看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://aova.pixnet.net/blog/post/44161597 在看評測前,先來聽一首歌吧~ https://www.youtube.com/watch?v=wfIJIWxbgU0
信仰/張信哲 這首歌的歌詞就是我對 Note7的告白 畢竟在沒有信仰的情況下, 真的很難花 26,900元買下去啊 (Note 的規格絕對值得這價格,是我弱QQ) 我是忠實的 Note系列用戶 所以這篇心得可能偏頗,不愛請中離XD 我寫過的心得: Note http://aova.pixnet.net/blog/post/30057811 Note3 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1383084444.A.96A.html Note4 http://aova.pixnet.net/blog/post/41600416 Note5 http://aova.pixnet.net/blog/post/42779795 先從 Note7 體驗會開始說起 8月初收到三星VIP體驗會的邀請函 便開心去活動現場體驗了還未上市的Note7 三星總經理 Simon 為了 Note7去學潛水 活動現場直接在大水缸裡潛水 在水中用 Note7 寫下了建議售價 26,900!! 媽啊!這不是狂什麼是狂?我都笑了!太拼啦! 總之,三星活動現場強打 Note7 防水功能 每支體驗機也都泡在水中讓你盡情用。 我在現場沒有去預購, 因為好好的把玩後 感覺 Note7 對比 Note5 的功能是有進步 但沒有像 Note3 到 4、4到 5的那種強烈升級感 價格又如此不食人間煙火,無法立馬下訂。 而且 Note7 真的如傳聞所說 改用曲面螢幕了 到底哪來的自信覺得大家都愛曲面螢幕 2.5D螢幕的設計已經夠殘 (像 Note3、4 全平面到底哪裡不好?) 曲面能吃嗎? 但抱怨歸抱怨,當把 Note7 握在手裡時 還是覺得這個手感,好…好… 好像 iPhone 6 啊!!XDDDDDD Note7 握起來手感很好 因曲面螢幕與曲面背蓋,接成圓弧型的邊框 完全沒有 S7或S7e與Note系列邊框的銳利感 我自己是很喜歡這樣圓弧邊框的設計 所以對曲面螢幕的不爽~降低了一點點。 後來到台哥大玩實機 覺得 S pen 跟 S Note 的功能與 UI 進步很多! 可以混色的筆刷真的狂, 三星在這塊真的下足了功夫,無法抗拒! 而且我真的很常在浴室玩手機 防水功能是我考量的另一個重要因素 所以最後還是決定~買了! 我買的是金色 因為銀色很一般,黑色不喜歡。 又沒有白色可以選 花這麼多錢還買不到想要的顏色 說到底就是靠信仰買下去的啊XD Note7 規格表 硬體效能 作業系統與版本 Android 6.0 處理器 Exynos 8890 2.3+1.6 GHz 8核心 RAM記憶體 4 GB ROM儲存空間 64 GB 記憶卡擴充 可,microSD(卡槽為記憶卡與第二張sim卡擇一)最多256G 電池容量 3500 mAh 顯示螢幕 主螢幕 5.7 inchSuper AMOLED 主螢幕解析度 2560x1440 pixels 相機規格 相機畫素 主相機 1200 萬畫素(支援4K錄影)/前相機 500萬畫素 感光元件 CMOS 相機光圈 皆為 f1.7 主相機自動對焦 Yes 光學防手震 Yes 主相機UHD Yes 通訊與網路 4G FDD LTE 700(B28), 1900(B25), 1800(B3), 900(B8), 2100(B1), 2600(B7), 1700(B4), 1900(B2), 800(B6), 850(B26), 1700(B10) 4G TDD LTE 1900(B39), 2600(B38), 