看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
小弟曾經在幾次出國時發生過這個問題 第一次在紐西蘭 大概在那邊待一個月的時候開始 因為我出去玩會拍照 也會開導航軟件記錄位置,不過記錄完就關掉沒有一直開著 所以就會有 網路,位置,相機 交互開關 結果手機就變得很燙 即使後來全部功能都關掉 手機還是以一分鐘1%的速度消耗 第二次是在大陸 大概兩個月左右開始消耗快速 我以為是電池壞掉了 所以就買了新的電池,結果情況一樣沒有改善 甚至開著手機充電時手機的點仍然會越來越少 當時我只能關機充電 甚至睡前是充飽電 早上起床時鬧鐘沒響才發現他自己耗電到關機了 這次是第三次,雖然看起來還沒有這個傾向 這次也是在大陸 我現在想起來前兩次耗電原因應該就是網路跟GPS跟相機交互開 而台灣是110伏特,台灣是220伏特 不過我的充電器寫100~250都可以 所以應該跟電壓沒關西 第一次跟第二次是拿三星的S3 這次是HTC ONE A9 (目前還沒出狀況,就是禮拜天出遊時發現耗電有點快) 想請問大家的手機有沒有這個問題? 如果遇到了要怎麼讓自己手機回復正常 謝謝大家!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.241.218.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1468329437.A.51F.html
james732 : A9耗電不是正常的嗎? 07/12 21:18
sbtiagr : A9本來就很耗電囉 07/12 21:23
kmwace : 中國的大概是google play服務在耗電,紐西蘭不太清 07/12 22:26
kmwace : 楚 07/12 22:26
netburst : 裝一些監測軟體 看都在幾%的時候關機 07/12 22:28
qaz13579 : 又是A9 不要在看人使用了 他就是很耗電.... 07/12 22:37
wumuray : 澳洲大陸? 07/12 22:37
TerryDora : S3用到後面電真的是噴的可怕... 07/12 22:48
ablecoxjoe : 我國大陸 到底是有多敏感 07/12 23:31
passionyeh : 中華民國的有大陸,台灣國的常常裝傻問什麼是大陸 07/13 00:44
apprentice08: google定位紀錄?我最近常不知道怎麼被打開,看到誇 07/13 00:57
apprentice08: 張的噴電量兇手就是它... 07/13 00:57
passionyeh : 另一個是定位裡的WiFi和藍牙的持續掃描吧 07/13 01:03
passionyeh : 話說定位模式平常要設在"節省電力模式",用WiFi/藍牙 07/13 01:05
passionyeh : 與行動網路 這個選項會比較省電,不然一需要定位.. 07/13 01:05
passionyeh : 例如更新天氣,就會開GPS來知道你在什麼區域 07/13 01:06
molsmopuim : 重開看看 然後純噓軟件XD 07/13 01:07