看板 Mobile-game 關於我們 聯絡資訊
這次推薦一款好玩的動作佛心的Roguelike遊戲 遊戲名稱就是【戰魂銘人】 這款是由涼屋遊戲製作的 前一款是元氣騎士 不過我沒有玩過元氣騎士就不提了 而這遊戲秉持著類似的風格? 畫面走向稍微有點精緻的點陣圖風格...... 別懷疑 基本上就是點陣圖 比較精緻的點陣圖還是點陣圖 但我今天要推薦的理由在於遊戲性真的不錯 尤其我個人是在戰魂銘人剛出就開始玩的玩家 對其中變化感受特別深 簡單講就是... 這款遊戲剛出的時候難度爆高 然後玩家可以培育的養成系統極少 都得用Roguelike機制凹過關 因為這遊戲太難了 導致我很少花時間認真玩這款遊戲 一直到後續幾次更新且到最新的更新 我個人認為這終於成為一款能上的了檯面的作品 所以推薦給大家玩玩 ~~~ Roguelike系統的部分就不提了 基本上這是遊戲中的醍醐味 現在遊戲新增了大量可搭配的有趣道具 有些組合還能合成為更強力的道具 另外也有試煉模式提供的道具 道具的組合千奇百怪基本上能滿足每次通關的趣味性 另外特別值得一提的就是 這遊戲角色間有區別 基本上各種角色就是各種不同的職業 玩家最一開始能用的角色名叫【權虎鷹】 這是一名女格鬥家 特點是血量高打擊中規中矩 然後各種技能搭配還需要農晶石才能解鎖 接著無課能直接農材料先解鎖兩隻角色 一隻是拿著武士刀的【銀藏】 這個角色特點是爆擊率很高 但是血量跟護盾都偏低 另外前面兩招技能老實說不太強又加上是近戰 沒有開啟第三招之前不太推薦玩這隻 因為玩起來的感覺難度比權虎鷹還高... 另一隻是魔法師【凱薩琳】 凱薩琳第一個技能火系基本上就是垃圾 因為凱薩琳的主要技能會影響普攻型態 然後火系普攻就是一個小到不行的扇形.....沒比近戰角遠多少 然後放主動技能還要等冷卻 所以不推薦用火系技能 後面兩個冰系跟雷系就實用很多 冰系普攻會製造環繞自身周圍連續攻擊的冰凌 像有一隻王就要用冰系普攻會比較好打 (因為需要大量打擊數拆塔) 雷系普攻是連鎖閃電 判定範圍廣 也有一定角度可凹 配合適當的道具基本上就是無腦刷圖的代表 其他角色基本上就是課金角色了 其中有聖騎士、弓箭手、槍手、拳擊手?、機器工還有最新出的狂戰士 每個角色都有他獨特的技能體系 (但是因為我的進度沒有玩很久現在都沒摸到就不提了) 有些人會想說課金角對於不想課金的玩家沒意義啊!!! 別擔心 現在新增每日的活躍度系統 活躍度夠高每天上線打打關卡解任務 過一段時間就能白嫖自己想要的角 話是這樣講... 我相信任何人跑去看這遊戲的付費系統一定會覺得這遊戲過分便宜了 因為所有的課金項目都異常便宜 就是我個人之前不推薦的理由也是因為 遊戲早期沒這麼好玩幹嘛推薦 (我個人不是那種認為難度高就代表好玩的玩家 難度高只是折磨人而已) 總之 如果嫌白嫖角色太花時間用個便當錢買一隻角色來玩我個人認為是不差的 就是我目前沒開其他角色沒有啥好推薦的對象 主要的原因是因為現在遊戲裡有很多項目需要養成 光是養成那些東西就很花時間 既然如此我就一邊養成一邊白嫖角色就行了 最後 這遊戲通關一場遊戲加上圖全開大概要花三十多分鐘 如果順利把最後的王打倒了通常每日的活耀度也滿了 所以一天的活耀度任務滿百大多數情況不會花上你一小時 會比較慢的原因只剩下運氣差拿不到好道具沒法過關或是菜鳥不熟悉王的機制等等 這些問題大概玩一個禮拜後就能克服不少 通常到這個時候玩家就知道哪些道具是寶那些是垃圾這樣 對了 這遊戲還有連線機制 不過我找不到人陪我連線就不提了...沒玩過 最後的最後 認真來說這遊戲現在變成有點農 (農的要素不太影響遊戲基本樂趣 純粹是強度) 不過因為新增了活耀度的每日任務機制 玩家每天上去無負擔一個小時一個半小時就了事了 那很農的部分不要想太多我想也沒啥事情 總之 ~~ 推薦給喜歡玩Roguelike動作類型遊戲的玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.175.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1627292190.A.F9E.html