2500(B41), 2300(B40) 3G頻率 HSUPA, WCDMA, HSDPA LTE Cat. 9 CA載波聚合 Yes SIM Card類型 nano-SIM SIM1 4G LTE, GSM, WCDMA SIM2 WCDMA, 4G LTE, GSM(目前只能收到2G訊號) 連接與應用 WIFI b, ac, a, g, n, n(5GHz), n(2.4GHz) IEEE 802.11傳輸速度 藍牙版本 4.2 衛星定位 GPS, GLONASS, BeiDou 其他 指紋辨識、虹膜辨識、無線快速充電、NFC(支援悠遊卡功能的sim卡) 機體規格 機身長度 長153.5 mm 寬73.9 mm 高7.9 mm 機身重量 169 g 防水防塵等級 IP68 傳輸埠 USB Type-C 3.5mm耳機孔 Yes 機身顏色 銀, 黑, 金(藍色台灣目前未上市) (規格表轉自SOGI) 弱弱的 Note7開箱 有手機、插頭、USB>Type-C轉接頭、耳機 S Pen 替換筆頭等 基本上還有一條 Type-C 接頭充電線 以及一個 Type-C 轉接頭沒入鏡 (插在旁邊的插座,懶得拔來拍照XD) 金色的加一年保固卡是在「三星智慧館」買才有送的 在三星館才能 Note5抵萬元、刷卡無息分6期、加1年保固 9/30前好像都可以享有這些優惠。 但原廠送2,500元配件金只有8/31前登錄才有喔! PS:我好友也去三星XX館買 Note7 結果店員跟她說加一年保固卡送完了,她也相信就走了。 我知道後,當下跟她說這不可能,叫她回去要, 或是打三星客服問! 這個保固卡可以註冊在任何三星電子商品上, 擺明被幹走了! 用原價買新機當然不是笨蛋,就是為那多一年的保固啊! 後來逼我好友回去問,店員就生給她了~實在傻眼 大家要注意自己的權益啊。 Note7 的美型外觀 我沒有實機背面照,因為一拿到機子就去包膜惹 我是到公館「研膜工業」幫我的 Note7包膜 http://aova.pixnet.net/blog/post/44154205 我討厭密集的指紋!包膜一勞永逸! ▼金色 Note7本人 它的金屬質感很硬,不同角度有不同偏光 我是除了螢幕,其他全機包膜 螢幕沒貼保貼是因目前找不到符合我需求的保貼 寧可不貼。 而且曲面螢幕就是要裸啊! 目前無保貼裸機使用中 我有買殼,可後來還是覺得 這樣的質感跟手感 裝保護殼真的太可惜了 當然要承擔的就是飛出去就GG的風險囉! ▼我的手算小,但幾乎可以跨 Note7寬度 因為曲面螢幕,讓它視覺上等於沒了邊框 故它可以算得上是最迷你的 5.7吋螢幕手機! (犧牲視覺寬度來精進體積) 幾乎一手可掌握這支大螢幕手機 可能有些人很喜歡這樣窄長的設計, 但對多年來用慣 Note 系列的我而言 我是覺得難過,幫自己QQ (Note用家大多兩手並用,真的不用這麼窄XD) ▼16:9 的比例 邊際是微曲面螢幕,沒有S7e那麼圓 這樣的螢幕邊陲,在用筆書寫得過程中 小指頭邊邊壓在螢幕旁,不會像以前卡住的感覺 在書寫體驗上進步很多! 這是曲面螢幕在 Note書寫時,最大的優點了! ▼機身上方是「sim卡」與「記憶卡」插槽 可同時插入兩張sim卡待機 或一張sim卡一張記憶卡。 64G對我而言非常夠用,所以我裝兩張sim卡 目前只能 4G/2G訊號,2G建議使用中華電信。 ▼底部是耳機孔、Type-C孔、揚聲器、筆 它的喇叭音質比 Note4、5 都來得好很多! 夠大聲也不會破音,是意料之外的驚喜。 Type-C則是讓我無言以對 我為了方便存取資料買了很多MicroUSB隨身碟 但Micro>Type-C的轉接頭卻不支援MicroUSB傳輸 必須要用USB>Type-C的轉接頭。 總之對我而言這規格不方便到極點! 但聽說以後都會統一成這規格,過渡期只能忍忍了 ▼相較S7、S7e,Note7的螢幕弧度比較陡比較垂直 我自己是很不愛S7e(個人喜好,勿戰) 狀態列下拉選單清爽簡潔 點 icon旁邊的 ﹀ 可直接進入項目設定,讚! 