看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
**** 我錯了 其實是3次插SIM卡動作 因為要去直營3G升4G動作 累@@ **** 最近也是幫家人辦 我是先np到台哥大預付卡 開通後7天後回中華 要注意的是 預付卡開通後才能儲值(台哥大1.8元) 開通時間都是凌晨四五點 變成如果家人早上就要出門來不及幫他們放sim卡或儲值 因為會員登入第一次要收簡訊 卡在他們身上的話就要打去問他們簡訊傳來的驗證碼 我不曉得遠傳或台哥預付卡一開始np時就要付費那種是不是就已儲好 那這樣會方便一點 但打電話相對貴一點 再給我選擇一次可能會選方便一點 之前是想花300元就好買2g+1g網路 然後通話用送的50-100元通話金 就可以打很久 不過只有7天的話是還好 還是選方便好了 代辦要委託書 雙證件和印章 到時再轉回中華 要再換一次sim卡 1個人還好 很多人辦起來就很麻煩 因為要兩次sim卡更換動作 再加上若要趕著早起 儲值的話 原po做攜碼動作一定是比較省 月租和補貼兩方便都是 差別只在於單np 雙np所省的金額不同 但麻煩度確實雙np麻煩很多 金額方面1門差1500+240+240+300預付卡=2280 2280*4=9120元 也是蠻多的 狠心一點就np別家4門 8500*4=34000 看要自己賺還是入預繳 退現部份就當自己打工費也可以 家人看到帳單來變便宜又不用繳錢(前期)應該還能接受吧 ※ 引述《BMW220i (BMW220i)》之銘言: : 一值以來全家就是當盤子 : 用了10幾年的中華爽爽繳 : 4隻手機不同時期都是綁中華手機 3隻1399 1隻1799 : 其中兩個約到期很久了繼續1399每個月付 : 1799到期3個月也是無腦繳 (想說等iPhone7在續約) : 在來1隻1399的在過幾個月才到期 : 現在違約要4000多 但算算還是值得.. : 因為最近真的才發現老客戶不被當人看 : 所以打算全都雙NP中華699 : 目前去網通問大概會有1~2周空窗 : 父母又覺得麻煩 可是又習慣中華 : 想說不然全家到台哥或遠傳好了 : 不知道哪個比較推薦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.135.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1473735990.A.8F9.html
aalittle : 話說NP回中華,那預付卡儲值的錢可退嗎? 09/13 11:18
lovekim : 不行 09/13 11:20
aalittle : 不行的話,那只是要儲值個過渡的話 可以儲值更低金額 09/13 11:23
lovekim : 因為7天還是要用網路 so.... 09/13 11:24
asdasd57 : 不過還是得注意一下通話用量 資費有差 不果NP還是省 09/13 11:24
aalittle : http://goo.gl/KW5WPE 看了一下 搬NCC出來 預付卡餘 09/13 11:26
aalittle : 額就可以退了 09/13 11:26
lovekim : 我想說當跳板也不要當得太過份 給人家賺一下 自己也 09/13 11:29
lovekim : 省時間在爭執上 09/13 11:30
a0913 : 7天沒網路 去辦 遠傳 試用7天不就好了... 09/13 11:35
lovekim : 沒有雙卡機 09/13 11:36
yixianl : 如果不退的 就叫他們看一下他們自己電信公司的營業 09/13 11:37
jayppt : 必須出聲了 預付卡的錢通通都是能退費的! NCC規定 09/13 11:39
yixianl : 規章第四十七條第四項 09/13 11:39
jayppt : 還很多人不知道 但NCC就是規定預付卡的錢都能退費 09/13 11:39
jayppt : 但大部分門市都裝傻 你要硬要 他們才會退給你 09/13 11:40
yixianl : 自己員工都違反自己的公司的營業規章 真糟糕 09/13 11:40
jayppt : 各種理由藉口都有啊 我幫家人弄退費 他們還說要下次 09/13 11:41
jayppt : 再來 因為主管要簽核 他們門市沒權限 為退費要跑2次 09/13 11:42
yixianl : 每家電信公司營業規章第四十七條第四項都有規定可 09/13 11:43
yixianl : 移轉或退費 09/13 11:43
wellwel : 感謝大家分享,我還真的不知道預付卡可以退費 @@ 09/13 12:30
my9005 : 通話儲值才可以退,買流量的儲值無法! 09/13 13:45
brianson : 所以意思是通話費可以退網路費不能退這樣嗎? 09/13 14:39
lovekim : 他們應該是說通話餘額可以退 送的通話費和網路都不 09/13 23:53
lovekim : 能 不過我剛辦的時候問店員也是跟我說不行 囧.. 09/13 23:53
ransan : 卡七天沒網路有點痛苦 但是值得的 09/14 13:42
※ 編輯: lovekim (123.204.85.80), 09/15/2016 21:46:53