看板 Mobile-game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《supermars (討論時冷靜佔上風)》之銘言: : 首先,版主有對版上規範自由心證的認定權,這部分我沒有意見,只是很想知道該篇 : 被判定葉佩雯文章的蛛絲馬跡在哪裡? : 在該文內文中,沒有連結、只有提到兩款三國類的手遊並提問哪一款接近"曹操傳" : 沒了。 : 該文,沒有在站上OP(亦無過度轉PO)、該版友在本版也只有這篇文章, : 推文的前幾行還有人提到"在KOEI PO"、"到底要PO幾篇"等噓文等洗文廣告文的描述, : 但KOEI版在昨日搜尋時亦無看見這篇文章、連類似的標題都沒有、甚至該ID也沒文章 : 在KOEI版,在ALLPOST查詢該ID也沒有轉貼此文的跡象。 : 那麼,不知道還有哪些蛛絲馬跡是我沒有察覺到的呢? 謝謝 : PS:我使用PTTSTAR軟體,有找ID在PTT站上的所有文章功能,但查詢後似乎沒看到 : 第二篇相同/雷同的文章。 我說句公道話,問題在於這個版允不允許版皇的存在。 基本上心證至上就肯定是版皇推手,但我相信版主應該也不偏袒誰 所以會認定是業配,應該也是八九不離十。 但問題來了,幾乎所有討論區都不會這樣搞,甚至Dcard也要 引經據典一番才搞你,之前很紅的DPP質疑文就是這樣。 所以就是要選擇: 1.信任版主→會有砍錯的空間,但應該不會差太多,只是有爭議的話 就吵不完,而且一定很容易起罷免爭議 2.照規矩來→什麼都要有依據,什麼叫業,什麼不叫業,規定清楚;壞處是 你砍不到很認真的業配文,但好處是爭議空間會比較小。 這也是現在常規都是選擇後者的原因。 基於上面那一篇版主的判斷:認為這是常常發廣告文的風險帳號,其實這樣的理由 坦白說相當不切實,阿如果剛好這篇他就不是發廣告呢? 這就像發生命案,先把當地有前科的抓來打ㄧ打,其實確實是不合理,帳號紀錄只是參考 ,他在版上的文章是否觸犯業配規定,還是應該獨立判斷。 ------ 不然我提供一個意見 以版友想法為依歸 「有道理」的負評20人累計20噓(噓業配性)就砍文章→累犯才桶或劣退 但根據版主心證,情節嚴重才援引業配等相關規定 這種20噓的定義成「不受觀迎的類業配性文章」,可能可以解決現在的問題 畢竟這版現在最大的問題,就是業配文,所以來個特別的處理方式 不知道大家覺得怎麼樣 當然你說我故意噓20個讓他被刪文,我相信大眾眼睛是雪亮的,版主也不是白癡 20這個數字可以版主定 我是覺得反正現在心證太專制,不如加入版眾的背書,可能會有點幫助? 不贊成的,不要只是講哪裡不好,阿不然你說說看解決方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.176.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1629567509.A.725.html
chaosic: 我覺得定這種硬限制沒甚麼作用 08/22 02:20
chaosic: 門檻高等於沒意義 門檻低又很容易被繞過去 08/22 02:21
這就是拿來背書的 明顯版主沒空定何為業配的標準 那麼這就是個參照 你定多少則,最終解釋權還是在版主 但是他刪人文可以說「有很多人也是這樣認為」 最起碼抓著群眾出來擋槍 ※ 編輯: xa9277178 (220.136.176.233 臺灣), 08/22/2021 02:48:01
smart0eddie: 對於惡意噓的 我覺得可以考慮 1. 正推抵銷一定比例噓 08/22 11:06
smart0eddie: 2. 其他人也可以反推指控業配的噓文 08/22 11:07
smart0eddie: 被反推一定次數的亂帶風向噓文板主可以考慮當業配桶 08/22 11:08
smart0eddie: 有些業配文很誇張 有些潑髒水的噓文也很誇張 08/22 11:09
smart0eddie: 誇張到讓人不禁懷疑是接了業配要消滅其他遊戲文章 08/22 11:10
xxUno: "很多人也這樣認為"感覺像在推鍋XD 08/22 11:59
你說對了 就是推鍋 這裡說坦白也沒多少人用 阿大家都覺得不爽你 你就走 大家覺得可以接受 就留 那如果你認為這些大家不能代表「你」 那你可以發言 決定當沉默者 自然就沒有被參考意見的機會
supermars: 惡意噓的有幾種可能:用負面產生聲量引人注意、發洩噓 08/22 13:38
supermars: 同時,也以人不認同噓的人的理念,接著就會吵了起來XD 08/22 13:39
supermars: 也有人 08/22 13:39
老話說,版主又不是白痴 第ㄧ點,吵帶動一下熱度,也沒有不好 第二點,惡意噓,就噓,很多人也不會理你,只是把你當小丑吧 終歸最終解釋權在版主手上,我不認為這種狀況會怎樣 或說更大的產生無法管理的情況 ※ 編輯: xa9277178 (220.136.176.233 臺灣), 08/22/2021 19:16:23
lp2650056: 我記得之前表特就是有用噓超過多少來刪文,我覺得那時 08/23 00:18
lp2650056: 候刪文都沒啥爭議,以這版人數來看20還不錯 08/23 00:19
supermars: 版主有版上最大的權,這是無庸置疑。 發文只是對該判決 08/24 15:40
supermars: 有不解、並提出看法而已。 同時,以現在網路世代到處 08/24 15:40
supermars: 都跟業配有關連,只是看內容讀者喜愛愛與否而已。 08/24 15:41
supermars: 而現在有部分、特定的人就只會受到喜愛牽動自己的論述 08/24 15:42
supermars: 這種的認定既沒有確實證據、也不再版規、站規的明確 08/24 15:42
supermars: 對業配的管理沒有多大幫助。 08/24 15:44