看板 Mobile-game 關於我們 聯絡資訊
這是一款上市沒多久的戰棋遊戲 事實上我好幾天前就玩了一下 然後一直處於要不要寫心得的狀態 現在終於下定決心寫一篇簡單的心得感想 而這篇文章我會大概描述這遊戲的內容跟為啥棄坑的理由 先說明 >> 這遊戲其實有打到我的胃口 問題在於有些遊玩的設定??實在讓我有點受不了 現在這遊戲我給的評價基本上就是"雞肋"級的遊戲 如前面所提到過的 鍛造屋物語是一款戰棋遊戲 比較特別的是這是非傳統戰棋 玩家在戰鬥的時候不用走格子 而是藉由拖拉移動的方式進行移動 因為戰鬥地圖中沒有方方正正的格子 取而代之的是每個角色物件有自己的體積大小 於是近戰角色要移動到敵人身邊進行攻擊 遠程角色只要攻擊範圍有稍微擦到邊都算命中 所以這遊戲的攻擊判定還算是寬鬆 同時戰鬥的時候是以跑時間條的順序制 還看角色本身的速度 再來每個角色每次行動有行動點數進行不同的戰術 要是當回合有行動點數沒用完 那下一次就會提早進入這個角色的回合 基本上這遊戲戰鬥時的策略還蠻多樣化 另外戰鬥時還有一點比較跟其他遊戲不同的地方 每次我方戰鬥除了角色的大招 小招是要用角色特有組合的武器卡進行攻擊 (吃行動點數) 所謂的武器卡其實就是技能卡 需要打材料然後鍛造介面做新的武器出來用 而每個角色重複抽到會有所謂的專武可以製作出來 這些專武其實就角色的專用技能卡 這些卡片會隨著每次戰鬥的抽取消耗跟補卡來進行更換 總之算是相當的特別 好了... 我知道我這樣講對大多數的玩家來說看起來很複雜 但實際上你進遊戲打個五場就知道我在說什麼了 這遊戲沒有看起來這麼複雜 只是用描述的方式沒這麼容易一下子就搞懂 有鑑於前面描述的部分 我們可以知道這款遊戲主要由幾個部分來構成 一個是各種戰鬥刷材料 材料有分刷等級材料 技能升級材料 跟鍛造材料 角色的技能卡又依賴鍛造武器卡來進行各種搭配 同時武器卡還有分品質差距 (傷害會浮動) 角色的部分要靠抽 最稀有的角色記得只有2% 其實有點低 然後我試過高稀有的卡片戰鬥起來沒有明顯特別強的感覺 因為角色的武器卡大多是功用的 除了吃力量跟智慧加成的差別外 基本傷害是固定的 這點導致如果不是角色素質差距非常大 那麼同樣的武器卡傷害不會差很多 於是角色差別在於自身的被動跟大招還有專武 從這個角度來看 就算高稀有度的卡比較強一點 在很難弄到專武的情況下並不是所有的戰鬥都適用 更別說這遊戲的屬性相剋有點明顯 總之 我要說的是... 如果不是屬性被剋 光靠一開始送的R角就能打贏適正等級的大多數關卡 以個人遊玩的經歷來看 這遊戲還沒到非玩SSR角不可的程度 ~~上面的簡單介紹就到這邊為止~~ 接下來講我為什麼要棄坑 先說明這遊戲的戰鬥系統其實有打到我的 我個人是蠻喜歡這遊戲的戰鬥系統設計 問題是... 有一個最大的問題 這遊戲不知道為什麼每次換個圖就要讀取十幾秒 如果是五秒我多少還能忍受 但不是特別精緻的場景每次切換都要讀十幾秒這件事 我都懷疑我的手機是不是老了 ((結果切換其他遊戲都正常 讀取過久這點是我第一個受不了的點 第二點就是這遊戲送的掃蕩卡太少 每天要解每日才送三張?掃蕩卡 如果當天用完之後就只能手動打本刷材料 有玩過戰棋的玩家都知道一件事................. 戰棋這種遊戲每次戰鬥都非常花時間 如果是第一次戰鬥還有新鮮感就算了 你一個刷材料的過往戰鬥副本還要再打一次戰鬥 偏偏這遊戲角色滿等可能只比低等角多一倍傷害 也就是說大多數的戰鬥就算你等高刷起來也沒有快多少 因為這遊戲的傷害成長不是特別明顯 那你說我發現刷材料每次都卡掃蕩不夠這回事會不會不爽 剩下部分基本上就還好 我個人是很受不了讀取太久跟刷材料太痛苦這回事 個人認為這兩個設定嚴重影響新人玩遊戲的感受了 既使我在這款遊戲中感受到有些設定算是有用心有誠意...But... 最後 聽說這是香港公司做的遊戲呢 我當時上線還聽有人聊天說遊戲公司都不打廣告所以人很少之類的... 事實上我是看廣告進來玩的玩家 廣告其實有打 就是沒花這麼多錢 最終玩家離開我想大概都是跟我差不多的理由 如果遊戲那個讀取時間跟消磨玩家的戰鬥時間可以不要這麼多就好了 那至少我還願意玩下去...以上 -- 結果這遊戲我還沒玩到公會跟PVP就棄坑了....(挖鼻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.197.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1636123542.A.750.html
shougene: 節奏和讀取加上伺服器常不穩定,玩不到一小時就放棄了 11/06 01:31
dreamq: 我至少玩了一天 贏了(ノ゚0゚)ノ~ 11/06 02:11
DrizztMon: 去年就開始打廣告了 原來開服了 11/06 03:05
imba8591: 玩了一週 那個loading 真的讓人受不了就棄了 11/06 03:15
howardandy: 棄坑原因是和中華卡loading , hk朋友玩著沒問題。 11/06 10:49
howardandy: 卡loading 後棄坑 其實內容不多 玩四天後沒事情了 惡 11/06 10:51
howardandy: 夢打通就是掃蕩,哈。一個星期後就棄了。不知道是不是 11/06 10:51
howardandy: 我太速食(攤手) 11/06 10:51
dreamq: 還好吧 我才玩了一天受不了那讀取就... 難道我是七倍速食 11/06 11:25
OoWToO: 推。沒掃蕩真的不行。一定會農的遊戲不給卷 11/06 23:40
GodMuii: 雞肋 完美詮釋 約十天棄坑 11/07 01:33
nixing: 畫師太偷懶,一堆角色長一樣 11/07 19:16
mason3901: 設定有個下載資源的 先載完就好了 11/08 06:09
OniOni: 好險之前我玩了一個月 把自爆女練滿初期就很好通關了 11/08 07:21
OniOni: 有些角色被動是要同種族或是互相搭配的 11/08 07:21
OniOni: 系統跟戰鬥其實蠻有趣的 只是走近敵人紅圈就不好玩了 11/08 07:22
dreamq: 戰鬥系統不錯啊 有問題的是其他部分... 11/08 12:23
xexeydna: 渣網速真的是毀了遊戲體驗,而且還拔掉了終生卡xd 11/08 23:14
sixeriverson: 好 12/22 12:08