看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
原文:http://logirl.favclip.com/article/detail/273 ﹝研修生新團﹞ 藤井梨央(FUJII RIO) 15歲 1999年3月4日出生 愛知縣人 Hello pro研修生資歷 1年8個月 チアガール時代にダンス技術をみがく 在啦啦隊時代磨練出舞蹈功力 ──研修生新ユニットへの参加を告げられたときはどんな気持ちでしたか? うれしいというよりも、びっくりしました。同時に「なんで自分なんだろう」っていう気持ちが一番大きかったです。研修生の中でも飛び抜けて歌やダンスがうまいわけではなかったし、家族とも「やっぱり間違いなんじゃない?」って話してました。 ──被告知將加入研修生新團時的心情是? 比起高興,驚訝的成分比較大。同時心裡有著很大的疑問「為什麼是我?」。在研修生裡 自己的歌舞都不是很突出,連家人都覺得「應該是搞錯了吧?」。 ──アイドルになりたいという気持ちは昔から強かったですか? 研修生になる前に、モーニング娘。さんの10期オーディションや、スマイレージさんの追加メンバーオーディション(2期オーディション)を受けているんですけど、それはただハロー!プロジェクト(以下「ハロプロ」)が大好きって理由だけでした。 ──以前就很想要成為偶像嗎? 在加入研修生之前,曾經報名過早安少女組。的10期甄選、S/mileage 的追加成員甄選(2 期甄選),那也都只是因為很喜歡Hello!Project而已。 ──もともとダンスはやっていたんですよね? 中日ドラゴンズのチアガールに入って、そこでダンスをしてました。モーニング娘。の石田(亜佑美)さんも楽天イーグルスのチア出身で、すごくダンスが上手なので、私もそうなれたらいいなと思います。 ──原本就有在跳舞吧? 加入中日龍的啦啦隊,在那邊跳舞。早安少女組。的石田學姊也是樂天金鷹的啦啦隊出身 ,舞蹈跳得很棒,我也希望能有那樣的表現。 ──そもそもハロプロを好きになったきっかけは? お母さんがシャ乱Qさん、つんく♂さんのファンだったんです。そこからハロプロのことを知って、好きになりました。はじめてハロプロのコンサートに行ったのは中学生のときです。 ──最初會喜歡Hello pro的契機是? 媽媽以前是射亂Q、淳君老師的歌迷。所以就從那邊開始知道有Hello pro,進而喜歡上。 第一次去看Hello pro的演唱會是讀中學的時候。 矢島舞美(℃-ute)のことが好きすぎて… 太過喜歡矢島舞美... ──はじめて行ったコンサートは? モーニング娘。さんの2011年の春コンサート(「モーニング娘。コンサートツアー2011春 新創世記 ファンタジーDX ~9期メンを迎えて~」)の愛知公演です。はじめて生で観て、すごいなぁ、プロだなぁって思いました。鞘師(里保)さんもまだ入ってすぐのツアーだったんですけど、高橋(愛)さん、新垣(里沙)さんと3人で「Moonlight night ~月夜の晩だよ~」を歌ってて、それがすっごく上手でびっくりしました。 ──第一次去看的演唱會是? 早安少女組。2011年春天演唱會的愛知公演。第一次看現場,覺得很棒,大家都好專業。 鞘師學姊當時明明是剛進來的新人,與高橋學姊、新垣學姊三人一起表演「Moonlight night ~月夜の晩だよ~」卻如此精彩,讓我嚇了一跳。 ──好きなハロプロの楽曲を教えてください。 ℃-uteさんの「誘惑の休日」です。サビとAメロの雰囲気が違うところがおもしろくて、ハモリがすごくキレイなんです。研修生として℃-uteさんのコンサートに帯同したときにはじめて観て、そこでハマって何度も聴きました。 ──請告訴我們妳喜歡的Hello pro歌曲。 ℃-ute學姊們的「誘惑の休日」。副歌跟 A段的旋律氣氛不同很有趣,而且和音很美。以 研修生身分跟隨℃-ute學姊們巡迴的時候第一次聽到,就愛上這一首,重複聽了好多遍。 ──ハロプロの中で一番好きなユニットは? ℃-uteさんが好きで、特に矢島(舞美)さんが…。 ──在Hello pro當中最喜歡的團體是? 喜歡℃-ute學姊,特別是矢島學姊...。 ──それは有名ですよね。矢島さんのお弁当に付いてるソースの容器をジップロックに入れて持ち帰ったエピソードとか…。