看板 Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
# 20221218 嗨 大家晚安 這周終於有冬天的感覺了。 除了換季,衣櫃也加入了幾件外套跟針織衫來過冬。 不過已經把一周穿搭的主題go through一遍了, 所以這次想來嘗試不一樣的主題, 就是針對近期比較多男問的文章內容,用我個人的風格跟經驗 希望能給大家一個比較好想像、較日常的建議和分享,而不只是一句話這樣。 1. 小腿壯到底要怎麼解? https://i.imgur.com/bbuj9k4.png
襯衫 jeep 開衫 beauty & young 長褲 sense of place 鞋子 Dr.martens 腿部曲線一直都是我的罩門,我有五五身+粗小腿+XO型腿 之前也有很多大大給我建議去修飾小腿的線條。 所以我也嘗試了比較日系的括腿褲, 聽說最近韓國也滿流行白色、9分寬直筒褲。 上半身我用了有點像liberty花布的印花襯衫。 然後用開衫做減法,讓印花不只露出衣領跟下襬, 傳遞出這是我喜歡的印花但不想太張揚的感覺。 2. UQ羊毛喀什徹斯特大衣5K可買了嗎? https://i.imgur.com/B3Lgugs.jpg
大衣 Coen 單西 J.linderberg 針織 UQ 牛仔褲 Resolute 鞋子 Vanger 包 MISMO 徹斯特大衣雖然帥,但帶有結構的徹斯特大衣的正式感還是比較重的。 這邊我更推薦過去從雨衣改過來的巴爾瑪肯大衣。 無結構、偏短版的防風防潑水可以更符合我的生活。 剛好當天就下著小雨所以起到一些防護作用。 單西是我在華泰淘到的一件亞麻單西,完全打中我的心。 搭配經典男裝的高領跟原色牛仔褲。最後兩個配件單品跟衣服做呼應: 防潑水的切爾西跟外套做呼應, 深綠帆布包跟內搭做呼應。 3. 穿大衣的注意事項 https://i.imgur.com/o68j1lk.png
外套 barbour 上衣 hazzys 褲子 Gramicci 鞋子 NB 包 MISMO 回到對於大衣要不要保護這件事情, 我也是習慣機車通勤,因為在新竹開車通勤就代表你除了養車 還把白花花的上下班時間給浪費掉了。 騎車不可避免的就是要防風、有時候要防點小雨。 所以我先避開毛呢、針織等可能容易吸灰塵還不容易清潔的外套。 也盡量不要花太多的預算在沒有機能的大衣上。 所以我選擇了barbour的無蠟版本 Bedale。 原本就是給騎馬打獵用的Bedale有螺紋縮口袖可以防進風, 衣長也剛好在大腿根的位置、有效的防風保暖但不會影響騎乘。 整套搭配比較簡單,額外用NB550的配色來跟上衣做呼應。 褲子這邊我說錯了,是gramicci的暖褲。 真的暖,整個都天就靠它了,雖然內襯有點貼腿, 但外結構還是沒有顯露我可憐的腿部線條,大推! 4. 適合搭帽T的外套 https://i.imgur.com/NXShD5M.png
大衣 Coen 帽衫 UQ +J 襯衫 UQ 褲子 UQ 鞋子 NB 帽T其實就是休閒的象徵,再正式的服裝有了連帽就變成了假日休閒風格。 我個人尤其喜歡有全開或半開拉鍊的設計。 透過拉鍊高低來營造不同的風格。 帽T裡面搭上襯衫更是增加層次的最快手段。 至於外套其實都滿百搭的,唯一要注意帽T通常都有一定的厚度。 我會更推薦有份量感的大衣、單西、羽絨衣等等。 這套另一個值得一說的是褲子找到了一件UQ女版的寬錐形褲。 比起男裝那件殺到不行的錐形褲更能修飾腿型,而且還有heatech、又不會沾黏毛。 如果大家心裡不會有疙瘩,UQ女裝真的是很棒的地下城。 好好探索可以找到不少版型優美、顏色也特別的單品。 後記 目前我在穿搭上還是以70%實用30%風格的方向, 涵蓋生活中大部分場合需求與自我風格建立。 主要還是希望能在讓自己建立自信之餘,不要讓自己在團體中太過突兀。 達到一種"有餘裕不費力卻有巧思”的觀感。 當然也確實比不上玩風格玩到精的大神們, 如果各位大大有任何建議也不吝給予我指教。 感謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.199.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mix_Match/M.1671383452.A.8CB.html
