看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
https://ameblo.jp/tokunaga-chinami-blog/entry-12657649140.html 2021/02/22 2021-02-22 18:00:08NEW ! みなさん、こんにちは! 久しぶりのブログになってしまいました! 最近は、暖かい日があったり寒い日があったりと、少しずつ春が近づいているのかな? と感じます^ ^! この度アップフロントプロモーションとの専属マネージメント契約が2月末日をもって 終了することになりました。そして2020年の6月末に留学していたニュージーランドか ら帰国した私ですが、この春から新しく英語を使ったお仕事が決まりました! 日本に帰ってきてから千奈美は何をやっているんだ?と思っていた方もいると思います 。 帰国してから今まで、次のステップの準備をしていました! スーツを買い、履歴書を書き、面接を行いそして英語研修。 初めてのことばかりでスーツを買いに行くのですら、ドキドキでしたよ!笑 2015年3月にBerryz工房が活動停止し、その後はパソコンの使い方や名刺の渡し方など を学び、、 社会勉強って言うのかな? 2015年の私は20歳過ぎの人が当たり前にできなくちゃいけない事、知らないといけない 事などがあたりまえではありませんでした。 活動停止してからの数ヶ月間で少しずついろんな事を学んで行く中で、、、ずっとずー ーーっと思っていた『英語を話したい』という気持ちが更に強くなっていきました。 当時の私の英語力といったら、ABCを順番に言えるかどうかレベルです。 そんな私が会社の方に相談したところ快く背中を押してくれたんです! 私の英語力が無さすぎて、相談する前は冗談と捉えられたらどうしよう。。。なんて事 も心配してましたが、徳永がやりたいなら応援するよ!と言ってくれたこと、ものすご く嬉しかったです。 留学期間はもちろん、楽しい事も大変な事もありました。 1人で飛行機に乗るのも海外に行くのも初めてで、、、、なにもかもがドキドキでした ! 入学初日から緊張しすぎて知恵熱を出し語学学校を早退するという。。。笑 最初はもちろんBeginner クラスから始まり、私が学校を卒業する時にはAdvanced クラ スにまであがりました。 なかなか英語が伸びず、周りの子はどんどんクラスが上がっていく中で、なんで千奈美 はそんなに成長ペースが遅いの?ちゃんと勉強してる?って言われた事もあります。 ものすごく悔しかったです。 留学にいって英語を学びましたが、もちろん英語以外の事もたくさん学びました。 日本ではずーっと実家暮らしの私が海外で1人暮らしを経験し、車の免許も取得、そし て人生初のアルバイト。 小さい頃からアイドルという活動をしていた私は、ニュージーランドでやれる事、体験 出来ることは一通りやろう!という気持ちで生活していました。 学校も無事卒業し、そのあとの1年半ぐらいは学生アルバイトではなく、英語環境の中 で生活!という事をテーマに働きながら生活していました。 1人暮らしの生活から色々な国の人たちと住むシェアハウス生活へ! タイ、ニュージーランド、チェコ、中国、スペイン、スリランカ、、、 いろいろな国の人たちと住んで働きながら、みんなでパーティーしたり、ゲームしたり 本当に楽しかったです。 ニュージーランドの生活は日本と全く違い、お店は17時に閉まってしまうし、最終バス も18時。 私のいた場所は森や池がたくさんある場所で大自然の中で生活していました。 小さい頃からアイドル活動をしていた私は、こんなにも時間が進むのが遅く感じるなん て!とびっくりしていましたが、ニュージーランド生活がものすごく心地よかったです 。 英語勉強も終わり、さぁ!将来どうしようか!と考えた時に真っ先に頭に浮かんだのが 、『学んだ英語を生かしたい』でした。 ニュージーランドに残りたかったのも正直あります。ただ、残りたいという気持ちだけ で残れるわけではなく、、、 今だから言えるけど、日本に帰ってくる決断は自分の中では簡単なものではなかったの です。 アイドルという素晴らしい経験をさせてもらってきて、帰国した私は応援してくださっ てる皆さんには会いたいけど、学んだ英語を使うお仕事がしたい。 でもアイドル経験しか知らない、、、勉強もろくにしてなかった私が日本の社会で通じ るのか。 考えれば考える程、私はニュージーランドにいるべき!と考え込んでいました。 そんな事を考えてる中、VISAやコロナの問題など、別の事を考えた時に『帰国』という 決断をしました。 久しぶりに帰ってきた日本は当たり前だけど、落ち着きました。 ただ、これからどうしよう。 英語のお仕事がしたいって気持ちがあるけど、不安だし、まずどうやってお仕事って決 めるんだろう。。。 こんな感じでした。 そこから自分で調べてスーツを買いに行ったり、履歴書を書くという事を始めたわけで す。 