看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我也來當這個討論串第三個案例好了 我前幾年也送修過M7 突然不能開機送原廠 某天客服打來 說我的手機是人損要付費維修 我問是怎樣人損 才買沒兩個月 客服說是受潮 我說你們的機器可以做到兩個月就受潮也真不簡單 流汗什麼的我認了 結果寄來一張照片 整個機板水漬三分之一 我在想難道是我腦袋有洞嗎 這麼大的受潮好歹要浸到水裡才可能吧 但HTC就堅持他們拿到的機子是這樣 我願意讓你付費維修已經很仁慈 本來以為我是個案 但看到其他版友遇到的狀況如出一轍就.... 奇怪都不能規業者維修要全程錄影嗎 ? 憑什麼他們拿張照片就可以證明是消費者造成的 這樣能證明什麼嗎? 我只能說買HTC 請三思 ※ 引述《kci9kimo (leecat)》之銘言: : ※ 引述《kci9kimo (leecat)》之銘言: : <--前文恕刪--> : : 我也來分享我的心得, 很多事情真的自己遇到才有感覺 : : 之前都是跟皇家打交道,送過平板三次,電腦一次,都是處理好,或者不修理也是保持原 : : 但是hTC讓我見識到了,原來售後服務可以這麼爛,潮到最高點,什麼都說潮,都可以推 : : 5/3 蝴蝶2,送去hTC八德,因為鏡頭蓋部份裂開,拍照不太清楚,但是其他功能全部正常 : : 想說換個背蓋就好,期間報價4680,說一堆東西要換,我回覆不處理 : : 5/9 付300拿回手機,觸碰不能,給的理由,受潮 : : 一般人拿東西回原廠,拿給你怎樣,就算不處理,回來就要怎樣,因為相信專業 : : 但是回到手上卻是更慘!!!! 這樣不對吧........ : : 5/10 在消保會網站申訴 : : 6/1 hTC因應消保官要求第一次聯繫消費者 : : 6/3 hTC說打八折, 我不接受, 說看消保官怎樣說 : : 這時候hTC會發函到消費者跟政府,政府收到之後會發函到消費者, 然後附上hTC的文 : : 到這邊記得要做第二次申訴,不然就不了了之了 : : 第二次申訴後, 我也不知道, 目前進度到這邊 : : 兩個月了,目前沒啥進度 : : 手機不處理對我來說也沒差,因為已經買新手機了,現在就真的是hTC太離譜 : : 網路上面很多案例,之前沒遇到,沒注意,也沒查資料,一查才知道多扯 : : 既然hTC知道這樣會被客訴,為什麼不定一個明確的流程 : : 例如找第三方公正單位,消費者也相信的,來驗證手機問題 : : 不是球員兼裁判,怎樣都你說了算,這樣商譽會玩掉的 : : 而且為什麼不在送修的時候,特別說明,雖然收了300元檢測費,可是不能保證手機完整 : : 多弄這條但書,至少讓消費者多點思考空間,不是相信你,被當北七... : : 什麼都說潮,推的太離譜了啦, hTC!!! : 為了一隻送去hTC回來觸碰功能壞掉的蝴蝶二,搞了兩個多月,今天去新北消保會協商 : 我發現我真的很閒,到今天算是一個段落了,雖然這結局很爛 : <--這段很重要.開始--> : hTC手機過保了,如果有小問題,千萬不要拿去hTC修理,能用就繼續用 : 就算大問題,也請找信譽良好的商家處理 : 找hTC修理請非常要有心裡準備,因為客服不會說拆機後,手機可能會怎樣 : <--這段很重要.結束--> : <--以下非常不重要--> : 7/26 : 協商過程hTC依然解釋說手機受潮,並且當面提供照片佐證,但是只有一張,要更多沒有 : 消保官第一時間相信hTC提供的證據,我也沒提出異議,只是我真的覺得這證據很薄弱 : 天曉得這照片到底是不是這隻手機的,不過第一時間消保官相信了,我就沒說話了 : hTC一貫保持著要恢復手機,請付錢,這次打對折 : 不過我還是不接受,新手機都買了,還付錢修理蝴蝶二幹麻 : 今天消保官做的只有聽一聽兩邊的說詞,看消費者接不接受業者提供的處理 : 消費者不接受就簽一張無法取得共識,協商不成立,申訴人要爭取權益,請自己去法院提 : 為了幾千元搞兩個月已經夠扯了,這件就這樣吧,結果很爛 : 經過這次之後,我發現售後服務超級重要,請問大家有沒有推薦售後服務不錯的廠牌 : Apple在台灣直營之後,不知道售後服務是不是自己做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.106.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1469589738.A.67E.html
