 可能該品牌推測買這種版型的人是中年胖子的機率比較高 你看一下這張圖的腰身部分是不是覺得很不順? 個人懷疑這腰身是用別針別出來的XDDDDDD 以上,四種版型比較。 結論:建議選擇C版型,但國內選擇真的不多 以國內萬元左右西裝來說massimo dutti蠻符合筆者個人成衣衣長要求的    如果你穿C版型有完全遮蓋臀部的效果我只能說你挖到寶了XDD -- 如果你喜歡我的文字或搭配 請來看看 https://www.facebook.com/suittalk/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.75.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mix_Match/M.1470399442.A.B89.html
JohnGalt: good 08/05 20:31
grantchiue: 推,可以更好入門,只是一些細節仍舊需要一段時間才能 08/05 20:51
grantchiue: 了解 08/05 20:51
重複看重複看,我也是一直重複看
MK12: 窄西裝本來就不是走商務風格 這樣套沒有甚麼意義 08/05 21:16
是阿!當它出現在商務場合就會有負面的意義了 ※ 編輯: WhatBlueIs (118.163.75.54), 08/05/2016 21:34:43
MK12: 不過 你的窄西裝圖 還是很帥XDDDD 08/05 22:45
右邊比較正
cheaptuesday: 哇 藍大也開始寫文章了 讚! 08/05 23:44
順便當筆記,寫出來比較有印象
ChinLan5566: 筆記筆記 學習學習 08/06 03:04
lucisferre: 感謝分享!寫得很清楚,知道下次可以留意哪些細節了! 08/06 22:37
GUDU: 推!! 08/07 10:25
Evanaz: 藍大推一下 08/07 15:23
VTsuyoshi: 推 08/07 21:09
sheaujyi: 推內容 08/08 09:38
※ 編輯: WhatBlueIs (118.163.75.54), 08/09/2016 05:27:23
f823: 質感西裝特賣-西裝褲600元/背心600元/西裝外套1500元起跳 03/28 00:38
f823: 各式西裝,各種材質,各種尺碼,有大尺碼西裝,中尺碼,小尺碼 03/28 00:38