cholly90512: 玩看看謝謝分享 07/26 17:53
Chopin253253: 感謝分享 遊戲荒 07/26 19:54
GlowNight246: 最近有點尷尬的炎上了 不過對新玩家沒什麼影響 07/26 21:29
dreamq: 怎麼炎上? 不懂 該不會是白嫖角色設定的問題吧 07/26 21:43
GlowNight246: 對啊 就隔壁steam常講的早買早享受 晚買享折扣 不買 07/26 21:48
GlowNight246: 免費送 結果這邊以為是買斷手遊 結果真的幾乎免費送 07/26 21:48
GlowNight246: 就燒起來了 現在官方已經道歉要給有買的玩家補償了 07/26 21:48
dreamq: 這遊戲課金這麼便宜也有意見 單純是奇檬子問題吧 07/26 22:02
GodV3: 這款真的很好玩,通關後還有各種更高難度跑出來,也能培育 07/26 22:17
GodV3: 角色變得更強 07/26 22:17
GlowNight246: 沒有 最早是買完角色並不等於解鎖技能 技能還要另外 07/26 22:24
GlowNight246: 買 也是燒過後才改的 反正現在新玩家入坑是沒問題的 07/26 22:24
dreamq: 這個我就不清楚 早期因遊戲難度設置問題導致我不想投資 07/26 22:40
dreamq: 所以不知道技能還要買就是 但現在的確很適合新人入坑 07/26 22:40
dreamq: 現在遊戲比以前好玩很多了 我也比較願意小課一下 07/26 22:41
sahazi: 會綁定角色嗎 沒有某些角色不能過 07/27 01:25
shougene: 這款我有玩了一下. 想知道要打到怎樣的段落才能離開 07/27 01:43
shougene: 好像打到第二關,離開後也沒有留下什麼東西 07/27 01:44
dreamq: 會綁角色才能過的Roguelike遊戲很失敗吧 07/27 12:24
dreamq: 不過的確有些角色過關比較簡單點 就像我覺得凱薩琳很強 07/27 12:25
dreamq: 這遊戲就是由三個隨機大關加最後一個BOSS闖關的 07/27 12:25
dreamq: Roguelike系統過關或是死完後都不會保留道具阿 這很正常 07/27 12:26
dreamq: 玩家留下來的只有靈魂結晶跟晶石而已 07/27 12:27
dreamq: 要先全破一次才能開強化系統哦 07/27 12:27
shougene: 我知道只會留一點升級用的,所以想知道要打到什麼階段 07/27 13:50
shougene: 如果要打1,2個才有保存道具的話,那就沒什麼時間玩了 07/27 13:50
janpf: 之前玩就是因為都要課 所以現在就是只要努力就可以白嫖嗎 07/27 13:58
janpf: 這樣要玩看看了 07/27 13:58
dreamq: 這遊戲好像是看評分給材料的 所以最好全通比較好 07/27 17:20
Luckyo: 好玩欸,謝謝分享 07/28 12:12
MAXZ: 感謝推薦,遊戲荒+1 07/28 22:31