看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
いつも応援してくださるファンの皆さんへ、今日は私からご報告があります。 私、福田花音は、今年の秋をもちましてアンジュルム及びハロープロジェクトを 卒業することに決めました。 私はスマイレージ、アンジュルムとしては約6年間、 そしてハロプロエッグ時代も入れると、約11年間活動してきたんですけれども、 個人的には今年20歳になったので、 卒業というテーマについて、きちんと向き合うタイミングではないかなと 感じたところから始まったんですけど、 そうですね、やっぱり卒業というのは避けては通れない道だというのを 前から思っていたので、 まあ、でもそうですね、卒業は避けては通れないし、 いつかは卒業しなくちゃいけない日が来るじゃないかなっていうのは 感じていたんですけど、 スマイレージからアンジュルムに改名して、 ほんっとにこうフレッシュで勢いのある3期メンバーだったりとか、 その3期メンバーが入ったことによって、 先輩として凄くしっかりした2期メンバーだったり、 こうリーダーとして、周りをいつもしっかり、ちゃんと見てくれている 頼もしい和田彩花ちゃんを見て、一緒に活動していく内に、 やっぱり私が卒業しても、このメンバーだったら、 アンジュルムとしてもっともっと大きく飛躍していけるんじゃないかなっていうのを、 まあちょっと上から目線みたいになっちゃうですけど、 強く感じました。 えっと、私は、卒業については、 こう何度も何度も会社の方たちと話し合いを重ねて、 今年の秋にアンジュルムを卒業し、あのう、新たな道へ進むことを決めたんですけど、 あのう、もともとは私はハロープロジェクトが本当に大好きで、 一人のファンとしてライブにこう足を運んで行ったりとかしたので、 ホントにただひたすらハロープロジェクトのアイドルになりたいという思いだけで、 何年間もこう突っ走ってきて、 そしてようやく夢だったハロープロジェクトの中のアイドルグループとして デビューするという役目を、スマイレージやアンジュルムで果たすことができて。 こう毎回色んな大変なこととかもあったし、 楽しいこともすっごい数え切れないほどあるんですけど、 それだけではなく、辛いこととか、悲しいこととかも勿論あったんですけど、 そういうことを乗り越えて来られたのは、 ハロープロジェクト、いや、アイドルが大好きだっていう気持ちとか、 応援してくださってるファンの皆さんが 支えてくださったからじゃないかなっていうのを凄く思っています。 やっぱステージに立つことが私は大好きなので、 ステージに立ってライブをして、 私のパフォーマンスを見て、笑ってくれる人がいたりとか、 時にはこう感動して涙を流してくれる人達を見る度に、 やっぱりこうアイドルになれてよかったなとか、 私の、自分の存在価値を凄く自分で感じることができたし、 毎回毎回ライブの度に、幸せだなっていうのを噛み締めながら、 ライブをやってました。 そして、そんなステージを作り上げてくださっているスタッフの皆さんや メンバーにも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 私はアイドルが元々大好きなので、今も沢山のアイドルがいると思うんですけど、 でもどんなグループでもなくて、 スマイレージ、アンジュルムに入れたことが何よりも幸せだったなっていうのを 凄く感じますし、 やっぱ私達のグループは 色んなことがほんっとにありすぎたんじゃないかなと思いますし、 いつもファンの皆さんを驚かせてばかりだと思うんですけど、 色んなそういう試練にも乗り越えて来れたのは、 このメンバーだったり、ファンの皆さんのお蔭だなっていうのを、 すっごくすっごく毎回感じていましたし、 このメンバーだったら、 どんな困難にもこの先も乗り越えて行けるじゃないかなっと思います。 ファンの皆さんのもまたびっくりさせてしまったと思うんですけど、 決してネガティブな気持ちにはなってほしくなくて、 私はこうスマイレージ、アンジュルムで 活動してきた色んな大切な時間があったからこそ、 新しい道を見つけることができたので、 今は凄く前向きな気持ちです。 新しい道と言っても、 そうですね、もう私ずっとやりたかったことだったり、 これからやってみたいこととか、沢山沢山あって、 アンジュルムにいるだけではできなかったこととかも、 こう今お話をしているところなので、 早く皆さんに、本当に近いうちにお知らせができるかなと思うので、 楽しみに待って欲しいなと思います。 まだ卒業まで少し時間はあるので、 一日一日を無駄にしないように、 そして、思いっ切り楽しみながら、 毎日沢山の方に、有難うという感謝の気持ちを伝えて行けるように、 頑張って行きたいなと思います。 卒業までの時間、精一杯、全力で頑張って行きたいと思いますので、 皆さん、引き続き応援を宜しくお願いします。 はい、ということで、アンジュルム福田花音からのお知らせでした。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.26.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1432131335.A.346.html
meteorlin: 邊忍著哀傷邊打完這篇逐字稿... 05/20 22:16
meteorlin: 翻譯請恕我今天沒能附上 若有版友願意幫忙與分享的話 05/20 22:17
meteorlin: 本人萬分感激 05/20 22:17
olivegreen: 謝謝流星大QQ 05/20 22:45
q9870809: 感謝流星大~其實後來追微笑也是因為花音 05/20 22:48
imcil: 謝謝流星大..花音QQ 05/20 23:03
morning520: 其實他也算是有情有義啦QQ 總覺得之前要增員大概就是 05/20 23:04
morning520: 有人在準備要走了 他還等到今年秋天才要畢業 05/20 23:05
yuma0621: 流星大太強了!!推一個 05/21 00:11
mirrorswings: 謝謝流星大~突然覺得和田應該也想畢業,但不能一起 05/21 01:14
mirrorswings: 走 05/21 01:14
yensulin: 沒有了花音。。。。還能微笑嗎?? 05/21 13:57