あれは本当なんですか? 本当です。でもあのときは、コンサート帰りで矢島さんが先にバスを降りて帰ったんですよ。そうしたら、℃-uteのマネージャーさんに「矢島の席になんか落ちてるよ、持って帰ったら?」って言われて…だから持って帰ったんですよ。 ──這件事很出名呢。還聽說妳曾經把矢島さん便當裡的醬汁罐放進夾鏈袋裡帶回家.... 。那件事是真的嗎? 是真的。不過那時候是因為在演唱會回程的巴士上,矢島學姊先行離開巴士下車回家。然 後℃-ute學姊們的經紀人就跟我說「矢島的座位上好像有掉了什麼東西歐,看妳要不要順 便帶走?」...所以我才把它帶回家。 ──ちなみに、その容器はいまどこに? もう捨てました。矢島さんが「捨てて」って言うので…。 ──順便一提,那個容器現在在哪邊? 已經丟掉了。因為矢島學姐說「拜託丟掉」...。 地元の愛知で育まれた強烈なハロプロ愛 在故鄉愛知培育出來的強烈Hello pro愛 ──モーニング娘。とスマイレージのオーディションを受けてから、ハロプロ研修生に入るまで少し期間が空いていますが、その時期はなにを? スマイレージさんが大好きになって、ずっとイベントに通っていました。CDを3枚買って、握手会に参加したり。 ──在參加過早安少女組。跟S/mileage的甄選之後,到加入研修生之前有一段空檔呢, 那時候在做什麼? 因為喜歡上S/mileage,就一直參加她們的歌迷活動。買了三張CD,去參加握手會。 ──モーニング娘。新メンバーの牧野真莉愛さんや新ユニットの和田桜子さんなど、ハロプロに愛知県出身のメンバーが増えていますね。 はい。真莉愛ちゃんとは特に仲がよくて、研修生時代には一緒に移動したりしていました。新ユニットへの参加を報告したときも「やばい! 真莉愛うれしい! いま、めっちゃ泣いてる~」って、すごくよろこんでくれて。逆に、真莉愛ちゃんがモーニング娘。に入ったときは、私も自分のことのようにうれしかったです。 ──早安少女組。的新成員牧野真莉愛還有新團的和田桜子等人,Hello pro 增加了很多 愛知縣出身的成員呢。 是。我跟真莉愛ちゃん感情特別好,研修生時代也很常一起坐車。跟她報告我被選入新團 的時候,她也為我高興,說「糟糕!真莉愛好高興!現在,哭得超慘的說~」。我在真莉 愛ちゃん被選入早安少女組。的時候,也當做是自己的事一樣,很為她開心。 研修生随一のキャラの濃さに注目が集まる 在研修生裡獨領群雌引人矚目的獨特角色 ──研修期間1年半でのユニット参加についてはどう思いますか? ハロプロ研修生は中学生が多いし、小学生もいる状況で、モーニング娘。さんの12期と、アンジュルムさんの新メンバー、それにカントリー・ガールズさんが一気に発表されたから、ああこれはもうないな、と思ってたんです。研修生っていつまでできるんだろう…と思ってたくらいだったので、発表されたときは本当にうれしかったです。 ──研修期間一年半就能夠組團,有什麼想法? 在Hello pro研修生裡有很多中學生,還有小學生的狀態下,一口氣發表了早安少女組。 12期成員、Angerme新成員,還有Country girls,就想著這下應該沒希望了。不知道能夠 待在研修生裡待多久啊...。所以聽到發表新團的時候真的很高興。 ──新ユニットの中で、これからどんな分野を伸ばしていきたいですか? おしゃべりをおもしろくしたいです。自分のいいところってなんだろうと考えてみたんですけど、ダンスや歌がうまい人はほかにいっぱいいるから、キャラクターなのかなって思ったんですよ。普段から楽屋ではけっこうおもしろいことをしてると思うので、それを出していけたらいいなと思います。 ──在新團當中,想要發展哪些項目的長才? 想要在談話的時候能夠說出有趣的內容。試著思考過自己的優點在哪邊,歌唱舞蹈很棒的 有很多其他成員,我只能用個性特色去拚了。我平常在休息室都還蠻搞笑的,假如能夠表 現出來讓大家看到就好了。 ──一方で、勉強もすごくがんばっていて、学校の成績もいいそうですね。 研修生でがんばれなかったら、大学に進学して学校の先生になりたいと思ってました。ハロプロの先輩でも、嗣永(桃子)さんや、鈴木(愛理)さんが大学に進学されているので、私も両立してがんばりたいなと思ってます。 ──不過聽說妳很用功,學校的成績也相當不錯。 假如沒辦法繼續待在研修生,原本打算念完大學去當老師。