長按快速選單的 icon 可以直接調整左右順序。 ▼但亮度調整變成狀態列要下拉兩次才看得到 ▼進入「設定」後的清單更濃縮、更直覺。 我自己是非常喜歡 開網頁、玩遊戲速度飛快 而且有一鍵回頂端功能了 玩熊大農場跟 I love coffee 網速相同下,速度都比Note5再快一倍 PTT ID與LINE ID同喔~歡迎加熊大農場好友喔哈哈XD ▼螢幕解析度很高,整體視覺很精緻 ▼側邊選單,我好像都沒在用XD Note7 讓我鐵了心買下去的還有這功能: Always ON 就是鎖屏了,螢幕其實還是在運作、可有效觸控 只要特殊手勢或點擊,就能直接解屏, 而不需按壓任何實體按鍵。 對「擔心按鍵耗損」的人來說,我認為很實用! 就我所知其他家手機也有此功能。 螢幕上要放哪些資訊 都可以進設定去選擇要顯示什麼 我是用預設啦。 如圖有「日期、時間、電量」等 電量下面的圈圈,是狀態列的推播通知 有些人覺得這功能很廢,說只能顯示資訊而已 解屏還是要按實體鍵啊! NO、NO、NO~ 對那個圈圈點兩下就能解屏了 所以真的有Always ON。 Always on耗電嗎? 這功能我關整天跟開整天是感覺不出來耗電差異 三星店員說可能整天差個2%吧 我自己是都開著,方便最重要。 ▼只可惜Note7的手機主題好少啊啊啊啊啊 快出新的可愛主題吧,拜託~ 進步不少的 S Pen 1. 按下 S pen側邊按鈕就可以當橡皮擦用,提昇書寫效率 2. 倒插有防呆設計了,再插錯是智商問題(我蠢過) 3. 筆頭感壓解析從Note5的 2048階提升到4096階! 更靈敏,對筆觸輕重的呈現跟實體筆沒啥差別了。 4. 筆尖粗細度是 Note5的一半,更有實體筆的手感。 每次 S Pen抽出時,都會跳出專屬快捷表 這次讓我最期待的新功能就是「GIF」與「懸浮翻譯」 新功能:錄製 GIF動畫 「錄製 GIF動畫」功能在「智慧選取」項目內 ▼點選最右邊的「GIF動畫」 可以自訂範圍大小,最大可整個螢幕 只要在範圍內 凡舉在 Note7螢幕上呈現的任何狀態, 你都可以把它變成GIF動畫,按錄製即可!非常簡單! 最多可錄製15秒的GIF動畫 這個功能的實用度我不知道,但我很喜歡這功能 且對會節錄影片靠北片段~轉成動態GIF圖的人來說 這是個極為方便與高效率的好工具! 如果是別的手機要做同一件事,必須下載其他APP 會非常不容易。 S Note的 UI 與功能也進化了 ▼最上面出現一排新的 「文字、筆寫、筆刷、圖像、語音」的分類模式 到底是要記事呢?還是畫畫呢? 還是只想要打字在裡面呢? 直接可以有效率的讓我直接去做我想做的事。 簡單來說 就是節省了使用者在「記事」時的選擇成本。 以前的 S Note邏輯是這樣的: 文字、筆刷、圖片都在同一區內創作 這整區就是S Note單篇的創作範圍 所以只想在圖片上畫畫時,常被誤判是要編輯圖片 只想編輯圖片時,常被誤判是要在圖片上畫畫 現在的 S Note邏輯是這樣的: 文字、筆刷、圖片有各自的 Block 每個分區各自獨立的放在 S Note單篇創作範圍中 只想在圖片上畫畫時,點一下圖片 就會進入獨立的圖片編輯模式 再選擇要編輯它還是只在它上面畫畫,不再被誤判。 前後的 S Note模式有各自的優缺點 前者的自由度高,但操作上要適應良久 後者的組織度高好上手,但創作自由度相對低。 對我而言我是喜歡後者, 因我並不常使用S Note創作,大多是紀錄為主。 之前常被誤判弄得蠻阿雜~失去耐心 基本上 S pen的技術目前已無機可抗衡, 三星其實不用再往S Note的細節下功夫~ 所以我很欣慰三星在使用者體驗上的努力不懈。 當然,這要 Note的忠實用戶才能理解我才說啥XD ▼不同的筆刷與感壓,有不同的筆觸粗細差異 ▼進了「筆刷」分類後,就會變成全螢幕畫布 但想改畫布的顏色,我找不到地方改 ▼想畫畫的人,選「筆刷」分類就對了! 