看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tobbaco (tobbaco)》之銘言: 我也被搞到了,這次修正就是第2階段密碼,也就是"動態型的換機密碼" 他們的邏輯就是你要在舊Line仍能使用時,先打開2階段功能 然後系統只有24小時可以給你換機操作 你在要移入的那邊除了以原有的email當帳號密碼,還有綁定的FB作連結認證外 會在舊的這邊看到系統跳出的第2階段密碼,然後按到新的那邊,完成整個移轉工作 Line公司也有想過,如果你原機已無法操作,或是原來的程式已經刪除 因為看不到訊息的關係,你根本無從得知2階段密碼 所以,你可在登入驗證的最後一步中,可強迫採用傳統簡訊來獲得第2階段密碼 但這又僅限前次登入有綁定該門號,且開啟了24小時內的兩階段密碼要求 且該門號還能運作接收簡訊 否則,仍究無效 且上述的嘗試次數不可在24小時內超過,否則就會像過去多次重裝後必須等24小時 當然你可以在換機或重灌前 就事先在桌機版需事先首次完成手機端開啟,並輸入驗證碼且正常登入後 藉由後續正常登入可獲取裡面的訊息 看到系統產生的2階密碼,作為動態密碼,可鍵入新手機或新程式來正常登入 但一般人若沒有在電腦中安裝且登入,直到真的登不進去才想要來裝裝電腦版 因為你沒有事先認證你該台電腦版的權限,這樣還是進不去 前幾天可以用沒有換機密碼時代的3.x版,目前也無用了 (ji大已表示此法無效 updated 5/18) 當然若不會用的,就和客服連絡囉 客服要回不回的,但只要和你索取相關資料,只要你對了七八成 或許會幫你暫時解開兩階段登入 這些都很麻煩 真的想不透換機密碼就夠了 為什麼要用動態密碼 還傳到你看不到的那邊去 分明就是要搞人的 客服當然也怕你是詐騙方,想要以資料來套暫時解除兩階段認證 一定要問東問西愛回不回的,需要等他們覺得資料都完備且ok 才會暫時幫你取消2階段認證 讓你用最早期,只要以 1.email作帳號及密碼 + 2.綁定之Fb或門號 就能登入 不過講了那麼多,如果你最近沒有換機或重灌需求 建議不綁門號者,就要桌機版能登入,避免重裝後要登入 卻收不到動態密碼,造成很多問題~~ (這是搞了三天才搞出來的心得文) : 今天手機很卡,卡到不行,所以回復原廠設 : 定了,結果以往可以用電話認證的方法取回 : 帳號,結果這次卻發生問題,輸入號碼後寄 : 的簡訊是有,但卻沒有以往輸入驗證碼的視 : 窗,之後重寄卻毫無反應,且不小心再用同 : 手機號碼再開新帳,小弟之前都認為用電話 : 號碼驗證就好,所以都沒有用信箱等其他手 : 法綁定,現在已經寄信給客服了,但需要等 : 個幾天,但好多重要的東西都在裡面,實在 : 很著急啊… 請問有什麼方法可以取回嗎? 現 : 在電話號碼又被判定無效,實在是太慘了 -- 你敲敲敲痛了我的心 不管我怎麼傷心  你可曾聽見我 聲聲哭泣 我瞧瞧瞧透了你的心 你才是真的無情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.161.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1463318211.A.F67.html
appleonatree: 我不愛綁手機 這樣我去日本根本不能購買當地貼圖 05/15 21:27
aiyowaya : me2,所以你要綁桌機才能避免此問題 05/15 21:31
iiiiyouyou : 唉 越改越慘 05/15 22:39
sa074463 : LINE 這個爛東西後來就很少用的... 05/15 22:43
jiunmoon : 我已經放棄到他們寄問卷時,都填上問候對方父母爺 05/15 23:16
jiunmoon : 奶祖先了 05/15 23:16
Danto18 : 這篇要不要M啊內容是目前看到最完整的 05/15 23:33
linein : 聽起來很靠北 05/15 23:46
liaoadam : 印象中在設定中,可以將移動帳號驗證取消,24H之內 05/16 00:04
liaoadam : 換機即不再有二階段認證 05/16 00:04
※ 編輯: aiyowaya (59.105.161.205), 05/16/2016 00:16:30
kliger12 : 推心得文 05/16 00:29
droidturbo : 我鈦備份沒在屌這個的 05/16 00:50
Andosinjo : 鈦備份也要root才能啊!問題是你手機掉了怎麼辦?聊 05/16 04:54
Andosinjo : 天記錄不見就算了…連新手機都不能登入。日本人思維 05/16 04:54
Andosinjo : 實在是… (日本版的Line還有個成年驗證,沒通過不能 05/16 04:54
Andosinjo : 加新好友,之前綁過日本門號,差點被搞死… 05/16 04:54
Lala6115 : 我上禮拜換手機也是一樣這樣悲劇,寫客服就好 約2 3 05/16 11:24
Lala6115 : 天 05/16 11:24
ibbbm : ibbnm 05/16 11:26
※ 編輯: aiyowaya (59.105.161.205), 05/18/2016 02:01:01
EricXD : 媽的被搞死 05/23 14:52