s213092921 : 那時還沒有聯強,無法推給潮店07/27 11:26
kissa0924307: 太潮惹~07/27 11:29
WarnLeadwar : 誰叫你要買潮機07/27 11:35
kci9kimo : 認真找一下,案例非常多,不過你的真的太扯07/27 11:39
kci9kimo : 水漬三分之一,要泡一段時間才有可能07/27 11:40
kci9kimo : 誰會沒事拿手機去泡水,光抓這點,應該就可以跟他吵了07/27 11:41
有喔 我努力吵 我跟他說 你說有點受潮可能是我下雨什麼的沒注意到 但是這麼一大片水漬我怎麼可能泡到水我不知道? 他就是一副我給你六折已經很施捨的樣子 這個沒有規定要錄影 他們就拿一張照片 我真的不懂能證明什麼
a26007565 : 我M7掉到池塘內,撿起來還是繼續服役到現在07/27 11:43
hank12332 : 你是買未拆封的新機?07/27 11:52
Yes
ire999 : 我在九年前用智障型手機,遇到神腦也是受潮不保固 07/27 11:59
asdasd57 : 幫QQ 可是我維修經驗都很好耶.. 尤其是速度~07/27 12:16
應該是你要修的東西很便宜吧... ※ 編輯: polypress (110.27.1.40), 07/27/2016 12:41:08
SSSONIC : 沒辦法 就那幾家台廠在受潮07/27 12:38
pardini : 不是要幫hTC講話 純講受潮的狀況 以前也去潮店修過07/27 13:21
pardini : 工程師也說受潮 是當場檢測的 然後有拿出手機給我看07/27 13:22
pardini : 真的是潮到亂七八糟....但手機沒泡過水沒淋過雨07/27 13:22
pardini : 最近送修一隻智慧手錶 檢測也是受潮 所以我現在相信 07/27 13:23
pardini : 放口袋 帶進有水蒸氣的浴室 放在冷氣口附近都會受潮 07/27 13:24
pardini : 我現在的M8想換電池可是不想送原廠 大概會說受潮吧 07/27 13:25
我本來也是想說摸摸鼻子 但看到照片就覺得HTC把人當白癡 終歸一句 只用一張他們給的照片真的說服力薄弱 如果是現場拆或有錄影 我就乖乖檢討我自己
sillymoon13 : 以後送修前請先除溼一下...... 07/27 13:44
沒用 受潮貼紙不可逆... ※ 編輯: polypress (220.136.43.85), 07/27/2016 13:47:18
kalapon : 受潮真的不是泡水才會有,之前在寶島買一隻好表,銷售07/27 14:11
kalapon : 人員也是強調防水但不防蒸氣,因為氣體分子遠小於水07/27 14:12
sky79717 : 拍拍 07/27 14:13
kalapon : 分子,加上機板吸了水分後變了色也是不可逆,就算初期 07/27 14:13
kalapon : 反覆濕乾都正常運作,久了也是早晚出問題,所以出入浴07/27 14:14
kalapon : 廁場所要注意 07/27 14:15
所以我說 1. 你的設計讓日常生活的使用濕1/3的機板是不是合理? 2.你的舉證機制是什麼 怎麼保護雙方 說實在一張照片我也可以質疑是不是你HTC搞鬼 ※ 編輯: polypress (220.136.43.85), 07/27/2016 14:45:57
Behave : 我覺得消費者不會認為自己的使用習慣有問題,但是 07/27 15:38
Behave : 維修方拆機過程全程錄影應該是必要的 07/27 15:38
sun1992boy : 有夠瞎 07/27 16:50
joanne830331: 現在M8想換電池 真的不敢送原廠... 07/27 18:10
wishuthebest: 怕蒸氣是常識吧,我不信三星不怕蒸氣 07/27 20:04
shi21 : 我平常使用是連熱湯跑出來的水蒸氣 我都把手機拿遠 07/27 22:02
mmmbop : 聽過反潮嗎? 空氣有水 凝固在機板上 07/28 14:08