筆下重一點就很粗~輕一點就很細 4096階的感壓解析,目前已無競爭對手了。 ▼鉛筆適合隨意塗鴉 鉛筆筆觸真實。S pen的輕重、側立都會影響顯示 Note7的超強續航力 Note7 電池有 3500 mAh~還是有人嫌不夠大 但它的電源調校很棒,續航很優。 我的手機使用習慣是這樣: 頻繁使用LINE 常使用相機拍照 幾乎不刷FB 每30分鐘~1小時會刷個5分鐘熊大農場 每天玩個三、四次神魔之塔與 I Love coffee 每天開個兩三次Pokemon 很常瀏覽網頁。 定位永遠開啟 4G上網永遠開啟(網路吃到飽) 你覺得這樣的使用頻率,手機可以用多久呢? 我玩過不少智慧型手機, 以我的使用量與 Note7硬體規格來論, 對應它消耗的電量,我覺得續航很強! ▼Note7 內建效能處理,不需另外安裝清理APP 系統發現APP在背景耗電兇時 就會推播告知是哪個APP,問你要不要關它 我想這是續航強的因素之一。 不過在 Note7原生系統修復的過程中 我看到了下面有「by Clean Master」字樣! 這~是大家都知道的那個APP嗎?XD 有種微妙感。 我在 Note4 時就已購買「SD女傭」來用 但換了 Note7後,目前無用武之地 我超愛的~遊戲輔助功能 用 Note7玩遊戲時,螢幕旁邊會出現小小的 icon 點開後會有「禁止打擾」、「螢幕截圖」 以及「錄影」功能!(不用再下載其他APP了) 「縮小遊戲視窗」會變成像 FB Messenger大頭貼一樣 縮成圓圓的 icon漂浮在你的桌面。 ▼「灰圓圈」顯示錄影讀秒,可以隨意拖拉 比如神魔抽卡、熊大扭蛋等人品示範 一鍵搞定! 相機棒棒是一定的 前後鏡頭光圈都 1.7(低光源環境也能輕鬆拍照) 相機選單大致上跟 Note5差不多 也是可以用手掌拍照 新機入手後都在上班,目前沒有時間去好好外拍測相機 反正 Note系列拍照強~是眾所皆知的事 有興趣去google關鍵字「S7蓋大樓」或「Note7蓋大樓」 都會有許多大德分享的照片可參考。 目前我手邊只有隨意拍攝的生活紀錄。 Note7 的相機對焦拍照都很快! 按下拍照鈕的瞬間就拍了!幾乎無延遲~ 這點比 Note5 進步很多。 ●靜物之類的成像 我去環境光非常昏暗的「狗一下居酒屋」用餐: ▼中間對焦處細節算都有保留,很清楚,白平衡準。 若覺得照片原色太冷,就調一下色階吧! 手機拍的食物微修一下,看起來也可以很好吃 對於紀錄美食生活,非常夠用 ▼測試一下白色細節,都算有保存到 f1.7 大光圈的淺景深也明顯 ▼昏暗環境下的干貝上的細節也都看得到。 覺得顏色不好都沒關係 照片本身細節夠、色彩資訊都有保存到 Note7 的畫質與色彩保留資訊 真的打趴一票萬元以下消費型DC 但是說到能「媲美單眼」,這話就誇張啦! ▼來MOMO Paradise吃壽喜燒 ▼充滿氣孔的麥麩、皺皺的麩皮質感也都有 ▼爭鮮鮭魚生魚肉上的質感也都能表現 ▼永和保平路的珍味燒臘叉燒飯 ●建物風景之類的成像 ▼晚上拍攝,現場光源與細節都還不錯。 ▼去海邊看浪,一顆顆的浪花水滴細節也都在 沒有因大太陽而反差太大過曝成一整片。 ▼旁邊的青山藍天(原色) ▼色彩資訊與細節都在 HDR 開下去,顏色要多暴力有多暴力XD ▼Note 相機拍天空漸層總是美極。 ▼用 Note7 自拍與 Note5的合照 在拿去抵萬元之前的最後留影~ Note5也是很棒的手機呦。 Note7 相機自拍搭配「潮自拍」APP 就算是卡X歐自拍美顏機,都要讓它三分啊~ IP68的防水等級 Note7 的防水效果各大網站都試到飽了 都可以潛水拿來寫了,你覺得呢?XD 且防水手機它不是第一支,我就不分享測試啦! 三星稱它 IP68 能潛水 1.5米 30分鐘 我現在是手機有油或髒了,會直接拿去水龍頭洗 Note7 拿去泳池或一般水質泡水絕對OK! 但千萬別拿 Note7去海裡玩喔! 