joverKJ: 第一套最好看 剩下的敗在褲子 12/19 02:23
joverKJ: 感覺不夠俐落 12/19 02:23
joverKJ: 第一套褲子很好看 12/19 02:24
gn02355346yi: 同上 第一套鞋子也可以換一下 12/19 03:46
Eeli2008: 感覺蠻高的 因為大衣都到大腿中間而已 12/19 07:44
nocash: 第一套褲子不優,其它套很可以。 12/19 08:09
nocash: 直筒褲各家版型不同,重點在臀部空間做的符不符合自己的屁 12/19 08:30
nocash: 股大小,前檔夠不夠長,穿上去會不會很明顯的該邊線跑出來 12/19 08:30
nocash: 。看起UQ的女裝直筒褲很合原po 12/19 08:30
感謝上面幾樓大大的指教 看起來大家也的確對下身各有所好。 其實第一套也的確不是我平常的風格,比較偏向日系文青風。 目前我自己比較喜歡、也比較想貼近的是像MH那種 中性、鬆弛感、幹練感的英倫風。 但可能礙於體型(他們model都超瘦)所以我還在抓感覺、 為此最近也買了新的靴子,有空再分享一下。
WhatBlueIs: 你穿的這些我都不會稱作大衣欸 12/19 08:43
WhatBlueIs: 大衣/短大衣 至少要看起來很熱吧XD 12/19 08:48
藍大說的沒錯,barbour的名稱應該是夾克(Wax jacket) 但要說overcoat的定義,其實我也不會分這麼細, 只要可以在裡面疊穿單西或牛仔外套。 我都認為是在大衣的範疇內。 至於在別人眼中熱不熱嘛 我自己是覺得還滿暖的啦XD
VTsuyoshi: 推分享 12/19 12:30
※ 編輯: breezy1812 (114.34.221.116 臺灣), 12/19/2022 12:54:04
scm0007: 第2與第3套的成熟合身的風格簡單好看 12/19 15:08
Rienne: 總覺得3.4的NB鞋有點不協調 如果有德訓可能更不錯? 12/19 21:14
MisuzuXD: 我反而覺得1褲子最好看 大家審美差很多XD 12/20 01:31
joverKJ: 樓上 真的哈哈哈 12/20 02:05
ChienFong: 推分享 12/20 10:10
s916813: 第一套完整度最高,其他套格子襯衫要換掉nb也要換掉,外 12/20 11:02
s916813: 套尺寸看起來也太小 12/20 11:02
感謝上面幾位大大的建議和讚美 其實我也的確在鋪哏我的腳其實很大隻的問題XD 我自己目前看起來能作的就是像第一張選括腿落地褲把腳遮起來 不然就是要選擇鞋頭較尖、像是第二張的卻爾西。 另外像是converse的帆布鞋也可以把我的大腳薄薄的包起來XD 其他不管是小白鞋、德訓也都會有顯腳大的問題, 所以讓大大覺得量體太大很不協調。不過就每個人都有短版。 這邊我就還是選擇自己的喜好這樣XD 另外外套尺寸的問題, barbour那件的確我當初有錯估SL版型的大小了, 但後來覺得稍微合身、袖子有餘量的狀況我也找不到退的理由。 那格子襯衫的部分大大覺得怎麼改比較好呢?@@ ※ 編輯: breezy1812 (114.34.221.116 臺灣), 12/20/2022 12:15:36
straightsoul: 第一套褲子很好看+1 12/20 20:12
racings8837: 第一套褲子好看 12/20 21:31
QQWWWQQ: 看照片感覺你脖子偏短 可能不適合高領 12/22 16:30
ericlin06: 第一套褲子好看 12/22 23:34
j855102: 第一褲子xx 12/23 08:54
GUDU: 我比較喜歡234四套的褲子XD 12/24 00:41