留学に行く前の私を知っている方は、本当にあの千奈美が英語留学をするなんて! なんてビックリしたと思います^ ^ だけど、あんなヘンテコだった私が留学し、さらに英語のお仕事に就くことが決まった のです!!! 声を大きくして言わせてください! I can do it!!! という感じでこの春から社会人としてまた新たな生活のスタートです! 街中でもし私を見かけたら、もちろん声をかけてくださいね! 英語でお返事します!笑 今まで徳永千奈美を応援してくれたみなさん本当にありがとうございました! 新しい新生活でも私らしく楽しんで頑張ります! ────────────────────────────────────── 大家好! 好久不見的部落格了! 最近,天氣忽暖呼冷的,可能是春天快要到了吧? 有這樣的感覺^ ^! 這次我將於2月底結束與UP-FRONT PROMOTION的專屬經紀合約。並且在2020年6月底從前往 留學的紐西蘭回國的我,從今年春天起新找到要用到英語的工作了! 回到日本後千奈美都做了些什麼?可能有些人會這樣想。 從回國後到現在,我都在為下一步做準備! 買套裝、寫履歷,進行面試及英語研修。 全都是第一次的經驗,就連去買套裝都讓我好緊張喔!笑 2015年3月Berryz工房停止活動,在那之後我學習了如何使用電腦及遞名片等、、 該說是社會學習嗎? 2015年的我,這才發現那些過20歲的人理所當然應該要會的、應該要知道的事,原來都不 是理所當然的。 從停止活動後的幾個月來慢慢去學習各種事物的過程中、、、原本就有的『想要說英語』 的念頭變得更加強烈。 說到當時我的英語能力,就只是能照順序唸出ABC的水準而已。 那樣的我在與公司討論後很爽快的就獲得了支持! 因為我的英語能力太糟糕,在討論前還想說如果被當成是在開玩笑怎麼辦。。。雖然有這 些擔心,但公司說如果德永想做的話就會聲援我!這樣我非常的開心。 留學期間,當然有開心也有辛苦的回憶。 一個人搭飛機去海外也是頭一遭、、、、一切都讓我感到緊張! 入學第一天就緊張到發燒而在語言學校早退。。。笑 一開始當然是從Beginner班開始,我從學校畢業時已經升到Advanced班了。 當英語一直學不好,周遭同學都不斷升上更高等班時,為什麼千奈美的進步速度這麼慢? 有好好唸書嗎?也曾被這樣說過。 讓我非常的懊惱。 雖然我留學是去學英語的,不過當然也學到了許多英語以外的事物。 在日本一直是住在家裡的我在國外體驗了一個人住,也拿到汽車駕照,並且做了人生第一 份打工。 從小時候就從事偶像這個活動的我,在紐西蘭是抱著想把能做的、能體驗的事都做過一遍 !的心情去生活的。 順利從學校畢業,之後的約1年半我不是學生打工,而是以在英語環境中生活!為主旨的 一邊工作一邊生活著。 從一個人住變成與各個國家人們一起同住的SHARE HOUSE生活! 泰國、紐西蘭、捷克、中國、西班牙、斯里蘭卡、、、 與各個國家的人們一起住一起工作,大家一起開派對、玩遊戲等 真的很開心。 紐西蘭的生活與日本完全不同,店家都在17時就關門,末班公車也只到18時。 我待的地方是有許多森林及湖泊在大自然中生活的。 從小就從事著偶像活動的我,竟然能感受到時間是如此緩慢流動的!雖然驚訝,但紐西蘭 生活實在是非常的舒適。 英語學習也告一段落,那麼!將來要做什麼!一但開始思考時腦海裡首先浮現的是,『我 想活用學得的英語』。 其實也有想過要留在紐西蘭。只是,並非光憑想留下來的心情就能留下來的、、、 現在才能坦言的是,回到日本的決定在我心中並非那麼輕易做出的。 有過偶像這個如此美好的經驗,雖然很想見到為回國的我聲援的各位,但我還是想從事運 用學會的英語的工作。 不過只有過偶像資歷、、、書也沒好好唸的我能夠適用於日本社會嗎。 越是思考,越讓我加深應該留在紐西蘭!的想法。 而就在思考這些事的時候,因為VISA及新冠病毒等問題,想到別的事時我做出了『回國』 的決定。 睽違許久才回來的日本,理所當然的讓人感到安心。 只是,今後該怎麼辦。 雖然有著想做英語相關工作的心情,但卻很不安,首先要怎樣才能找到工作才好。。。 大概是這樣的感覺。 之後我自己調查去買了套裝,從寫履歷表這件事開始做起。 認識留學前的我的人,知道那個千奈美竟然會去英語留學!應該會覺得很驚訝吧^ ^ 不過,那麼古怪的我不但去留學,還找到了英語的工作呢!!! 讓我想大聲這樣說! I can do it!!! 就這樣從這個春天起做為社會人士要展開新的生活了! 如果在街上看到我的話,當然可以向我搭話呦! 我會用英語回答你的!笑 真的很感謝至今聲援著德永千奈美的各位! 在新生活裡我也會以自己步調投入努力以赴的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.76.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1614014870.A.9F3.html
D600dust: 感謝翻譯 也祝福她的發展 02/23 07:20
hikaru1121: 祝福千奈美 02/23 14:38
ishiguroaya: 最喜歡的千奈美good job 02/23 16:54
Victory2: 謝謝翻譯!實在非常喜歡天真爛漫的千奈美! 02/23 20:20