沒洗乾淨卡鹽就GG了 我實測 Note7在水中時、或是螢幕上都是水時 對於手指的操作會幾乎不作用,或很難作用。 當螢幕感受到大面積水壓時, 只有使用 S Pen點擊操作,才能維持觸控敏銳度。 來個 Note7 的結論吧 1. 電池很大,續航很棒 2. S Note跟 S pen好用度提昇 3. 防水不潮(誤) 4. 虹膜辨識我用不到也不想用 5. 效能很好,跑遊戲跟網頁都用飛的 硬體韌體規格我不熟, 但就我手邊有Note3、4、跟剛抵掉的5 使用起來,Note7的效能與流暢度極佳 與手邊的iPhone6S 差不多。 就我愛玩手機摸過M10、Z5等體驗, Note7 不只是三星旗艦,也是Android 真旗艦。 若 Note1~4 要升級到 Note7 肯定是非常有感! 但 Note5 升級 7,可能就會覺得還好。 曲面螢幕大概是三星想抓另一個市場而生, Note5的螢幕我都很滿意,整片螢幕顏色平均。 而 Note7 的螢幕,在一些光線下 我可以看出它一坨一坨的波紋。 就是物品經黑屏幕反照出來的樣子, 應該要跟原物品長得一樣 但是,Note7螢幕在平邊物品反照後會變成波浪狀 這代表 Note7中間看起來很平的玻璃螢幕 其實品質沒有想像中好。 這是曲面螢幕的原罪吧?我不知道 加上聽說所謂的第五代玻璃,硬度只有3? 我相信這些遺憾,都可以靠信仰撐過去的! 來跟我一起唱 我愛你,是多麼清楚多麼堅固的信仰~♪ 我愛你,是多麼溫暖多麼勇敢的力量~♪ 我不管心多傷不管愛多慌,不管別人怎麼想~♪ 愛是一種信仰,把我帶到你的身旁~ Note7到底值不值得買? 我說:你有 26900就值得,你沒有就不值得。 我是每天都要用手機看或編輯 Google表單 每天快速打字回應客人(我使用超注音5年了) 各種檔案的開啟與瀏覽 可以直接收PDF檔,直接在上面簽名再傳回 我討厭手機動不動就要連電腦 各式多媒體(影片、音樂)想下載就直接下載 操作直覺,回饋速度很快 可以直接拿它來拍商品圖 除了PCgame無法玩,其他電腦辦的到的它都辦的到。 用得到 S Pen的話,Note7沒對手~ 但若沒觸控筆的需求,就依照信仰去選吧XD 目前 Android旗艦手機的流暢度都跟 iOS差不多 還在那邊拿中階機跟 iOS比的言論,當笑話看就好。 但 iOS對遊戲與多媒體APP的支援,是真的很完善 比 Android好多了~ 若你的手機就是要拿來娛樂為主, 喜歡用「語音」跟手機溝通,想用語音輸入打字 選 iOS(iPhone)就沒錯!準確度高,很實用! 若你的手機常拿來做事,必須有效率與各檔案相容 你習慣手寫或文字輸入,習慣手動設定才安心 需要「馬上」語音紀錄,喜歡創作 選 Note5或 Note7就回不去了~ 看討論區網友分享,這次的 Note7好像機王不少 建議購買時一定要測試所有功能再帶, 我是現場測試了一個小時沒問題才安心帶走~XDDD (不是我龜毛,是買Note7的客人太多,我邊等邊測) \有問題再問我吧!/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.163.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1472391312.A.AED.html
mx6766 : 心得推 08/28 21:40
zsp40773 : 會不會被說是月月鳥 08/28 21:43
現在已經換成李奧那多了喔(誤)
makoto1982 : 想趕快來撿便宜 08/28 21:44
Freecoins : 感受到信仰了!而且,即使有269K你也買不到白色阿 08/28 21:44
所以很幹啊,有一種被強的感覺
lsj168 : 前天也空機購入note7,跟note5比起來最有感的是續航 08/28 21:45
