看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
物料兩三天前到貨 今天有空拿手機去修 附上維修完成照片 http://i.imgur.com/2al320v.jpg
維修是算快的 送修到取件約「兩個小時」 維修結束會給一張卡片 證明維修後測試過什麼功能(如通話 充電…等) 但裡面不含防水 櫃檯表示因為防水防塵是新功能,故未在卡片上 我提出疑問後,她馬上再請維修人員註記於卡片上 表示防水功能是沒問題的 維修後我也當場泡常溫自來水二十幾分鐘 是沒有問題的! 上篇文章有人提說:很不信任原廠維修 老實說:是,看到網路文章分享的案例後,我的確不信任,畢竟有人修四、五次修不好, 也有人維修後手機進水,這怎麼讓人不害怕 但是此次維修過程,是非常順利的 另外民法皆有明確規範消費者及廠商應負的責任與義務 有興趣大家可以去找 PS:送件填資料期間,我旁邊馬上來了一個螢幕也是斑馬紋的… ※ 引述《p0970182568 (電)》之銘言: : 這是一個人品考驗,機率問題 : 我11號於直營門市買S7 edge空機 : 未摔,未泡過水,把它當神機在拜 照三餐供養(照顧) : 28號晚上,用原廠無線閃充充電座後 : 螢幕便出現了斑馬紋 : (螢幕出斑馬紋前,使用充電座也沒問題) : 照片如下 : http://i.imgur.com/d7sNUMA.jpg
: http://i.imgur.com/KodreFK.jpg
: 打了三星客服 : 客服表示:若安全模式下仍是此狀況,則請您拿去送修 : (免費到府收送服務?可能要自己要求才會幫忙處理到府收送) : 測試過後,手機螢幕情況仍有斑馬紋 : 於是等到6/4(也就是今天)放假,才有空拿去三星智慧館維修 : 維修櫃檯服務人員: : 「目前料件不足,先幫您登記料件,約三四天等待時間 : 若料件到達,將會通知您帶手機來維修」 : (留下公司可能會使用的電話開頭給我) : 由於看過維修完畢,當天手機泡水測試,結果手機防水功能毀損的文章分享 : 於是我問櫃檯人員 : 我:「如果維修完畢後,手機泡水結果跑水進去怎麼辦?」 : 櫃檯人員:「我們都會再做防水測試喔。 : 我:「那如果維修後,我正常使用下,非人為因素導致手機跑水進去,能換新機嗎?。 : 櫃檯人員:「我們只能維修,並不能換新機」 : 所以意思是… : 活該你人品差,拿到斑馬紋新機,送修後,非人為因素導致手機內部進水(當場泡常溫 : 來水29分鐘檢測),零件損傷,手 : 機壽命下降,要自己承擔,絕對不是我們公司造成的,我們只提供維修喔 : 我還買不到一個月欸…我的權益呢 : 等有空將會詢問消保會 : 那當初防水功能廣告打那麼大… : 早知道買HTC 10 : 所以我決定領到維修手機後,在當場用桶子泡手機(常溫自來水29分鐘) : 並錄影留存 : 後續待料件神降臨三星智慧館囉 : 附上今日去服務中心拿到的電話開頭紙張 : http://i.imgur.com/KcRCh4r.jpg
: 不得不說,它的拍照功能真的頗強大 : (手機排版,若有雜亂情形不好意思) : -----------------—-------- : 上面沒說清楚 : 若當場測試泡水沒問題,就不會要求換新機 : 畢竟東西一定有良率問題,維修好就好 : 可是如果維修後當場泡水就進水了,我要求換新機,畢竟不是我使用問題產生進水,但 : 致內部零件進水,手機壽命下降,這不是我該承擔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.235.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1465668381.A.5FB.html
s1023 : 如果我是維修師遇到客人當場泡水測試一定很無奈06/12 02:12
真的,我雖然也覺得對不起維修師 但網路上分享的案例實在讓我驚悚
doom3 : 修不好PO上網的一堆 修好的回家爽用很少PO網拉06/12 02:14
所以我才決定po文平反一下 ※ 編輯: p0970182568 (223.138.235.138), 06/12/2016 02:20:49
s1023 : 應該可以要求提供氣密測試證明06/12 02:23
忘記了…氣密跟防水差在??
james732 : 我覺得現場要求泡水是合理的吧?06/12 08:31
我也覺得是合理的,畢竟這是他的主打功能之一
ga361105 : 所以應該要10的 保祐你別在壞06/12 09:41
可是我真的好喜歡S7E的拍照和防水功能 如果售後維修和該負的責任有擔起來 我不會後悔買這隻
Ghost325 : 怎麼就不見人家酸斑馬06/12 09:44
見誰酸斑馬?
Ghost325 : S7 edge用的面板是哪家的啊?06/12 09:45
havochuman : s7 edge還能用哪家的面板...06/12 10:21
havochuman : 手機上mark的那家...06/12 10:22
SSSONIC : zoo家的吧06/12 11:45
DiChik : 三星AMOLED只有三星顯示會做,那你說是哪家呢06/12 12:02
zxnstu3104 : s7有標榜防水功能,為什麼不能當場測試防水功能,某 06/12 14:39
zxnstu3104 : 樓心態上可議06/12 14:39
可能是維修師會覺得不被信任吧 會難過 但…網路上已經好幾篇維修後手機就…
AI3767 : 恭喜~ 感謝分享經驗,以後要維修有這可參考^^b06/12 14:41
哈哈,我也是看到前輩分享才有這經驗的
zsp40773 : 覺得合理範圍內的要求ok,畢竟網路上很多案例 維修過06/12 14:43
zsp40773 : 的S7機種幾乎都會防水失效06/12 14:43
真的,我就是看上防水防塵和拍照啊
AI3767 : 想請問現場是帶什麼樣的桶子去泡?06/12 14:43
我是最想泡1.5米深的桶子裡,哈哈 不過這不可能…要怎麼搬去維修中心 只有泡進果凍桶,這水壓有差 不過至少不會進水啦… ※ 編輯: p0970182568 (223.138.235.138), 06/12/2016 23:24:47
chiangchin : 簡單啦,一杯紅茶冰喝完裝水夠深吧 06/13 20:54
AI3767 : 謝謝, 果凍桶還真的沒想到XD 06/15 00:41