看板 Mobile-game 關於我們 聯絡資訊
這篇廢文啦 看看就好 首先我個人不支持業配啦 不知道那些說有葉佩雯看起來才有人氣的腦袋裝什麼 回歸正題 要怎麼判定葉佩雯 引用MA的點子 1.未來採噓文制 這個我覺得可以啦 雖然機率很低但對台公司開多個帳號刷噓文也是有可能 就像政治粉帶風向一樣 所以這個可以有,但不能是核心條件,也就是全都依照這個辦理 最多只能當成支線 2.副版 這個我前幾天有說了 如果主板可以招副版就招人來幫忙管,我看56蠻有興趣的== 再來說說我個人的 從投票前我就在說了 優缺比例 剛剛跟sky在金魚那篇的討論結果如下: 採優缺比例 但優缺比例不明定各幾項,而是比例原則 例如我發了一篇PAD的文 跟大家說石頭送很大,一直都有活動可以來玩看看,課金也可以買角不虧 但隻字不提META換很快,角色大多數倉管只有少數可以上檯面,而且強角都在神祭跟合作 這種狀況如果被一樣有玩PAD的老屁股發現那一定會反駁我為什麼都沒把重點講出來 這就不符合比例原則,版上就可以合理推斷我在業這款遊戲 再來就我剛剛才想到的 一般來說需要被業的都是垃圾遊戲,而垃圾遊戲大多出產台港澳 所以這些遊戲很大可能是外國進來(日韓歐美)台港澳代理或台港澳出品的 會來這邊的都是手遊玩家跟來釣魚的,不一定資深但一定玩過不少 所以一款糞GAME要有什麼內容大家都有共識 那一款遊戲今天發文有很多糞GAME內容卻被講成宇宙爽GAME一樣 那就會讓人知道這是糞GAME在業配 也就是那些PTW,自動走路,去哪殺幾隻,要抽而且機率感人等等的因素 所以基本上我個人意見還是這些啦 優缺比例,文章內要上截圖證明你有在玩而不是業配仔 一篇文章內優缺點都要有,而且優缺點的比例要相對,但不明定要各幾項 文章整體不能優多缺少,而缺多優少的可以當作是心得勸退文,應該沒智障到做負面宣傳 優缺比例後如果還是有人不同意,覺得你這篇一樣業,那可以噓文 但是噓文要有根據,例如你玩過附上人權圖再開始嘴,或者質疑截圖內的某某點 然後大家公認的那些糞GAME要素必須提到但不用全都提(例如故意無視有VIP等等) 或者是要發心得文的都要加上商城圖,看看這款遊戲有沒有PTW的成分 或者規定要在本版發心得文必須在本版有幾篇文章的發文紀錄 例如你必須在這篇版上發過5篇文你才可以發心得文,如果沒有只能發閒聊,詢問等等的 而且這些文章內不能特意吹捧某些文章,用問A捧B的方式在發文,一樣歸類為抬轎 意見懶人包: 主要(優缺比例) 1.心得文要附上人權截圖跟遊戲內容截圖 2.優缺點都要有,但比例要相對,不能優多缺少 3.遊戲截圖要附上商城圖,看是不是賣各種首儲月卡賽季的糞GAME 次要(噓文) 1.噓文者要提供人權或質疑沒提到的內容,發文者有回答的責任 發文射後不理一段時間後認定業配直接桶 補充(可列為主要) 3.增訂心得文必須在本版有X篇發文紀錄(發後自刪不算,依A作者查到的為主) 且過往發文紀錄內不能有問A捧B的抬轎行為,如果有則沿用優缺比例+噓文判定 以上三大項是前提,最後還是版務根據以上三大項做裁定 備註:我個人覺得業配仔只桶一個月太少,最少也要三個月 -- https://youtu.be/21irID9o2G4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.163.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1636511080.A.E63.html ※ 編輯: jokerming847 (1.165.163.175 臺灣), 11/10/2021 10:29:38
jokerming847: 像實況主業配都直接講在業配工商,換到這裡就變成要 11/10 10:31
jokerming847: 遮遮掩掩 11/10 10:31
jokerming847: 以後發文的應該都要用業配或工商分類== 11/10 10:31
smart0eddie: 附議噓文與回應的部分 11/10 10:40
peterisme17: 主要的第3點可以用文字說明就好吧 11/10 11:01
jokerming847: 整篇都文字的話我怎麼知道你有沒有在玩 還是廠商給 11/10 11:03
jokerming847: 你的稿直接複製貼上 如果只講遊戲內容的話我被燒到 11/10 11:03
jokerming847: 去玩發現整個都還好 坑的點在商城 那不是也浪費我 11/10 11:03
jokerming847: 時間 11/10 11:03
peterisme17: 不能優多缺少這點怪怪的,好遊戲都是優多缺少的吧 11/10 11:03
peterisme17: 第1點就有附圖啦 11/10 11:04
peterisme17: 所以說商城坑的話要文字說明啊 11/10 11:05
jokerming847: 對啊 我說了 如果你坑的點在商城 整體遊戲都普通 11/10 11:05
jokerming847: 然後你商城沒貼 那我怎麼知道這款遊戲坑的地方在哪 11/10 11:05
jokerming847: ? 11/10 11:05
jokerming847: 不是阿 你都說了第一的截圖你可以接受 那為什麼換 11/10 11:06
jokerming847: 到商城就要文字 不就多截兩張圖的事情 又不是要你 11/10 11:06
jokerming847: 把整個商城拍下來 11/10 11:06
peterisme17: 只是不想看到一堆商城圖而已,而且不說明也不知道坑 11/10 11:06
jokerming847: 商城才能知道這個遊戲主要想讓玩家花錢的點在哪 例 11/10 11:07
jokerming847: 如我的舉例 還有skin加能力值這種不公平的設定之類 11/10 11:07
jokerming847: 的 11/10 11:07
peterisme17: 好吧,那建議商城除了附圖還要加上文字說明 11/10 11:10
jokerming847: 感覺越來越長了== 11/10 11:11
jokerming847: 看MA怎麼綜合意見 11/10 11:12
supermars: 主要是YT或部落客在接受工商業配時有法規規定要提示 11/10 14:08
supermars: 但PTT就只是個討論版,來的資訊多半為第二手轉文, 11/10 14:09
supermars: 因此只要源頭不違法就OK,剩下就看各版版規規定 11/10 14:09
Hydra333: 這樣 11/10 16:17
joanyy: 第2點不賴 第3點可能要再討論 而且這樣說 怎麼感覺上來分 11/12 13:23
joanyy: 享糞game就會被當葉 但玩糞game的人也不少啊? 只是都不會 11/12 13:23
joanyy: 特別出來講而已XD 11/12 13:23