沒錯!續航真的猛猛搭 但新機比舊機,舊機有「電池耗損」的變因 我兩年前剛拿到N4時的續航力,跟現在N7一樣好XD 現在根本不可能的N4續航 http://pic.pimg.tw/aova/1414930378-2108193928.png
makoto1982 : n7已經降到可入手的點 08/28 21:45
lsj168 : 及體積小很多...而且多了更能更大的安全資料夾及智 08/28 21:45
lsj168 : 慧選取多了圖片文字複製功能,這對於我來說,真的是 08/28 21:45
lsj168 : 超級好用XD 08/28 21:45
N7的魔鬼藏在細節裡,實際使用才能明白它的價值!
twnc1006 : 看到原po照片 只想喊巧芯巧芯得第一(好像R 08/28 21:46
(遮臉)
Kaede5908 : 誠實說出自己的信仰 給推 08/28 21:48
n0958799717 : 推 08/28 21:49
darren9420 : 熊大農場收成的時候不會頓一下嗎?我拿過note5跟S7 08/28 21:50
darren9420 : e都會頓一下。 08/28 21:50
我拿Note5也會明顯頓一下,但Note7幾乎不頓,跟iPhone差不多(測試過) 這部份有強烈感覺,所以我才說效能提昇非常有感! 而且搶廣告品時,一樣的網路環境,前三頁Note7大多可搶贏…QQ
zsp40773 : 拿S7農場收成不會卡頓,用app把遊戲改成720P解析度 08/28 21:56
darren9420 : 用那個改遊戲的軟體嗎?我忘了是什麼名稱 08/28 22:00
zsp40773 : http://i.imgur.com/VJYu6NZ.png 08/28 22:03
zsp40773 : http://i.imgur.com/CihBC4p.png 08/28 22:04
Note5內建的遊戲調節器(需更新)真的可以讓熊大農場比較不lag +1
zsp40773 : 50%=720P,75%=1080P,100%=1440P(2k),2k解析度機種 08/28 22:07
darren9420 : 感謝zsp40773 08/28 22:08
zsp40773 : http://i.imgur.com/6OAcs6K.png 08/28 22:10
zsp40773 : 打開這功能玩遊戲或一般操作也會比較順暢,缺點可 08/28 22:10
zsp40773 : 能會耗電看機子體質 08/28 22:10
jayppt : 坐等珊瑚藍~~ 美國能寄過來嗎 08/28 22:12
afred : 功能寫得這麼仔細 整拚文章都在稱頌 怎麼看都像廣告 08/28 22:30
當你是稱讚我囉 >///< 身為信徒,Note的前身s5230就在使用的我,功能寫得這麼仔細是應該吧。/ w \ 我有購買發票跟多的一年保固卡 三星師大店也調得到我的購買紀錄,以及抵機折錢時必須附的證件影本 要相約一起去查嗎:)
hotqqa : 原po正妹 08/28 22:36
原po母豬,Note7+潮自拍世界無敵XD
gr88 : 應該是LTE Cat.12 吧! 08/28 22:36
其實我也不知道,我是copy 手機王的規格介紹
future840219: 我覺得note7某些時候順暢度還是沒有iphone6+跑ios8 08/28 22:37
future840219: 來得好 08/28 22:37
future840219: 要談順暢android還差ios一段路啦..至少大部分軟體真 08/28 22:37
future840219: 的優化的不怎樣 而且溫度也比iphone高滿多的 但總結 08/28 22:37
future840219: 來說note7真的不錯 08/28 22:37
iPhone6是封閉系統,加上Note系列原生垃圾app超多,基礎上本就不太同 在桌面跟同網頁瀏覽,拿我身邊的iPhone6一起比,滑順度真的沒有差別了(實驗精神) 但就像我文中提及的,想要跑遊戲跟多媒體的順暢度,就是選iPhone。