在Hello pro也有學姊像是嗣 永學姊、鈴木(愛理)學姊都有念大學,我也想要兩邊兼顧。 ハロプロ研修生新ユニットの藤井梨央として 身為Hello pro研修生新團的藤井梨央 ──新ユニットの中でライバルは誰ですか? 浜浦彩乃さんと、広瀬彩海ちゃん。浜浦さんは年下だけど、すごく意識が高くて、私からみたらできてることでも、さらに完ぺきを追求していくところがすごいと思います。広瀬ちゃんは10年くらい歌を習っててすごく上手だし、ダンスもお芝居もなんでもできちゃう。広瀬ちゃんも井上玲音ちゃんも、3年くらいナイスガールトレイニーとして活動してたし、ハロプロ研修生の中から選ばれたメンバーも全員私より先輩なので、経験は自分が一番浅いんですよ。 ──在新團裡的對手是? 浜浦彩乃さん跟、広瀬彩海ちゃん。雖然浜浦さん年紀比我小,不過專業意識過人,連我 覺得已經做得很棒的東西,她都還要追求更完美的境界,真的很厲害。広瀬ちゃん練了10 年的歌唱,唱得很棒,舞蹈演戲不管什麼都行。広瀬ちゃん跟井上玲音ちゃん都在NGP研 修生裡進行了三年左右的活動,在Hello pro研修生裡被選入新團的其他成員年資都比我 久,就演藝經驗來看,我是資歷最淺的人。 ──ほかの新メンバーの中で意識しているのは? カントリー・ガールズの稲場愛香ちゃんとは研修生の同期で、一緒にデビューしたいねとずっと言っていたので、こうして同じ時期にユニットに入れたのがすごくうれしい。ライバルでもある、大事な存在です。 ──在其他新成員當中有在意的人嗎? 跟Country girls的稲場愛香ちゃん是研修生同期,我們常說想一起出道,所以可以像這 樣在同一個時期加入各自的團體,真的很高興。同時也是很重要的對手。 ──新ユニットで(正式デビュー後に)目指す目標はなんですか? みんなでハロプロ内で一番元気なユニットになろうって言ってます。平均年齢も14歳で一番若いので、まずは元気さ、フレッシュさで一番目立つようになって、それからハロプロと言えばこのグループと言われるようになりたいです。 ──新團(正式出道後)的目標是? 大家都說要成為Hello pro裡最有元氣的團體。平均年齡14歲也是最年輕的一團,首先就 是以元氣滿滿的精神跟新鮮氣息成為最顯眼的團體,之後想要成為一說到Hello pro 大家 就會想到這一團。 ──最後に、読者にひとこと自己紹介とメッセージをお願いします。 私は明るくて、好奇心旺盛で、努力を惜しまない性格です。なにかできないことがあったとしても、それをできるようにするための努力を楽しめるタイプなんです。だから、新ユニットとしても、努力することを楽しみながら、成長していけたらいいなと思ってます! ──最後請簡單自我介紹並給讀者一句話。 我個性開朗,充滿好奇心,並凡事努力。假如有不會的東西,也會開心的繼續努力直到成 功。所以在新團裡也是一樣,一邊努力一邊樂在其中,希望能讓大家看到成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.6.13.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1422038141.A.AB9.html
MMMG: 不會標顏色,換行顏色就自己斷掉了... 01/24 03:02
enchan: 經紀人跟本是唆使人變態orz 01/24 04:06
※ 編輯: MMMG (115.165.231.181), 01/24/2015 08:59:37
MMMG: ℃-ute經紀人故意挖坑讓藤井跳 XD 01/24 09:00
MMMG: 不過也有鄉民猜測,搞不好℃-ute經紀人是說「要下車前把垃圾 01/24 09:01
MMMG: 順便帶走歐!」結果她聽成建議她把東西帶回家收藏ww 01/24 09:02
wowkg21: 原來藤井也是職棒啦啦隊出身的 有點令人意外www 01/24 11:01
wowkg21: 今天是森戶 M大你要翻嗎? 01/24 18:32
MMMG: Country我都OK,不過因為晚上要上班,大概要半夜才能更新 01/24 19:13
wowkg21: 知道了 那我就等其他新人囉 01/24 19:32
mirrorswings: 經紀人挖洞給變態跳wwwww 01/27 21:40