lookgrl : S7e能更新Note7的always display嗎?我也想要有解鎖 08/28 22:44
kyo06 : 理論上應該可以,畢竟沒有什麼硬體相關的新技術 08/28 22:48
坐等更新應該可以,因為S7e好像跟N7的規格幾乎一樣
shhs1000246 : 真的有點像巧芯XDDD 08/28 22:58
wintercan : 請問現在到三星智慧館買,也還有2500元購物金嗎? 08/28 23:01
twnc1006 : 看三星官網螢幕保護+1年是到8/31 2500購物金9/31 08/28 23:06
shi21 : 推分享 08/28 23:07
wintercan : 可否求一下連結,我只有找到好事乘三方案,裡面沒 08/28 23:10
wintercan : 說到購物金還有螢幕保固orz 08/28 23:10
hddaniel0928: 推分享 08/28 23:23
tlala : 真的粉絲耶 08/28 23:48
Tammi : 推 08/28 23:49
tlala : 有感受到愛 XD 08/28 23:50
zxnstu3104 : 好詳細呀 08/29 00:16
salinia : samsung note 不等於 s note,前者做筆記只有渣而已 08/29 00:53
salinia : ,我把它定位在跟evernote的功能相同 08/29 00:53
k862479k : 該收精華了 08/29 01:14
mxm : s note還是可以在三星商店下載,三星目前的個人化 08/29 02:27
mxm : 滿意! 08/29 02:27
感謝大家的告知!
hejen1902 : 螢幕保護1年早在8月初的預購就被登錄完了,後面智慧 08/29 02:42
hejen1902 : 館有釋出的螢幕保護1年的note7都是店家預購時預留 08/29 02:42
hejen1902 : 的,現在也應該早就全部釋出了,現在~9月底買note7只 08/29 02:42
hejen1902 : 有多給2500的配件禮而已,頂多在智慧館買再多1年延 08/29 02:42
hejen1902 : 長保固xd 08/29 02:42
感謝告知正確資訊XD
SUIWL : samsung notes(非s note)可以跟evernote自動同步嗎 08/29 09:45
SUIWL : ? 08/29 09:45
hshne : note系列新手(也是android新手..)想請問原po 08/29 10:15
hshne : 圖示是哪個主題的阿? 還是可以只換圖示.. 08/29 10:15
hshne : 喜歡簡潔的白色icon 有下Line Launcher可是沒找到.. 08/29 10:16
我用的主題是 Rainy street唷
gloglo : 原po正妹 08/29 13:18
wp761102 : 覺得想知道的點都有被提到不管好的壞的 感謝正妹原p 08/30 14:04
wp761102 : o 08/30 14:04
你們人真好 / w \
wp761102 : 另外能不能補幾張電池使用狀況中的螢幕開啟時間截 08/30 14:06
wp761102 : 圖呢 不知道這隻跟S7 edge的續航是否會差很多 08/30 14:06
喔喔喔本來不知道你在說啥~ 現在發現原來可以再進去耶!之前的就不知道 我會試試,再貼上來XD
jeross : 賽門不是總經理啦 幹嘛偷偷幫他升官 08/30 21:07
我一直以為他是耶XDDD 有誤解抱歉啦 ※ 編輯: aova (123.204.163.110), 08/31/2016 14:51:05
jagger : UCCU...路過幫QQ 10/05 09:58